Овечкин забил 600 голов в НХЛ. Великий!

Ура!

Дубль Александра Овечкина в ворота «Виннипега» позволил ему отметить очередной юбилей в НХЛ – он забросил 600 шайб в регулярных чемпионатах.

Для этого достижения Овечкину потребовалось 990 матчей – быстрее него 600 голов выбивали только трое игроков: Уэйн Гретцки, Марио Лемье и Бретт Халл. Так что Александр уже прописался в списках великих хоккеистов НХЛ.

Исторический гол был забит в матче с «Виннипегом» – и это символично сразу по нескольким причинам. Во-первых, «Джетс» были любимым соперником Овечкина, когда они еще назывались «Трэшерс» и были прописаны в Атланте. Во-вторых, против него сегодня играл Патрик Лайне, который до этого матча делил с ним первое место в снайперской гонке лиги и называл Александра кумиром детства.

Гол вышел в какой-то степени непривычным – не вантаймер из левого круга, не эффектный хайлайт эпохи раннего Овечкина, а ковыряшка с пятака с мясом:

Овечкин не только забил 600-й гол, но и вернул себе единоличное лидерство в погоне за «Морис Ришар Трофи» – у него 42 гола. Правда, Лайне сегодня тоже один раз забил, и отстает всего на одну шайбу.

Вот все, что вам нужно знать об очередном рекорде Овечкина:

Использовано фото: REUTERS/Geoff Burke-USA TODAY Sports, Ray Stubblebine; Gettyimages.ru/Kevin C. Cox, Patrick Smith, Mitchell Leff, Doug Pensinger, Claus Andersen, Bruce Bennett, Chris McGrath, Glenn Cratty /Allsport

+537
Популярные комментарии
+325
Регион 22
Причем сдесь Путин.Вроде как хоккейная новость.А Овечкин просто лучший снайпер 21 века в лучшей лиге мира и этим все сказано.
Ответ на комментарий VOLK-29
Комментарий удален
+184
AMOLAD
Просто открой топ по очкам в ПО с 2004 года. Он там на 12-ом месте, при этом никогда не играл в третьем раунде. Все вокруг в двадцатке имеют намного больше 100 игр в ПО, а у Ови одного - 90.

И кто после этого не кубковый. Плохо в ПО играет, да?)
Ответ на комментарий DirtyHarry44
Великий по наличию командных наград. И игре в ПО. Прям величайший.
+168
Регион 22
Мы же не Вашингтон обсуждаем а Овечкина.А эти рекорды останутся навсегда. Хочешь пример. Александр Мальцев лучший снайпер в истории сб. СССР. 11 раз признавался лучшим наподающим в СССР при наличии Харлаова Якушева Петрова Михайлова и т.д. Так вот прикинь Мальцев ни разу не был Чемпионом СССР. Но все знают Мальцева и его заслуги.Так будет и с Овечкиным и его стату у него ни кто не забирет.
Ответ на комментарий Фанат Алании
Толку от этих рекордов если в мае все равно будет чемодан-вокзал-знарок
Написать комментарий 159 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+