3 мин.

"Иртыш" - "Химки" - 0:0

10 тур в первом дивизионе открылся матчем в Омске между «Иртышом» и футбольным клубом «Химки». По сравнению с предыдущей игрой Владимир Арайс поменял на правом краю защиты Друковского на Васильева, который, наверное, больше подходит для силовой борьбы на не самом ровном омском поле. Поочередный выход в стартовом составе Сапаева и Андрея Багаева уже не вызывает удивления. А «Химки», и без того являющиеся самой молодой командой лиги, в отсутствие Андрея Тихонова еще более помолодели.

ФК "Химки":

"Иртыш" Омск:

Нельзя сказать, что в первом тайме, зрители стали свидетелями множества опасных моментов: Владимир Арайс редко отступает от схемы с одним нападающим. Партнеры старались задействовать в игре Антона Багаева, но даже если ему в борьбе на втором этаже удавалось выцарапывать мяч у защитников, до чего-то опасного у ворот Березовского дело доходило нечасто.

Однообразные попытки омичей вывести кого-либо на ударную позицию вблизи ворот в начале тайма прервались дальним выстрелом Друзина, мяч в том моменте вроде бы шел мимо ворот, но Березовский, перестраховавшись, перевел мяч на угловой. А затем вратарь сборной Армении по-настоящему выручил свою команду, в красивом прыжке вытащив из нижнего угла удар Дышекова.

Аслан вобще выделялся у «Иртыша» в первой половине встречи. Еще в одном моменте, уже ближе к середине тайма, он обыграл нескольких химчан у себя на левом фланге, подал в штрафную, но Антону Багаеву добраться до мяча не позволили защитники.

Впереди у гостей в начале встречи отметился Дудченко, в паре эпизодов продавив защитника; но до реальной угрозы воротам было далековато. А после опасного прострела с правого фланга на все того же единственного форварда подмосковной команды надежно сыграл Краснокутский. Опасно пробил со штрафного, заработанного опять же Дудченко, Петров: мяч разминулся с девяткой.

Во втором тайме продолжилась вязкая игра с обилием борьбы в центре поля. Вместе с тем проснулся на правом фланге Кролевец, он не раз обыгрывал оппонента, подавал в штрафную, пытался сам завершить свои действия ударом, но надежно играл в воротах капитан «Химок». Казалось, даже он был бессилен после удара с линии штрафной подключившегося в атаку Васильева, но мяч, к сожалению, прошел в сантиметрах от верхнего дальнего угла.

Время шло, счет не изменялся, замены начал проводить уже Александр Тарханов, а «Иртыш» до 80-ой минуты продолжал играть в одного нападающего. Было стойкое ощущение, что Антону Багаеву явно тяжело одному на острие бороться с защитниками. Во многих эпизодах было видно, как кто-то из омичей не добегал в атаку. Но, в общем-то, функциональное проседание омской команды к минуте 70-ой вряд ли является новостью для тех, кто следит за «Иртышом». При этом в запасе постоянно находится Сергей Багаев, который, по-моему мнению, способен усилить игру впереди. А подмосковным футболистам тем временем удалось пару раз огрызнуться на контратаках. Самый реальный шанс отличиться выдался Нежелеву, после его удара мяч немного разминулся со штангой.

Итог матча, наверное, справедлив, «Иртыш», не сумев дожать соперника, вновь потерял очки дома. Ну а мы будем надеяться, что после возвращения омичей с нелегкого выезда по маршруту Екатеринбург-Нижний-Челны газон на «Красной Звезде» наконец подрастет и позеленеет.