Почему мы болеем за наши клубы в еврокубках? Ответьте!

Друзья, приветсвую! Итак, полагаю, многие, а, может, и нет, сталкиваются с таким вопросом – «Почему мы болеем за российские команды в еврокубках?». Согласитесь, невозможно представить себе парня из Ливерпуля, который бы вчера поддерживал «Юнайтед» против «Базеля». Ни евроочки, ни престиж лиги, региона, страны их не беспокоит. Для этого и существует национальная сборная.

фел

Вот  и у меня уже не первый раз возникает диссонанс. Нет, я не оголтелый фанат с «виража». Я против мордобоя и прочей околофутбольной мерзости. Но люблю свой клуб – «Зенит» и, как мне кажется, если бы вчера «ЦСКА» проиграл, то мне было бы хорошо на душе. Почитать остроумные комменты, поугарать над тем, кто уверял в победе и оказался безнадёжно не прав. Я это понимаю головой. Но! Почему вчера (и всегда) происходит обратное? Я искренне переживал и надеялся, чтобы «армейцы» смогли удержать 1:1. А когда Васин в лучших традициях классического «столба» пробил, а Жемалетдинов добил, крикнул, довольно громко, несмотря на поздний час, «ГОООООЛ!». А как сердце сжималось на последних минутах, когда португальцы проводили решающий натиск!

жема

Проводя аналитику в комментариях, понимаю, что большинство поддерживает наши клубы в еврокубках. И сегодня заклятые враги будут болеть за того, кого еще вчера могли полить грязью и ехидно подметить какие-либо проблемы в команде. Можете мне помочь? Почему мы поддерживаем своих. Вот даже сейчас рефлекторно пишу «своих» и замечаю, лишь перечитывая написанный текст. Не могу представить, чтобы «мадридисты» вчера радовались дублю Месси и гордились, что он играет в «Ла Лиге». Согласитесь, бред с ума сошедшего.

месси 

Встает вопрос, это исключительно пережитки советской эпохи? Когда мы все были едины и т.д. Может, просто национальная особенность в нашей стране? Прошу, выскажите свои мысли в комментариях. Лично я думаю, что это исключительно возможно только на постсоветском пространстве. Второй вопрос - когда сменится несколько поколений, не потеряем ли мы свою индивидуальную особенность, объединяться в момент противостояния со всем миром?

+171
Популярные комментарии
+133
diabl
Ну лично мне комфортнее болеть за своих кривоногих, чем чужих Месси или Рональд
+120
alex-rus
Мне плевать болеют ли фанаты ливерпуля за МЮ или нет, я всегда болею за все наши команды, потому что они из нашей страны и они представляют наш чемпионат.
+75
max power
Клубные пристрастия отходят на второй план, когда мы играем в европе. А почему так хз я не задумывался
Написать комментарий 224 комментария

Еще по теме

Реклама 18+