Реклама 18+
Реклама

Пивцакин в Омске, Варфоломеев в Магнитогорске. Комаров возвращается?

Неравный обмен

Павел Варфоломеев

7 июня Совместная Дисциплинарная палата ФХР и КХЛ ожидаемо приняла решение  отказать  экс-игрокам «Лады» и «Югры» Денису Зернову и Павлу Варфоломееву  в удовлетворении их заявления. Напомним, что  хоккеисты  подали иск об отмене договоров переходов, заключённых их бывшими клубами с омским «Авангардом», а  также просили присвоить им статус «Неограниченно свободный агент». Теперь оба игрока официально принадлежат коллективу из Омска.  Но Павла  Варфоломеева в следующем сезоне  в составе «Авангарда» вы не увидите. Всем известно, что на Павла (как и на Дениса Зернова) положил глаз  главный селекционер   «Металлурга» Геннадий Величкин, который «бил в грудь», что   хоккеисты неправомерно  оказались в Омске.  Всей этой истории  не случилось, если бы «Магнитка» ещё до 1 июня выплатила  компенсацию «Югре» и «Ладе» за двух перспективных молодых форвардов. Но  президент «Металлург» напрочь отказался  отдавать  лишние деньги. В итоге,  «Магнитка» и «Авангард» совершили обмен, в результате которого  в Омск вернулся Никита Пивцакин, а в Магнитогорск отправился их воспитанник Павел Варфоломеев.  Отметим, что обмен опытного защитника на молодого нападающего весьма неравнозначный. Пивцакин выдал очень сильный сезон в «Металлурге», проводя на площадке в среднем по 20 минут за матч. Более того, в регулярном сезоне Никита отметился  девятью заброшенными шайбами, на 2 больше чем у центра первого звена Яна Коваржа.  Варфоломеев же стал лучшим снайпером Ханты-Мансийска и показывал яркую игру в команде, которая ни на что не претендовала. В Магнитогорске всё будет  по-другому. Клуб будет решать серьёзный задачи, так как руководители и болельщики «Магнитки»  всегда требуют результат «здесь и сейчас». Поэтому Варфоломееву будет сложно перестроиться, и всё будет зависеть от доверия к нему со стороны тренерского штаба. В прошлом сезоне «Металлург» также вернул своего воспитанника Антона Шенфельда, который до этого провёл убедительный сезон в «Ладе». Но уже в середине с регулярного сезона  Антон перестал проходить в состав и зачастую оставался  на лавке. Надеюсь, с Варфоломеевым такого не случится.

Никита в Металлурге

Вернётся ли горячий финский парень?

Нападающий сборной Финляндии Леонид Комаров, известный российским болельщикам по выступлению за московское «Динамо», может вернуться в КХЛ.   В недавнем интервью игрок  «Торонто Мэйпл Лифс» не исключил вариант с возвращением в Россию. Его контракт с североамериканским клубом истекает 1 июля 2018 года. Напомню, что  несколько заключительных матчей сезона Комаров пропустил из-за  травмы нижней части тела, но сейчас игрок уже вернулся к ледовым тренировкам.  Всего же в прошедшем сезоне он провёл 74 матча, в которых набрал 19 очков (7+12).

Леонид в сборной

Я ещё ни с кем не разговаривал, ничего не знаю. Думаю, какое-то движение пойдёт только после начала июня. НХЛ – лучшая лига мира, а Торонто – очень аккуратный город. Это отличное место для хоккейной команды, я бы хотел здесь остаться. В КХЛ я играл довольно неплохо, меня там все знают. Если это потребуется, если не удастся договориться с «Торонто», я готов отправиться туда, — приводит слова Комарова Iltalehti.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
КХП [О Магнитке и не только]
+17
Популярные комментарии
+6
Михаил Скрыль
А с кем играл Пивцакин до возвращения Ли ? С Бирюковым? Там косяки неизбежны, учитывая, что Никита атакующий защитник, который сильно помогал нашим парням в  нападении. А про Геннадия Ивановича... очень уж странный "просчёт", когда ты  сначала упускаешь двух молодых игроков своему прямому конкуренту по конференции, а  потом меняешь одного из лучших защитников на ОДНОГО из тех игроков.  Просчитал здесь всё Сушинский,  а ГИВ, как бы мне  не хотелось того признавать, вновь упустил качественных игроков. Ещё не факт, что Варфоломеев заиграет...
Ответ на комментарий Pavel Kadoshnikov
Таких косячных защитников, как Пивцакин еще поискать надо... Я предполагал, что продлить с ним контракт даже в голову никому не придет, но Геннадий Иванович и здесь все просчитал. Сначала продлил соглашение с игроком, а потом обменял при имеющейся возможности. Да и зарплата у это кадра была немаленькая.
+4
Анатолий Растопченко
Надеюсь в Омске Никита заиграет хорошо - все таки родной город и команда подобралась неплохая.
+4
#Sport
Я не поленился и залез в статистику. У Пивцакина в регулярке:

45 игр, 21 очко, -3 (минус 3+/-), 26 мин. штрафа. Среди защитников по -3 (+/-) у Ли (26 игр) и у Дронова (25). У Терещенко -4 (44 игры).

В ПО у Пивцакина акцент сместился с помощи атаке на строго оборону: 11 матчей, 0 очков, -3 (+/-).
Ответ на комментарий Алексей Алексеев
"Пивцакин выдал сильный сезон.." Действительно не поспоришь. Имея худший показатель полезности по ходу сезона -13! Являлся одним из самых косячных защей. Учитывая что в Магнитке, в последние годы вообще с минусовым показателем игроков можно по пальцам пересчитать. Лень лезть в статистику, но сдаётся мне, кабы это не рекорд десятилетия.
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+