1 мин.

Сюрреализм

Небольшой зал Замоскворецкого районного суда. Независимый арбитр Пётр Иванов готовится к оглашению приговора. Опущенные вниз глаза главы КХЛ Александр Медведева судорожно мечутся, словно он что-то потерял на полу. Его оппонент - один из заместителей руководителя Счётной палаты с простецкой фамлией Курочкин - наоборот, держался уверенно, позволяя себе ехидные взгляды в сторону Медведева.

Едва слышно откашлявшись, Иванов начал:

- Изучив материалы дела, а также доводы обеих сторон, суд принял следующее решение. Признать контракты хоккеистов Максима Афиногенова, Дениса Гребешкова, Виталия Вишневского, Евгения Набокова и Маттиаса Вейнхандля, заключённые с клубом СКА (Санкт-Петербург), недействительными ввиду того, что хоккейным клубом СКА (Санкт-Петербург) был в значительной степени превышен потолок зарплат. Что, в свою очередь, подрывает сам принцип уравновешивания возможностей всех команд Континентальной Хоккейной Лиги, превращая "потолок зарплат" в фикцию.

Суд также обязал все без исключения клубы КХЛ предавать гласности свои бюджеты и платёжные ведомости. Помимо этого, Счётная палата обязана неукоснительно проверять все денежные средства, входящие и исходящие из хоккейных клубов....

По окончании монотонного чтения Курочкин позволил себе поаплодировать: то ли себе любимому, то ли судье, принявшему справедливое решение. Медведев же обречённо махнул двумя руками и быстрым шагом вышел из зала вместе со своими помощниками...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Бред? Возможно. Только вот почему-то в НХЛ со всеми её недостатками всё же умеют различать фальш от правды, а нам, российским любителям хоккея, продолжают вешать лапшу на уши, говоря про то, что огромный "налог на роскошь" того же СКА - это польза для отечественная хоккея.