Реклама 18+

В киновселенной Marvel обыграли кражу приза «Тур де Франс» в 2018-м – теперь трофей у Локи, бога обмана

Накануне главной многодневки мира «Тур де Франс» кинематографическая вселенная Marvel вспомнила о велоспорте. Может, в 2018-м трофей победителя украл бог обмана Локи?

Три года назад британец Герейнт Томас выиграл «Тур де Франс». Вообще, для команды Sky тот сезон выдался сверхуспешным: гонщики забрали два Гранд-тура из трех. Перед триумфом Томаса две победы – на «Вуэльте-2017» и «Джиро-2018» – одержал Крис Фрум. Так что за год Sky собрала все главные кубки велоспорта.

В конце сентября 2018-го трофеи отправились на выставку в Бирмингем, где проходило велошоу. Во время уборки помещения кубок Томаса на мгновение оставили без присмотра – тогда-то неизвестные и унесли его.

В декабре гонщику вручили точную копию. Сам Томас публично обращался к ворам с просьбой вернуть награду, но к февралю 2019-го расследование приостановили из-за отсутствия версий.

Главный приз велоспорта неожиданно всплыл в сериале «Локи» – от киновселенной Marvel. Бог обмана и коварства, кажется, причастен к краже кубка «Тур де Франс». Во второй серии показали, что в одном из вариантов реальности именно Локи досталась награда многодневки.

Возможно, авторы сериала пошли дальше, и герой с кубком «Тур де Франс» – это не просто отсылка к краже трофея (год победы Локи не указан), но и предположение, что бог обмана выбрал бы именно велоспорт, где результаты соревнований часто переписывают из-за допинговых скандалов.

Момент с «Туром» – не единственная пасхалка, которая связывает реальную историю и «Локи».

В первом эпизоде показывают жизнь героя Тома Хиддлстона: однажды на спор он отправился на Землю, угнал самолет, а получив деньги – выпрыгнул с парашютом. Это отсылка к происшествию 1971 года, когда преступник под псевдонимом Дэн Купер (или Ди Би Купер) захватил «Боинг», следовавший в Сиэтл. Поймать и даже установить личность угонщика тогда не удалось. Как и в истории с вором кубка «Тур де Франс».

На «Тур де Франс» допинг-облава: полицейский рейд по номерам гонщиков (нашли запрещенку), два медика задержаны

Расписание веломногодневки «Тур де Франс-2021»

Составы всех команд на «Тур де Франс-2021»

Фото: globallookpress.com/Panoramic/ZUMAPRESS.com; a href=»https://marvel.com.ru/>marvel.com.ru

+26
Популярные комментарии
KokorinPak
+6
Жесткий спойлер, как же тебе теперь смотреть?
Ответ на комментарий Ayrat Yagfarov
Жду выхода всех 6 серий, что бы посмотреть разом (и Вандавижн и Сокола с Зимним солдатом так смотрел).
Так что, "спасибо за спойлер")
Строитель
+6
Хороший сериальчик, 10/10!👍
Ayrat Yagfarov
+1
Жду выхода всех 6 серий, что бы посмотреть разом (и Вандавижн и Сокола с Зимним солдатом так смотрел).
Так что, "спасибо за спойлер")
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+