Реклама 18+

Эдвард Паскуале: «Нам стоит гораздо плотнее играть с Мозякиным»

Вратарь нур-султанского «Барыса» Эдвард Паскуале подвёл итоги третьего матча серии с «Металлургом» и рассказал, как нужно выстраивать игру против Сергея Мозякина. 

После зеркальных результатов в Нур-Султане серия плей-офф КХЛ между «Металлургом» и «Барысом» продолжилась в Магнитогорске. В упорном третьем матче победу праздновали гости из Казахстана – 1:2. Решающий гол на 31-й секунде овертайма оформил Линус Виделль.

Одним из главных героев встречи стал вратарь «Барыса» Эдвард Паскуале. Эдвард в личной дуэли переиграл Василия Кошечкина, отразив 31 бросок из 32. После матча корреспонденту «МР-инфо» удалось пообщаться с голкипером «Барыса».

– Эдвард, поделитесь впечатлениями от прошедшего матча.

– Это большая победа для нас. Дома мы обменялись победами, поэтому нам было важно вернуть преимущество своей площадки.

– По ходу второго матча вас заменил Хенрик Карлссон. Сказался ли в психологическом плане этот фактор на подготовке к игре в Магнитогорске?

–  Нет. В плей-офф счёт не так важен: ты можешь выиграть 1:0, а потом проиграть 0:10. Но эта игра забывается. Важен не счёт, а результат. Ты проиграл матч, а значит – тебе нужно побеждать в следующем. Ты забываешь всё, что было до этого, и готовишься к следующему матчу.

– «Металлург» чем-то удивляет по ходу серии?

– Нет, ничем. Если мы посмотрим на наши матчи в регулярном чемпионате, они все выдались упорными. В целом, все команды, которые выходят в плей-офф, не зависимо от того, как они играли в «регулярке», преображаются. «Металлург» – действительно хорошая команда. Мы понимаем, что это очень серьёзный соперник.

– Тем не менее, закрыть звено Мозякина пока не удаётся: Сергей забрасывает во втором матче подряд. Почему не получается справиться с лидером «Магнитки»?

– Сергей – один из важнейших игроков для «Металлурга». Он один из лучших хоккеистов в истории КХЛ. Нам стоит гораздо плотнее играть с ним. Если мы будем придерживаться плана на игру, действовать с ним плотно и постоянно контролировать его, нам будет легче.

– Какого хоккея ждать болельщикам в четвёртом матче?

­– Думаю, это будет такая же тяжёлая и закрытая игра. Обе команды отлично действуют в обороне, и никто особо не собирается рисковать. Команды стараются больше играть на контратаках, делая акцент на чётких действиях в своей зоне. Поэтому, я думаю, это будет закрытая и малорезультативная игра.

Источник: материал автора блога на mr-info.ru

Фото: Сергей Гулин

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hock-Shake
+31
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+