Реклама 18+

Когда-то его боялась на буллитах вся лига, а сейчас он уезжает в Европу за практикой

 

Сегодня было объявлено, что  Илья Проскуряков продолжит карьеру  в немецком “Крефельде Пингвин”. 31-летний россиянин ранее провел 10 сезонов в КХЛ, приняв участие в 313 встречах.  Выпускник хоккейной школы Магнитогорска в своём крайнем сезоне выступал за ханты-мансийскую “Югру”.  

В августе на Кубке Губернатора Челябинской области Илья в качестве болельщика посещал  предсезонные матчи вместе со своим сыном.  Я пытался узнать у Ильи о его будущей карьере, но на все вопросы он отказался отвечать. По нему было видно, что он очень переживал, так как после сокращения КХЛ около 70-и игроков на тот момент оставались без работы.  

Когда-то Илья был настоящей стеной на буллитах и  исход практически всех серий послематчевых бросков с его участием был уже заранее предрешён.  Но сейчас ему приходится уезжать за практикой в Европу, так как в современном хоккее, если ты пропустил сезон, то можешь не надеяться на достойные предложения в дальнейшем, даже если ты будешь в классных кондициях. 

Проскурякову принадлежит уникальное достижение в истории российского хоккея.  25-го января 2009 года в матче против казанского “Ак Барса” вратарь “Металлурга” забросил шайбу в ворота Фредерика Норрены, который за 30 секунд до конца покинул свои владения, сменившись на шестого полевого игрока.  Илья стал первым вратарём в КХЛ, забившим гол, и навсегда записал своё имя в историю лиги. 

Что касается “Крефельде Пингвин”, то этот клуб базируется в городе Крефельд и находится на  седьмом месте немецкого чемпионата. Стоит отметить, что в “Пингвинах” выступает небезызвестный российскому хоккейному миру Кирилл Кабанов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hock-Shake
+23
Популярные комментарии
Ушастый лис
+6
Эхххх...классный воротчик был. Жалко что-то не нашёл в кхл команду
Magnit102
+3
Да,жаль что остался не востребованым...В своё время отлично у нас в Металлурге играл!В любом случае удачи тебе,Илья!!! Главное-без травм!!!
Nikolay_exp
+1
За Крефельд когда то играл и некий Илтя Петрович В., работающий в сборной России и СКА
Wasil Bad
0
*сглазить
Ответ на комментарий Wasil Bad
Не в грамматике дело. Боятся сгладить и болельщики это знают
Wasil Bad
0
Не в грамматике дело. Боятся сгладить и болельщики это знают
Ответ на комментарий Danny Vigneault
крайний сезон...О Боже
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+