Реклама 18+
Реклама

Вторая часть уральского дерби состоится уже завтра! Лидер востока - «Автомобилист» прилетел в Магнитогорск!

Уже завтра в Магнитогорске состоится очередное уральское дерби! В гости к “Металлургу” пожалует екатеринбургский “Автомобилист”, который в последних пяти матча одержал четыре победы и уверенно лидирует в восточной конференции. Вчера подопечные Андрея Мартемьянова в Нижнекамске обыграли местный “Нефтехимик”, при этом сохранили свои ворота в неприкосновенности. Отметим, что и дружина Йозефа Яндача свой последний матч закончила с отметкой “ноль” в графе пропущенные шайбы: в четверг сталевары на родном льду были сильнее челябинского “Трактора” 2:0.  Шайбы на счету Алексея Береглазова и Павла Дорофеева. Очередной “сухарь” в свой актив записал Артём Загидулин. 

Сегодня днём  “Автомобилист” прилетел в Магнитогорск. В 17:15 у хоккеистов состоялась тренировка, которая прошла в закрытом режиме от представителей СМИ. Это легко объяснить: скоро плей-офф, и все команды усердно готовятся к главной части чемпионата. Секретные “домашние  заготовки” никто не отменял. 

После тренировки нам удалось пообщаться с голкипером “Автомобилиста” - Якубом Коваржем. Напомним, что на протяжении четырёх последних сезонов цвета “Магнитки” защищал младший брат Якуба - Ян Коварж. В составе “Металлурга” Ян дважды становился обладателем Кубка Гагарина. Уверен, что по тройке Мозякин-Коварж-Зарипов скучает каждый любитель хоккея в Магнитогорске.

Полное интервью с Якубом Коваржем читайте по ссылке

- На ваш взгляд, чего ожидать болельщикам от завтрашнего матча?  

Никто не знает. Матч может долго быть без голов, а может зайти какая-то быстрая шайба и тут сразу пойдёт вторая. Матч начнётся и тогда всё узнаем!  

- Для многих любителей хоккея матчи “Металлурга” и “Автомолиста” до недавнего времени ассоциировались с дуэлью братьев Коваржей. Сейчас, когда брат покинул “Магнитку”, матчи с “Металлургом” не потеряли для вас градус принципиальности?   

Немного потеряли, конечно. Но всё равно - каждый матч принципиальный, всегда напряжённые игры. Всё-таки, “уральское дерби”. Много болельщиков приезжает из Екатеринбурга в Магнитку и наоборот. Матчи всегда классные, атмосфера хорошая. К тому же, “Металлург” наш соперник по дивизиону за высокие места в таблице.  

-  Без брата - кто самый опасный игрок в “Металлурга”?   

Там все опасные. В составе “Металлурга” много мастеров. Про Серёгу (Сергея Мозякина, прим. автора) и говорить не надо. Есть классные легионеры. Игроков опасных очень много.   

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
КХП [О Магнитке и не только]
+13
Написать комментарий
Реклама 18+