Just do it

Идет 136-ая минута матча между бухгалтерским и юридическим отделом фирмы "Всё для дачи." Счёт равный - 0-0. Но вот опасная атака, удар, и гол Торреса!!!

... идею проведения товарищеского матча все приняли на ура. Футбол в фирме уважали не особо, но зато все знали о любви к игре №1 начальника фирмы Алексея Ивановича Торреса, страстного болельщика "Челси". Все надеялись, если не на повышение зарплаты, то хотя бы на премиальные. Заработать их было очень просто - начальник всю жизнь мечтал забить ГОЛ. Хоть какой-нибудь. А было это не так просто - в форме Торрес был не очень спортивной. Даже не учитывая возраст (а эта была молодость где-то шестая-седьмая), выглядел как жуткий гибрид Новодворской, Уткина и Верхувена. Но это новоиспеченных футболистов волновало меньше всего.

Слово за слово - и завертелась. Наняли поле на два часа, поставили вокруг скамеек - вполне себе "Лужники". Заказали роскошный банкет после матча - все на деньги шефа, разумеется. Торрес важно разместился на скамейке, чтобы выйти в конце матча и стать венцом матча.

А сам матч проходил вполне себе неплохо. Особенно выделялись комментатор, судья и главный тренер - собственно, все эти должности заменял собой Алексей Иванович. До 89-ой минуты команды гоняли бодрые нули, но тут начальник встал, расправил плечи и произнес: "Время забивать". Имевший несчастье сидеть в это время на противоположной стороне менеджер по продажам лавки подлетел так, как Исинбаевой не снилось и с двумя шестами.

Пас Торрес получил сразу у бровки и тут же пошел в сламом, при жестком прессинге со стороны защитников. До штрафной он дошел где-то через минут 10. Замах (который сигналиризовал защитникам о срочном прекращении жесткого прессинга), удар. Вратарь начинает уворачиваться, но вдруг с ужасом понимает, что мяч летит мимо ворот. Прыжок достойный Буффона не смог подправить его и всего лишь перевёл на угловой. Тут же следует подача на Торреса, который принимает на грудь мяч, который вдруг мощно отскакивает от груди в аут.

Так продолжалось полчаса. Навесы, проходы, квадраты, стеночки - игра шла, достойная "Классико", моменты возникали каждую минуты, но гола увы, не было. Один из продавцов даже отпасовал ножницами, но физиологические особенности, позволяли Торресу только плюнуть в мяч. Не помог даже 1,1-метровый. Мяч, в сотый раз не выдержав соприкосновения с тучной ногой, покончил жизнь самоубийством, взорвавшись. Штирлиц никогда не был так близок к провалу. А останавливать матч было нельзя - не то что премии, даже банкета не будет.

И вдруг молоденького юриста, по прозвищу "лягушатник", за стажировку во Франции, вдруг осенило. Он изобразил дриблинг...

Идет 136-ая минута матча. Проход француза по флангу, удар, мяч попадает в Торреса и гол Торреса!!!

Счастью игроков не было предела.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Абсурдные истории
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+