3 мин.

«Тотальный» футбол на «Красной звезде»

Если об «Иртыше» в этом сезоне принято говорить как о команде молодой, то «Сибирь-2», по понятным причинам, еще более превосходит омичей в этом плане. Сегодня в составе новосибирцев на поле вышли в основном игроки 1990-1992 годов рождения, самому старшему из которых было 23. Тем временем, «Иртыш» за последние три недели получил ожидаемую «баранку» на выезде по маршруту Благовещенск-Комсомольск-на-Амуре и вылетел из Кубка.

 

Иртыш - Сибирь-2

Первыми забить могли хозяева. На пятой минуте почти один на один с вратарем вышел Арещенков, но момент не использовал. Дублеры «Сибири» тут же показали что и они не робкого десятка. Проход слева в штрафную Шумова закончился ударом выше перекладины самого опытного игрока гостей Стаина – это был, как говорят, первый звоночек для омичей. Повод схватиться за голову у болельщиков наступил еще через пять минут: Зверев потерял получившего пас из центра Сафьяна, но молодой новосибирец в ближнем бою не переиграл опытного Белоусова. «Иртыш» вскоре открыл счет. Со своего левого фланга Никита Киверин нанес полуудар-полупрострел, вратарь гостей отбил мяч перед собой, мимо отскока пробежал Мартынов, но зато оказался точен Антон Багаев.   

Даже по количеству моментов, созданных командами за неполные 15 минут, видно, что игра проходила довольно живо. В оставшееся до перерыва время зрителям также не пришлось скучать. Правда, многие голевые эпизоды возникали после ошибок, неточностей в центре поля и обороне. В защитных порядках «Иртыша» особенно проседал правый фланг, на котором никак не мог справиться с оппонентами Зверев. Уже на 25-й минуте он был заменен, и его место занял передвинувшийся из центра поля Гимранов. В определенный момент можно было сказать, что гол в ворота омичей назревал, но никак не мог случиться. Опасно атаковал и «Иртыш». Получив умный пас от Мартынова, в крестовину издали попал Киверин. Багаев пробил головой после подачи Соколова. Но, наверное, еще один пропущенный в этом тайме дублерами гол был бы верхом несправедливости. 

После перерыва трибуны были просто потрясены, увидев новое построение «Иртыша». По ходу недавней кубковой игры с "Динамо" Владимир Арайс, пожалуй, приблизился  масштабом и смелостью перестановок  к Ван Галу и Бьелсе, теперь же в центр обороны был отправлен центрфорвард Алексей Мартынов. Но если серьезно, по той причине, что омская защита просто не готова к игре во "взрослом" футболе, лично я не исключал чего-то подобного. Ведь иногда во второй лиге от защитника требуется просто высоко и вовремя выпрыгивать и не проигрывать борьбу. Место ушедшего Соколова занял Илья Иванов, а на острие атаки отправился Тарала. На 49-й минуте бывший «торпедовец» удвоил преимущество. Причем за считанные мгновения до этого вновь могли сравнять счет гости, после очередной ошибки омской защиты кто-то из новосибирцев изобразил в штрафной что-то невероятное. А в итоге, успешно поборовшись уже в центре поля, автором голевого паса стал Багаев. 

«Сибирь-2» воспряла духом через десять минут: в штрафную омичей прибежал Вячеслав Шишкин и сделал счет 2:1. Игра снова стала проходить в довольно нервном ключе. В концовке, может быть, последовав призыву болельщика, Багаев обокрал защитника, но пробил выше и вратаря, и ворот. Интрига умерла только после того, как проведший классный матч Анатолий Арещенков выиграл дуэль у Елисеева.

Иртыш - Сибирь-2
Иртыш - Сибирь-2
Иртыш - Сибирь-2
таблица