Реклама 18+

Педро стал первым игроком, который выиграл все главные командные трофеи

В недавнем финале Лиги Европы сезона 2018/19, которое стало лондонским дерби, «Челси» разгромил «Арсенал». Одну из золотых медалей забрал себе испанец Педро Родригес. Но в тот вечер он унёс не только эту награду, но стал ещё и обладателем сразу двух уникальных достижений: Педро первый игрок, завоевавший Чемпионат мира, Чемпионат Европы, Лигу чемпионов, Лигу Европы, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира, и первый, кто забил голы в финалах ЛЧ и ЛЕ, а также в Суперкубках УЕФА. Невероятно.

Частично это удивляет потому, что Педро никогда не был суперзвездой. Он большой профессионал, вытеснял из состава даже Тьерри Анри, забивал очень важные мячи, порой, когда до свистка оставалось лишь пару минут. Он далеко не всегда был игроком стартового состава, как в клубах, так и в сборной. Но тренеры Испании всегда ждали его в команде, а в клубах он играл только топовых - «Барселоне» и «Челси». Карьеру игрок начал в Каталонии, будучи важным в «Барселоне Б», получив однажды приз лучшего молодого игрока, а затем занявшись покорением Лиги Чемпионов и Суперкубка УЕФА. Каждый турнир сдался ему по три раза. В сборной же трофеев поменьше, что логично, но кого это волнует, если это кубки Чемпионата Мира и Европы?

 

Педро и Суперкубок

 

Среди всего этого богатства не хватает Золотого Мяча, но мне очень хочется спросить Педро - чувствует ли он его нехватку? Рано или поздно все самые уникальные или сложные достижения будут за кем-то закреплены. Но думал ли кто, что первым победителем во всех главных командных трофеях станет именно Педро? Скажу честно, я нет. Хотя, вообще удивительно, что однажды в жизни я задумался, кто же сможет взять всё. Но в какой-то момент в моей голове проскочил такой вопрос. Скорее всего, это потому, что мир постоянно расстраивается, когда Месси в очередной раз не выигрывает чемпионат мира. Тогда мне подумалось, что собрать такую коллекцию наибольшая вероятность у Торреса. И Фернандо был очень близок к этому, своим предположением я почти выбил джекпот, но Эль Ниньо не смог заполучить Суперкубок УЕФА и Клубный Чемпионат Мира. И я вновь ловлю себя на удивлении.

 

Педро и кубок Лиги Европы

Переведя дух, последний футбольный романтик поздравляет Педро со столь уникальным достижением и предлагает своим читателям написать в комменты ответ на вопрос: а от кого вы могли ожидать подобного рекорда?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Последний футбольный романтик
+22
Популярные комментарии
Galaad
+16
Трудно представить - Аргентину, Месси и Чемпионат мира :)
Ответ на комментарий Александр Северный
Трудно представить - Барселону, Месси и Лигу Европы :)
Александр Северный
+10
Трудно представить - Барселону, Месси и Лигу Европы :)
blaunch
+3
Наверное только у Гризманна может получиться повторить. Если с клубом не ошибется.
Don Maestro
+1
Наверное, здесь еще может и Погба затесаться.
Ответ на комментарий blaunch
Наверное только у Гризманна может получиться повторить. Если с клубом не ошибется.
XaiVai
+1
А Хуан Мата и Фернандо Торрес???

Они же целых 2 недели были одновременно действующими обладателями Лиги Чемпионов, Лиги Европы, чемпионами мира и чемпионами Европы!
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+