2 мин.

Парижский финал и ЧП для фанатов

Включив «Матч ТВ» ровно в 10 вечера, я ожидал сразу погрузиться в битву команд, которые заслуживают не только уважения, но и симпатии со стороны сторонних болельщиков. Но всё омрачали приходящие новости из Парижа, то фанатов начали местные полицейские избивать, то слезоточивым газом обстреливать, что уже вызывает сомнения насчёт способности проведения более крупных турниров, а впереди Олимпиада. Проблемы хоть и возникли только с английскими фанатами, но, как писали на том же спортсе, на входе Y работал лишь 1 контроллер, вопрос как можно было так организовать такой масштабный ивент? Я понимаю, когда крупные события происходят в странах, где к этому не привыкли, но почему-то на финале Лиге Конференций в Тиране не было столько новостей об очередях на стадион и не переносили начала матча, а тут принимает страна, чей чемпионат входит в топ-5 европейских чемпионатов и тут такое происходит. Наверное, на стадионе «Спартака» (где, кстати, тоже были очереди на входе, о чём я писал ранее) и то быстрее бы решили данную ситуацию.

Омрачало ли это финал? Да

Следует ли давать после такого проводить финалы европейских турниров тем же организаторам? Не думаю.

У многих были вопросы после Евро-16, где дичь творилась, то болельщики друг с другом подерутся, то на стадионах проблемы были. Одна из знакомых, которая была на том Евро, рассказывала, что у неё даже портфель не осматривали при проходе на стадион, а у нас на матчах РФПЛ и ФНЛ проверяют всё досконально.

Может быть, пора поговорить о матче? Первый тайм показывал настрой обеих команд и надо отдать должное, смотреть было интересно. А когда «Реал Мадрид» в первом тайме забивает мяч и его отменяют из-за офсайда, то вдвойне интересно. Тот эпизод очень странный, там же по факту не было прямого паса на Бензема, но арбитр решил по-другому, что, конечно, помогло «Ливерпулю» сохранить лицо. Однако второй тайм поставил всё на свои места.

Как бы «Ливерпуль» ни атаковал, им всё же не хватало удачи. Что не сказать о «Реал Мадрид», забив свой единственный мяч с помощью Винисиуса, они начали играть более спокойно.

За всю просмотренную плей-офф стадию понял одну вещь, что «Реалу» сейчас не надо иметь много моментов, для того чтобы выиграть, им достаточно и одного гола, как в финале.

Эта ЛЧ нам подарила, пожалуй, самую совершенную команду, к которой мог быть один лишь вопрос: можно ли без овертаймов играть?

Ответ, как мы увидели вчера, — да.

Также нам эта ЛЧ подарила неподражаемого Бензема, который в одиночку втащил «Реал» сначала в полуфинал, а затем с помощью джокера-Родриго в финал.

Напомнила о тонкостях чувства к игре и грамотных заменах со стороны Анчелотти.

Повзрослевшего Винисиуса, который теперь не выглядит как несуразная частичка в механизме «Реала».

Ну и само собой суперсвязку Винисиус-Бензема.

Надеюсь, что следующий финал в Стамбуле пройдёт без фанатских стычек с правоохранительными органами. И снова с лучшей вывеской финального матча, которую только мы сможем представить. Хотя я бы ещё раз посмотрел финал «Ливерпуль» — «Реал Мадрид», в конце концов болельщики красных должны одолеть сливочных.