Саммери 26 тура чемпионата Бразилии

В центральном матче тура чемпион проиграл дома «Сантосу» и, скорее всего, выбыл из гонки. «Палмейрас» владел ощутимым игровым перевесом по ходу матча, но ставка на умение Дейверсона выиграть верх провалилась из-за космической игры на втором этаже защитника гостей Вериссимо. Лукас выиграл нереальные 18 единоборств из 18, а за пятнадцать минут до конца Рикардо Оливейра замкнул кросс Бруно Энрике, добыв победу для «рыб».

Выиграл наконец и «Гремио». «Мушкетеры» три тура играли лучше оппонентов, в итоге уступая. Лучше они были и в этот вечер, хотя едва вновь не потеряли очки. Хозяев вытащил Бето да Силва, вышедший на замену за пятнадцать минут до конца. Зато «Коринтианс» вновь оступился. Лидер гостил у набравшего хороший ход «Крузейро». Рафинья вывел хозяев вперёд в середине первого тайма, после «лисы» решили сыграть на удержание. Не дотерпели меньше 10 минут. «Коринтианс» заработал пенальти на 84-й, а вышедший на замену Клайсон чётко его реализовал.

Один из самых ярких матчей тура был сыгран в Рио-де-Жанейро, где «Ботафого» оборвал свою впечатляющую серию из четырех побед подряд. «Витория» начала лучше. На исходе трети тайма Треллез угодил штангу, а Давид первым успел на добивание. В середине тайма хозяева отыгрались усилиями Бреннера. На ещё одно попадание Треллеза в каркас «Ботафого» ответил дублем Бреннера, реализовавшего пенальти. И всё было под контролем у хозяев, но в компенсированное время «Витория» перевернула игру. Лима на последней минуте замкнул подачу Неилтона, сравняв счет. На второй добавленной хозяева остались вдесятером, а на четвертой пропустили снова. Вышедший на замену Данилиньо принес победу гостям.

«Спорт Ресифи» постигло очередное фиаско. «Сан-Паулу» вышел вперед благодаря голу Гильерме за десять минут до перерыва. После этого хозяева отдали инициативу сопернику и спокойно сохранили минимальный перевес. «Лев» проиграл пятый матч из последних шести и продолжает падение в таблице. Мощная беспроигрышная серия «Аваи» прервалась в самый неподходящий момент – дома с главным пока аутсайдером, но прямым конкурентом. «Атлетико Гойаниенсе» был лучше и победил по делу. Гости должны были забить ещё до перерыва, но за «Аваи» сыграла штанга. Сильно проведенный дебют второго тайма решил исход встречи в пользу «Драконища». От двух голов за пять минут «Аваи» уже не оправился.

В схватке двух «Атлетико» благодаря дублю Робиньо сильнее оказались «петушки», что позволило «Атлетико Минейро» догнать «Атлетико Паранаэнсе» по числу очков. Дуэль соседей по середине турнирной таблицы завершилась вничью. «Васко да Гама» и «Шапекоэнсе» обменялись голами на экваторе каждого из таймов, причем защитник гостей Рейналдо сперва привёз гол в свои ворота, а затем реабилитировался, поразив чужие. «Байя» упустила шанс обойти обоих, не удержав победу над тонущей «Коритибой». Хозяева забили в раздевалку, в дебюте второго тайма гостей спала штанга, а на его экваторе Рилдо сравнял счёт. Концовка выдалась нервной, арбитр раздал массу «горчичников», но склонить чашу весов в свою пользу никому не удалось.

Источник: ФНК - http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?473308

Фото: gazetaesportiva.com

Если вам нравится мой блог - подписывайтесь на группу Вк: https://vk.com/vanityfairru

Там оперативно публикуется всё, что выходит здесь + кое-что сверх этого.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нулевой меридиан
+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+