5 мин.

Урок

Впервые за многие месяцы в преддверии игры самарской команды чувствовалась легкость и относительное спокойствие. Во-первых, удачные результаты последних игр подтянули "Крылья" в турнирной таблице. Во-вторых, встреча с мотивированным соперником, потерявшим очки в предыдущем туре против "Амкара", не обещала приобретения пунктов в таблице. Ну и, в-третьих, класс "Зенита" больших шансов не оставлял.                                                                                                     

Матч закончился закономерным результатом, но игра свершилась веселая.

С первых же минут самарцы заняли выжидательную позицию у своих ворот. И по началу тактика худо-бедно давала результат. Давление питерцев заканчивалось на подступах к штрафной. А "Крылья", в свою очередь, сумели создать опасный момент. Подачу Бобра замыкал Петров. Но мяч для Сергея был высоковат и удар прошел выше перекладины. К слову, была возможность пропускать на Яковлева, который находился в очень неплохой позиции."Зенит" ответил дальним ударом Зырянова. После счёт в матче был открыт. Ионов и Зырянов, создав численный перевес на правом фланге, накрутили Концедалова. Затем последовал навес на свободного Данни. Португалец, никем не опекаемый, замкнул подачу из пределов вратарской. 0:1.

Питерцы стали наращивать обороты. Фланги самарцев стали трещать по швам. Прорывы пошли на регулярной основе. На 29-й минуте момент пришел с самой проблемной позиции - левого защитника: Данни сделал пас на ход Анюкову, тот вошёл в штрафную и низом отдал мяч чуть назад, где находился Широков, а Роман мощным ударом вогнал мяч в ворота. 0:2.

Ответ у "Крыльев" получился быстрым. Через 2 минуты Бобёр исполнил подачу с углового на дальнюю штангу, Малафеев дёрнулся из ворот, но до мяча он явно не дотягивался, а Яковлев выиграл борьбу у Анюкова и сократил преимущество гостей в счёте. 1:2.

Но не успел "Металлург" порадоваться, как "Зенит" восстановил статус-кво. Опять же после углового, Ломбертс выиграл борьбу в воздухе у двоих соперников, а Веремко в прыжке немного не дотянулся до мяча пущенного бельгийцем. 1:3.

Не прошло и минуты, а счет уже стал 1:4: Файзулин получил мяч за пределами штрафной и приложился с правой ноги — мяч отправился точно в угол. Итого — четыре гола за пять минут, или если считать все мячи, пять штук за 12 минут. Невероятно, но факт.

Кобелев поменял Концедалова на Пономаренко, и то ли "Зенит" ослабил хватку, то ли Сережа попал в игру, то ли все сразу, но Моментов с фланга стало значительно меньше. Даже после 15-минутной паузы веселье не закончилось. На 51-й минуте Яковлев получил мяч в 35-ти метрах от ворот, сделал пару шагов вперёд и неожиданно для всех выстрелил с правой ноги. Мяч полетел с высокой скоростью и точно в дальнюю девятку. Очередной шедевр Павла (гол напомнил выстрел Вильи в первом матче за Суперкубок Испании против "Реала"). 2:4.

Кобелев быстро отстрелялся по заменам. Антон Соснин вышел вместо потерявшегося в игре Коромана, Роман Григорян заменил уставшего Бобра. Спаллетти ответил Хусти вместо Ионова, а затем, уже ближе к концовке встречи, дал отдых Данни (на поле вышел Лазович) и предоставил игровую практику Чеминаве.

Самарцы, к их чести, пытались биться до конца и сделали всё возможное, чтобы спасти матч. Но "Зенит" довёл-таки дело до разгрома. Герой матча со стороны "Крыльев" Яковлев заработал пенальти, который Широков со второй попытки (первую, также успешную, арбитр отменил из-за того, что игроки раньше времени вбежали в штрафную) чётко реализовал. Честно сказать, показалось, что нарушение если и было, то на линии штрафной. Да и Анюков особо бороться не старался.

Статистика встречи:

Вашему вниманию саммари встречи:

P.S. Встреча с классным соперником, думается, окажется для самарцев полезной. "Крылья" закалили характер, поборовшись до конца игры. Да и матч ярко выявил актуальные проблемы команды. До 31 августа время для кадровых решений есть. Главная - фланги обороны, особенно левый. Не стабильно стали играть Джорджевич и Таранов. Давать такую свободу игры в штрафной нельзя. К Ване претензий, конечно, меньше. Кобелеву необходимо разобрать действия команды при стандартах. Надоела уже эта неразбериха.

Поражает привязка нашего тренера к позициям. Почему сразу не выпустить Пономаренко слева? Сережа очень неплох в отборе и временно может закрыть фланг. Учитывая также и то, что ему не находится места на своей позиции. Почему нужно пропустить все что только можно, чтобы это понять?                  

                                                                                                                                                                                                Не понятно и почему не получил практики Макриев. Печник уже наелся, результат предрешен, но игрового опыта Димитар так и не получил. Дальше придется сходить с корабля на бал. Зато замена Коромана, который по физике 100 очков вперед даст многим молодым и это не говоря о игровых преимуществах, стала уже традицией.                                                                                                                                        

 Обидно было за Веремко. Шансов хоть что-нибудь зацепить ему не оставили прежде всего собственные защитники. Да и все, что летело в створ - не достать и трактором.                         

Неплохим получился дебют у Григоряна. Чувствуется, что приобретен игрок готовый выступать на проблемном правом фланге. Смысл рокировки на Елисеева понятен.                                               

Одним из немногих светлых пятен стал Яковлев. При не самой удачной физической готовности забил 2 мяча и переиграл сборника Анюкова. С возвращением, Паша!  

Выставляете, пожалуйста, оценки игрокам этого матча:

[play_rate tid=31 mid=286093 u=1752237 show_avg=widget allow_rate=1 show_team=0 wid=77636681 show_my_rates=0]