Реклама 18+

И снова Кулёмин! Магнитка одерживает вторую победу подряд в выездной серии

 

Магнитогорский “Металлург” продолжил своё выездное турне матчем в Минске. В прошлой встрече сталевары не без труда одолели московский “Спартак”, при чём сделали это только в серии послематчевых штрафных бросков. Но самое главное, что команда Йозефа Яндача не потеряла очков,  так как ближайшие конкуренты по таблице наступают на пятки уральскому клубу.  

Минчане, которые не так давно пережили смену главного тренера (напомним, что сейчас команду возглавляет Андрей Сидоренко), в первом матче после паузы на своём льду уверенно обыграли “Трактор”  3-1.  

Начало встречи осталось за хозяевами. Первые минуты “Металлург” явно не  мог занести себе в актив. Не в первый раз замечаю, как команда Йозефа Яндача чересчур плавно вкатывается в игру. В матчах с Минском это ещё позволительно, но более сильный оппонент точно накажет за такие выходки. Позже сталеварам удалось прибрать инициативу к своим рукам. Помогло и большинство, которое  на себе заработал Андрей Чибисов. Но в расстановке “5 на 4” “Металлург” не сумел создать серьёзных моментов у ворот Йонаса Энрота.  Стоит отметить, что у динамовцев прослеживались позиционные ошибки в обороне. Были моменты у Тимкина, Расмуссена и Мозякина, но по истечению 20-ти минут игры красный свет за воротами  Энрота зажечь так и не удалось.  

Не увидели мы голов и во втором периоде.  В дебюте игрового отрезка минчанам не удалось использовать удаление Алексея Береглазова, которое было совершено ещё в концовке первого периода. Хочется отметить, что по двум периодам Магнитке явно не хватало скорости, что безусловно сыграло на руку хозяевам. Возможно, сказался сложный матч со “Спартаком”,  в котором подопечные Яндача сумели отыграться лишь за 12 секунд до конца основного времени. Пожалуй, единственный по-настоящему опасный момент был у Сергея Мозякина, который после поперечной передачи Эллисона бросил низом, и Энрот сумел отвести угрозу от своих ворот. Энрот и Кошечкин действовали уверенно, но справедливости ради - работы у Василия было намного меньше. Минчане огрызались опасными контр-атаками.  Несколько раз удавалось убегать “2 в 1” и “2 в 2”, но в завершающей стадии у динамовцев явные проблемы, решение которых новоиспечённый тренерский штаб пока найти не может.

С первых секунд третьего периода гости добавили в движении и  захватили игровую инициативу. И на 44-й минуте после передачи Максима Матушкина красный свет за воротами Энрота зажёг Николай Кулёмин, которого хоккеисты “Динамо” оставили одного на чистом льду.  Для Кулёмина это уже шестая шайба в четырёх последних матчах.  Также отмечаем, что из пяти последних шайб Магнитки, заброшенных в основное время, все пять на счету игроков первого звена. За 5 минут до конца у хозяев появился отличный шанс восстановить равенство на табло, но удалением Евгения Бирюкова подопечные Андрея Сидоренко не воспользовались.  За 49 секунд до финальной сирены Йонас Энрот заменился на шестого полевого игрока, но ни к каким дивидендам это не привело. А за 35 секунд до конца встречи, Деннис Расмуссен отправил шайбу в пустые ворота и установил окончательный счёт в матче.  

 

Безусловно,  хозяева сегодня  сыграли на своём уровне. Заметно, что после смены Горди Дуайера рисунок игры команды несколько изменился, особенно это касается игры  у своих ворот.  В атаке всё несколько печальнее, но справедливости ради отметим, что  опасные моменты у ворот Кошечкина были, но подвела реализация.  Радует, что динамовцы начинают выбираться из кризисной ситуации. Стоит вспомнить матчи, когда они могли проиграть 0:6, 3:6 и случалось это далеко не с лидерами чемпионата.

Что касается Магнитки, то на мой взгляд, это был один из самых скучных матчей в нынешнем сезоне. Безусловно, “два очка не пахнут”, тем более в ситуации, когда твои прямые конкуренты по конференции (”Барыс” и “Авангард”)  эти очки потеряли. В первых двух периодах “Металлург”  не был похож сам на себя. В-первую очередь, это касается скорости и агрессивности в атаке. Да, у своих ворот, в целом, играли надёжно. Но с соперником, который замыкает таблицу Запада, на мой взгляд, нужно играть первым номером и создавать намного больше моментов у чужих ворот.  Вновь не сложилась игра в большинстве, хотя и было всего навсего две попытки для розыгрыша лишнего. Отметим Василия Кошечкина. К нему были претензии после игры со "Спартаком", но сегодня Василий выглядел уверенно и полностью заслужил очередной "сухой матч" в свою копилку.

Послематчевая пресс-конференция

 

Следующий матч “Металлург” проведёт в Подольске против “Витязя”. У динамовцев продолжается домашняя серия. Уже в пятницу в Минск пожалует екатеринбургский “Автомобилист”.

 

Фото: www.kp.by, www.hcdinamo.by

Видео взято с официального You-tube канала ХК "Динамо" Минск.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hock-Shake
+17
Популярные комментарии
aarau
0
канадцы неплохо играют, а?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+