4 мин.

«МЮ» - «Челси». Статистика команд и игроков

Это был не самый зрелищный матч. Команды на двоих всего 5 раз попали в створ. Естественно, подопечные Бенитеса играли с большим желанием, они ведут ожесточенную борьбу с «Тоттенхэмом» и «Арсеналом» за 3-4 места, поэтому им очки нужны как воздух. Но Фергюсон не тот человек, который будет просто так раздавать баллы, что он и подтвердил, отняв 2 очка у Венгера в прошлом туре («МЮ» сыграл вничью с «Арсеналом» 1-1). Тем не менее, игрокам «Челси» все же удалось вырвать победу. Они были более настойчивы, что выразилось в преимуществе по ударам (17-10), владению мячом (51%), количеству угловых (7-2) и ключевых передач (15-9). По остальным показателям установилось равенство или незначительное превосходство той или иной команды. Единственное в чем «МЮ» был вне конкуренции – это перехваты, которых игроки этой команды совершили на 7 больше соперника.

г- гол; гп –голевая передача ;ус-удары в створ;  у -удары всего; кп – ключевая передача, п – передачи всего; %п - точность передач; н -кроссы/удачные; по – потери;  д - удачный дриблинг; зф –сфолили на нем; ф - фолы; пе – перехваты; о – отборы; бу – блокированные удары; в- выносы мяча из своей штрафной б - выигранные единоборства.

Рейтинг атакующей активности (РАА). Гол  – 50, голевая передача (заработанный пенальти, забитый пенальти) – 25, точная передача– 1, удар в створ – 10, удар мимо– 5, ключевая передача – 5, удачный дриблинг– 5, заработанный штрафной – 5, навесы: точные – 3, неточный – 1, потери – (-5). Рейтинг оборонительных действий (ОД): перехват - 10, отбор – 10 и блокированный удар – 10, выносы мяча из своей штрафной -5, фолы – (-5).

Лучшие игроки

«Манчестер Юнайтед»

Видич был одним из лучших на поле в составе хозяев. Он отлично вычищал свою штрафную площадь: 14 выносов мяча – лучший показатель в матче, также серб записал на свой счет 3 перехвата, 4 выигранных воздушных единоборства и отметился одной обостряющей передачей. Кстати о пасах, пара центральных защитников «МЮ» сделала больше всех передач в матче. Видич с 42 лидирует, а Эванс с 41 – второй. Данное обстоятельство наглядно демонстрирует, что хозяевам не очень и хотелось побеждать. Эванс также в целом справился со своими обязанностями. Он собрал коллекцию из 8 выносов, 3 перехватов и 2 заблокированных ударов.

В атаке у «МЮ», как обычно, активен был ван Перси. В последнее время от него и исходит основная опасность для ворот соперников. Голландец 4 раза разряжал свою пушку, но в створ попал только однажды. Нельзя не отметить игру вечного Гиггза. Сколько говорите ему лет? В этой встрече он был одним из лучших на поле. 11й номер «МЮ» сделал 40 пасов (3й показатель после центральных защитников), дважды выводил партнеров на ударные позиции, 2 раза пробил сам (1 в створ), но это еще не все, прославленный ветеран и в обороне не забывал отрабатывать: 1 перехват и 5 отборов (по отборам лучший в матче). Вот уж действительно легенда.

«Челси»

В лондонском клубе наиболее мощно и продуктивно сыграла центральная ось, которую составили: Лэмпард, Рамирес, Оскар и Мата. Рамирес – лидер по передачам под удар (4), а также он нанес 2 удара и сделал 1 перехват и 2 отбора. Фрэнк отрабатывал и в обороне (1 перехват, 3 отбора и 2 выноса) и сочинял в атаке (выполнил 48 передач (1 под удар партнеру), нанес 2 удара (1 в створ) и заработал 1 штрафной на себе). Основную же угрозу для ворот «МЮ» представляла связка: Мата-Оскар. Собственно именно они и сотворили гол. Бразилец отдал, а испанец забил. Кроме того, Оскар отметился 2 выстрелами (1 в створ), стал вторым после Маты по количеству передач (50), из которых 2 выводили партнеров на ударную позицию, также бразилец отметился и в обороне: 2 перехвата и 4 отбора – неплохо для атакующего игрока. Мата – лучший игрок матча. Он забил на последних минутах игры победный гол, что уже очень много, но кроме этого испанец регулярно терроризировал оборону соперника своими ударами (4), обостряющими передачами (3) и навесами (8). И это не говоря еще про его диспетчерские функции. Хуан- лидер команды по количеству пасов – 54 при точности 91 %. Единственное, что нужно отметить, Мата полностью освобожден от оборонительной работы, что и развязывает ему руки.

Победу одержала та команда, которая этого больше хотела.