Реклама 18+

Как бойцы из Казахстана попадают в UFC? Почему там нет Хамитова? А Жумагулов размажет Альбази? Авторы Sports.ru отвечают на ваши вопросы про ММА

Привет!

Авторы Sports.ru на связи. 

На прошлой неделе мы отвечали на ваши вопросы о новом футбольном сезоне. Теперь продолжаем рубрику ответами на ваши вопросы про UFC!

Насколько сильны будущие оппоненты Морозова и Жумагулова на ближайших турнирах? Расскажите о них.

Жумагулова ждет не простой соперник – швед Амир Альбази. Оба успели дебютировать в UFC, но получилось они разными. Жако в близком поединке уступил бразильцу Раулиану Паиве. Именно Паива должен был драться с Альбази, но отказался от поединка из-за травмы. Амир дебютировал в июле и победил Малколма Гордона. Швед здорово проявил себя – заставил сдаться соперника в первом раунде, проведя болевой прием. В 8 победных поединках из 13 Альбази заставлял своих соперников сдаться. У него крутой рекорд – 14-1, серьезная база грэпплинга. С момента дебюта в 2009-м успел отметиться в солидных промоушенах Bellator и Brave CF.

Скорее всего, победитель этого боя попадет в топ-15 наилегчайшей весовой категории. 

О последнем оппоненте Сергея Морозова мы уже рассказывали в этом посте.

Каким видите будущее Шавката Рахмонова в полусреднем весе?

Рахмонов ворвался в UFC с победы над матерым Алексом Оливейрой.  У «Номада» идеальный рекорд – 13 побед при нуле поражений. Шавкат прекрасен в борьбе (6 побед сабмишенами при его росте), обладает качественной ударкой (7 нокаутов) и не один бой не доводил до решения. Матчмейкеры UFC всерьез рассчитывают на 26-летнего казахстанца. Сам Шавкат бросил вызов Дональду Серроне. Разумеется, сейчас поединок с таким раскрученным соперником заполучить нереально. Но, кажется, ему все еще нужно несколько боев, чтобы набраться уверенности и закрепиться в организации.

 

Кто следующим из казахстанских бойцов попадет в UFC?

По-видимому, Арман Оспанов. «Сункар» в интервью Ontustik tv успел рассказать о том, что скоро получит визу, после отправится в США. Дебют яркого нокаутера близится.

Как бойцы из Казахстана попадают в UFC? Есть ли какой-то способ?

Мы рассказывали о сером кардинале казахстанского ММА Саяте Абдрахманове. Но для того, чтобы добиться приглашения от UFC, почти все бойцы заполучили пояса в локальных промоушенах: Дамир Исмагулов, Шавкат Рахмонов, Сергей Морозов – чемпионы M-1, Жалгас Жумагулов – Fight night. Исключение – Мария Агапова, которая вначале попала на претендентскую серию Дэйны Уайта, где уступила Трейси Кортез, но затем ворвалась в Invicta, где за 2 месяца добыла 2 победы. Получила второй шанс и воспользовалась им.

Много ли наши бойцы зарабатывают в UFC?

Заработок в промоушене зависит от того, сколько поединков файтер провел ранее, насколько популярен и как часто дерется. Разберем самый удачный пример.

По неофициальной информации, за последний бой Шавкат Рахмонов заработал 37 500 долларов. Казахстанец получил 10 000 долларов за выход в октагон, столько же за победу, еще 3 500 долларов – промоутерский бонус от UFC. Плюс 14 000 долларов достались казахстанскому файтеру из-за того, что Оливейра провалил взвешивание.

А еще недавно ему подарили самый казахский автомобиль – Toyota Camry, но это вне зачета =)).

Qazsport покажет?

Видимо, речь об ивенте с участием Сергея Морозова. Нет, телеканал Qazsport не показывает все ивенты с участием казахстанских спортсменов. В последний раз канал показывал турнир с участием Жалгаса Жумагулова.

Первый казахстанец, который попадет в топ-15 рейтинга UFC? И почему?

3 кандидатуры:

Жалгас Жумагулов. Почти все зависит от результата боя с Альбази. В случае победы Жако, возможно, ворвется в топ. Нужно учитывать и очень маленький ростер бойцов  в наилегчайшей весовой категории организации.

Дамир Исмагулов. Возвращается в бои после годовалого простоя. У уроженца Оренбурга 3 победы в промоушене. Серьезный минус – все они добыты судейскими решениями. В UFC ценят зрелищность, а не академичность. Часто продвигаются бойцы, которые чередуют победы с поражениями, но обладают ярким стилем.

Шавкат Рахмонов. Станут ли менеджеры бойца рисковать и форсировать продвижение? Это уже вопрос.

Как считаете, какой компонент нужно подтянуть каждому бойцу из Казахстана в UFC? Разберите каждого.

Хм, непростая задача, попытаемся тезисно пробежаться по каждому.

О Шавкате: мы не критикуем его борцовские навыки, но интересно взглянуть на него в битве с борцом элитного уровня или обладателем пояса по бжж.

Жалгас Жумагулов, кажется, только адаптируется к UFC. Самое сильное качество – выносливость. Сдавать он не умеет. Жалгас уже бился с бывшим претендентом на пояс UFC в наилегчайшем весе Али Багаутдиновым. Стоит ли напоминать о результате? В памяти всплывают проблемы, которые он испытал с рослым и неудобным Паивой.

Дамир Исмагулов никогда не был нокаутером, а именно их ценят в ММА. Его последний соперник Мойзес уже добыл 2 победы кряду и разобрал, к примеру, бывшую звезду организации Майкла Джонсона. Исмагулов образца последнего боя вполне тянет на топ-15.

Мария Агапова после ярчайшего дебюта против Сайферс вдруг улетела в поединке с Добсон. Желание Маши снести голову оппонентке привело к неудаче. Ей пока не достает опыта, в потенциале она способна стать одной из лучших в женском ММА, в этом нет сомнений.

О перспективах Сергея Морозова пока сложно говорить. Умар Нурмагомедов превзошел его во всех компонентах.

Почему Куат Хамитов так и не попал в UFC? Он же один из первых пиарился, что будет в UFC?

В умении продвигать бои у него есть чему поучиться, а вот относительно его бойцовского скилла мы подробно писали здесь. Кажется, уровень UFC он все-таки не потянет. Хотя выводы можете сделать сами.

Как вообще оценивается крутость промоушенов? Которые не UFC, а рангом пониже. А еще Хамитов на свободе сейчас или как?

Есть разные критерии оценки успешности промоушенов: количество турниров, количество бойцов в ростере, продажи трансляций и успешность рекламных акций. Тут немного конкурентов у UFС. Почти по всем показателям на второй строчке идет Bellator – серьезные ивенты, качественный состав (поговаривают, что в некоторых весовых категориях конкуренция выше, чем в UFС, но это не точно).

Вспомним об азиатском One FC, где выступают бывшие чемпионы UFС  Деметриус Джонсон и Эдди Альварес,  японский Raizen, российские ACA и M-1 – давно стали местами, где рождаются таланты, британский Cage Warriors – выходцем из которого является Конор Макгрегор, быстро прогрессирующие катарский Brave Combat Federation и американский Legacy Fighting Alliance.

Куата не остановить. 20 января он должен был выступить на суде. Ему разрешили сделать это онлайн из-за боя в России, но из-за плохого интернет-соединения заседание перенесли. Боец уже добрался до Магнитогорска, где ему предстоит бой с россиянином Алексеем Ильенко.

Фото: UFC, Fight night global, M-1, tengrinews

Куат Хамитов шумит в медиа, но что он за боец? 7-е место в рейтинге Fight Nights, поражения в титульных боях и странные соперники

Морозов продержался против брата Хабиба всего раунд, но потом уснул после удушающего

+27
Популярные комментарии
StiGi
+4
Прикольный формат подачи информации. Тезисно коротко понятно👍хотелось бы в юфс увидеть Резникова, он сейчас на пике популярности. Миллиончик фанатов в юфс прибавилось бы)
Иван Капелькин
+3
Дамир Исмагулов с фига ли казахстанец?)))) Он россиянин
Leopold Stotch
+2
"На будущее, советуйте жене, что делать, приходя на российский ресурс, Борат."
Логика так и прет. Как одно (советоваться с женой) связано с другим (использование российского спортивного сайта, хотя раздел все таки посвящен казахстанскому спорту, он так и называется "Спорт Казахстана")? Русские даже свой родной язык (а других они как правило не знают) не в состоянии освоить.
Вот написал это я со своего макбука. Мне прежде чем его или айфон включить, у кого (и надо ли) спрашивать позволения? У американцев, его разработавших или у китайцев, его собравших? Вижу, что вы в высшей степени неадекватный человек, поэтому не вижу смысла в дальнейшем вам отвечать. Выпейте боярышника, успокойте нервы.
Ответ на комментарий Иван Капелькин
На будущее, советуйте жене, что делать, приходя на российский ресурс, Борат.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+