Реклама 18+

«Тобол» влип: бывший игрок выбил 240 млн тенге за расторжение контракта, заявив о поддельной подписи

Обвинения в в угрозах, шантаже и фальсификации

В конце 2019 года «Тобол» объявил об уходе Кассая в связи с истечением контракта. Однако, по версии, Фернандера его контракт с «Тоболом» был рассчитан до ноября 2021 года. Он обвинил гендиректора клуба Николая Панина в угрозах, шантаже и фальсификации. Позже экс-защитник «Тобола» опубликовал в инстаграме открытое письмо и обратился в ФИФА.

«В середине декабря (2019-го года) я узнал из СМИ о том, что, оказывается, не нужен больше «Тоболу». Никто из клуба не выходил со мной на контакт, чтобы разговаривать со мной. Я сам вышел на «Тобол», чтобы понять ситуацию, потому что клуб не мог просто так взять и отказаться от меня при наличии подписанного контракта».

Кассай утверждает, что самостоятельно присоединился к сборам команды: «2 февраля я прибыл в Турцию, причем за свой счет, так как клуб не приобрел мне авиабилет. Руководители «Тобола» (Николай Панин и дама-юрист) принялись мне угрожать, шантажируя тем, что я закончу карьеру, демонстрировали мне сфальсифицированные документы, якобы подписанные мною, которые на самом деле я не подписывал. Французский эксперт, к которому я обратился, сделал экспертизу и подтвердил, что это не моя подпись. Но правда заключается в том, что руководители «Тобола» действительно не допустили меня к тренировкам с командой и на все это время оставили меня без футбола».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от kassai (@fernander45)

После Фернандер обратился в ФИФА: «Речь идет о более чем 600 тысячах долларов. Эта сумма очень важна для меня и моей семьи, особенно в условиях, когда «Тобол» оставил меня без футбола, без моей единственной профессии».

В клубе готовят апелляцию. Руководитель «Тобола» заявил, что по оценкам юристов процесс может занять больше года. «Сейчас мы получили резолютивную часть решения по делу. Так как решение не содержит мотивировки, нам трудно понять, почему ФИФА вынесла именно такое решение. Мы обязательно запросим полный текст и начнем подготовку документов на подачу апелляции в Лозаннский суд».

Сегодня Панин добавил, что у него есть неопровержимые доказательства в свою защиту. «У нас есть все подтверждения, которые он [Кассай] собственноручно подписал (договор о расторжении контракта). Есть экспертиза, которая это подтверждает. Для этого было предоставлено 30 примеров его подписи, а не 3, как у господина Васильева».

Агент Кассая – Васильев: попадал под суд, засветился в «Актобе» и «Иртыше»

Панин упомянул об агенте игрока – Дмитрии Васильеве. В особом представлении не нуждается. Кратко пробежимся по его карьере в Казахстане. Вначале поступил на работу в КФФ, затем возглавил «Актобе». В это время в 2016-м Васильева задержали по подозрению в присвоении и растрате имущества, незаконной выплате премий в размере более 240 миллиона тенге. В 2017 году он был осужден на 8 лет лишения свободы, но Верховный суд оправдал его. Восстановленная репутация помогла найти новую работу – спортивного директора «Иртыша» в феврале 2020 года. Проработал он всего больше одного месяца и уволился. Через короткое время «Иртыш» снялся с чемпионата.

Любимец болельщиков

В «Тобол» Кассай перешел в 2016 году из «Иртыша». За костанайцев защитник провел 129 матчей во всех турнирах. На счету африканца 4 гола и 5 ассистов. Был одним из немногих стабильных игроков основы все эти годы. Инициативная группа We are tobol писала письмо акиму Костанайской области, где пыталась узнать причину ухода Кассая и другого защитника – Виктора Дмитренко. Параллельно болельщики обвиняли клуб в плохом менеджменте.

Фото: ПФЛК, ФК «Тобол»

Невероятно драматичное чемпионство «Тобола» в 2010-м: первое и единственное

«Если вы спросите, где Бахе удобнее сыграть, сомневаюсь, что он ответит». Детали перехода Зайнутдинова в ЦСКА – не хотел уходить из-за Карпина, убедил звонок Гончаренко

+24
Реклама 18+
Популярные комментарии
Ойбой
0
Какое-то дебильное решение "Тобола" убирать в межсезонье, наверное, самого стабильного защитника в составе. Взяли ему на замену другого африканца (Эзе), который сломался на первом же сборе, так и не сыграв не одну игру. Зачем убрали?

Пусть теперь рублем отвечают.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+