«Челси» - «Шеффилд Юнайтед»: обзор матча

Приветствую всех!

Сегодня мы отправляемся в Англию, где уже стартовал четвёртый тур Премьер-лиги. Открывался он увлекательным матчем на "Сент-Мэрис", в котором "Манчестер Юнайтед" не сумел переиграть местный "Саутгемптон" (1:1). Главные фавориты чемпионата - "Манчестер Сити" и "Ливерпуль" - чуть позже сразятся с "Брайтоном" и "Бёрнли" соответственно. Однако наше внимание будет приковано к английской столице. На "Стэмфорд Бридж" "Челси" принимает новичка Премьер-лиги - клуб "Шеффилд Юнайтед".

Перед матчем:

Команда Фрэнка Лэмпарда не слишком удачно проводит старт сезона. В первом туре "Манчестер Юнайтед" разгромил "синих" на "Олд Траффорд" со счётом 4:0, далее последовало поражение в серии пенальти в матче против "Ливерпуля" за Суперкубок УЕФА. Ничья с "Лестером" и тяжёлая победа над "Норвичем" добавили очков в копилку команды. На данный момент "Челси" занимает 13-ое место в таблице, но, тем не менее, лондонцы производят хорошее впечатление своей атакующей игрой, и в целом, обновлённая за счёт молодёжи команда (напомним, что на "Челси" наложен запрет на трансферы) выглядит довольно симпатично.

"Шеффилд Юнайтед" под руководством Криса Уайлдера вернулся в элитный дивизион спустя 12 лет. "Клинки" с 89 очками заняли второе место в Чемпионшипе, отстав от "Норвича" на 5 пунктов, что позволило им напрямую выйти в Премьер-лигу. И "Шеффилд Юнайтед" очень бодро начал, набрав 4 очка в 3 матчах. Для главного андердога чемпионата это, безусловно, не самый плохой результат. Начиная с 1992 года, "клинки" проводят всего лишь свой четвертый сезон в Премьер-лиге и надеются порадовать своих болельщиков успешным выступлением.

Последний раз эти команды встречались в сезоне 2006/2007, и "синие" дважды праздновали успех: 2:0 на выезде и 3:0 дома. Примечательно то, что в матче на "Брэмолл Лейн" счёт открыл Фрэнк Лэмпард.

Стартовые составы команд:

Фрэнк Лэмпард сделал одно изменение по сравнению с прошлым матчем: с первых минут вместо Андреаса Кристенсена на поле появился Фикайо Томори, ещё один игрок из академии "Челси", проведший прошлый сезон в "Дерби Каунти". Выставленный состав стал самым молодым в истории клуба в Премьер-лиге (средний возраст составляет 24 года и 158 дней).

Крис Уайлдер также провёл лишь одну замену в составе: в нападении вышел Оливер МакБерни, а не Дэвид МакГолдрик. Последний участвовал в матче кубка Лиги против "Блэкберна" четыре дня назад и получил небольшой отдых.

Матч:

Гости, как и ожидалось, с первых минут отдали мяч "Челси" и засели в обороне. Лондонцы, завладев инициативой, безуспешно проводили свои атаки. В центре поля очень активен был Росс Баркли, через которого часто шла игра. Помимо красивых комбинаций в одно касание игроки "синих" не брезговали забрасывать мяч вперёд на Тэмми Абрахама. "Шеффилд", в свою очередь, играя вторым номером, рассчитывал на редкие контратаки вследствие ошибок игроков "Челси" и стандартные положения.

В первые 18 минут команды ни разу не попали в створ ворот. Однако 19-ая уже стала результативной: подача Аспиликуэты в штрафную на Абрахама закончилась слабым ударом форварда в створ, однако Маунт успел помешать голкиперу зафиксировать мяч, который отлетел обратно к Абрахаму, и со второй попытки англичанин отправил его в ворота. Отметим, что эту атаку великолепно начали Баркли и Пулишич, которые спокойно разобрались с соперниками в центре поля.

Гол придал уверенности хозяевам, атаки становились всё острее и острее. На 30-ой минуте опасный штрафной для своей команды заработал Пулишич, но Баркли с 20 метров пробил в "стенку". Спустя несколько минут момент был у Ковачича, но хорват не попал в дальний угол ворот Хендерсона.

За пять минут до конца первого тайма гости имели отличный шанс отыграться: Бэшем получил мяч на правом фланге, навесил на Робинсона, но нападающий пробил мимо. И через пару минут "Челси" увеличил своё преимущество: Жоржиньо совершил очередной заброс к штрафной соперника, О'Коннелл и Эган не разобрались, кто будет принимать мяч, и после небольшого рикошета он оказался у одинокого Абрахама, который не оставил шансов вратарю. 2:0, перерыв.

Второй тайм начал активнее "Шеффилд" и сразу же в первой атаке отквитал один гол: слаломный проход Стивенса по левому флангу закончился прострелом на Робертсона, который пробил в дальний угол ворот Кепы. После пропущенного мяча у "Челси" были моменты увеличить счёт, однако в тяжёлых ситуациях команду спасал Хендерсон.

Постепенно "синие" начали глубже садиться, начало сказываться физическое состояние игроков. Инициатива перешла к "клинкам", и те уже начали свою осаду ворот "Челси". На 69-ой минуте Робертсон имел хороший шанс сравнять счёт, и только Зума успел на опережении выбить мяч из-под ноги форварда.

В конце тайма гости понеслись сравнивать счёт на табло любой ценой. И это у них получилось: голевая атака снова началась на левом фланге, и на этот раз Робертсон исполнял прострел на вышедшего на замену Муссе, который завершился автоголом Зума.

В добавленные четыре минуты хозяева не смогли создать ничего путного. Скромный "Шеффилд Юнайтед" снова удивляет всех болельщиков, а вот Фрэнк Лэмпард никак не может одержать первую домашнюю победу в сезоне.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Invisible Sun
+20
Популярные комментарии
Oleg Fominov
0
Аспидикуэту на лавку, и тогда средний возраст ваще меньше 20 будет :))
Ghost64051
0
Мне одному показалось, что Абрахам и Моунт в концовке поссорились?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+