Реклама 18+

Йозеф Яндач : «Если Варфоломеев будет играть так, как играл в первом периоде - нам он не нужен!»

Йозеф Яндач, главный тренер «Металлурга»:

– Согласен, что мы выиграли игру в первом периоде – играли хорошо, очень активно, забили. Потом уже была борьба, мы не играли так, как в первой двадцатиминутке, во втором периоде были потери в средней зоне и даже зоне обороны. Хорошо работали игроки в меньшинстве, сохраняли результат. Слава богу, мы забили первый гол в большинстве. И выиграли.

– Насколько важно было в плане психологии забить уже шайбу при розыгрыше лишнего?

– Всегда хорошо забивать в большинстве, мы работали над этим на тренировках, показывали. Надо, чтобы игроки по ходу матча не думали много, а играли на ворота.

– Сегодня Деннис Расмуссен забросил свой первый гол. Прокомментируйте взаимодействие всего звена.

– Думаю, что в его случае было как с большинством – нужно было уже легионерам забивать. Он это сделал, очень хорошо играл, сделал результат. Я поблагодарил его после матча, тем более он забросил свой первый гол в КХЛ.

– Павел Варфоломеев отыграл первый период и больше на льду не появлялся. Почему?

– Если он будет играть так, как играл в первом периоде – нам он не нужен.

Юсси Тапола, главный тренер «Куньлунь РС»:

– Естественно мы знали, что начало игры будет непростым, но не сумели к этому подготовиться, так что получилось 3:0 после первого игрового отрезка. В такой ситуации ты начинаешь «звереть», а соперник наоборот где-то немного расслабляется. Может быть поэтому мы немного и выровняли игру, так что дальше все было примерно равно, у нас было не мало шансов, но первый период определил все.

– Не часто увидишь замену вратаря шестым полевым игроком аж за семь минут до сирены…

– Ну нам же нужно было два гола. Конечно, если разница в одну шайбу, то ты как правило предпринимаешь такие шаги ближе к концу матча, но в нашем случае надо было отыгрывать большой дефицит. Мы чувствовали, что нам нужно было забивать именно в это большинство. Иногда приходится идти на риск.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hock-Shake
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+