2 мин.

"Иртыш" - "Ротор" - 2:0

Первый домашний матч омичей во втором круге примечателен тем, что на поле в футболках «Иртыша» вышли сразу 4 игрока с фамилией Багаев: защитник Сергей, хавбек Андрей и нападающие Антон и Александр. К сожалению, не могу сказать, бывало ли такое раньше в истории Первого дивизиона. Кроме того, впервые в сезоне на поле появился Максим Рыбалко, который, казалось бы, прочно засел в дубле. Номинальный защитник Максим занял место левого хава не от хорошей жизни, буквально вчера контракт с «Иртышом» расторг Аслан Дышеков, что в свете невнятной трансферной политики и финансовых проблем в команде не добавило оптимизма болельщикам.

В не совсем обычном составе вышел на матч и «Ротор», Каньенда вместо Омска отправился в сборную Малави, не увидели трибуны опытнейшего Оленикова, ну а фамилии Куканоса, Дорожкина, Рамазанова, наверное, непривычно пока слышать даже самим волгоградским болельщикам.

"Ротор" Волгоград:

"Иртыш" Омск:

Тем не менее, омичи начали встречу довольно резво, явно с серьезными намерениями. И на 13 минуте трое Багаевых поучаствовали в голевой комбинации: Андрей подал со своей половины поля на Александра, который в борьбе с Епифановым отправил мяч во вратарскую, откуда Антону Багаеву невозможно было промахнуться – 1:0. «Иртыш» не сбавлял обороты, омские форварды активно и успешно прессинговали защитников «Ротора». Через 10 минут хозяева удваивают преимущество: после подачи углового Рыбалко достает мяч на линии ворот, проталкивает его почти что по ленточке, опять же, во вратарскую, где первым оказывается Алексей Друзин.

Гостям ничего не оставалось делать, как отыгрываться, но очень уверенно действовали омичи и в обороне. А когда того требовала ситуация, надежно на выходах играл Краснокутский. Кроме 2-3 дальних ударов, только один из которых был более-менее опасным, нападение волгоградцев в 1 тайме ничего создать не смогло.

Так продолжалось до 64 минуты, когда Дорожкин, которого до этого момента я не видел на поле вобще, не смог переиграть Краснокутского один в один. Омичи после ударно проведенной первой 45-минутки отошли назад, и где-то в середине 2 тайма, когда защитники «Иртыша» позволили форвардам «Ротора» дважды опасно пробить по воротам, стало несколько тревожно за итоговый результат. Но на этом, похоже, пыл волжан и закончился.

Замены Виталия Шевченко перелома в игру не внесли, а хозяева не использовали несколько опасных ситуаций, чтобы довести счет до разгромного. За такой довольно беззубой игрой в исполнении «Ротора» наблюдало, между прочим, около 15 волгоградев, при том что Омск фанаты команд-соперниц вобще не сильно жалуют. Таким образом, в результате победы «Иртыша» ситуация в нижней части таблицы вновь запуталась, и «Ротор», впервые выбравшись на спасительное 15 место, скорее всего, опять окажется в зоне вылета.