Реклама 18+

Спартак - Сочи. Размышления о Гамлете

Часто приходится слышать разночтения у людей по поводу того, каким они хотели бы быть вопреки тому, какие они есть на самом деле и в чем их реальное призвание. Комедийный актер хочет непременно сыграть трагичную роль Гамлета, кудрявая женщина мечтает о прямых волосах, великий актер Савелий Крамаров хотел операцию на глаза, а когда сделал, пропал весь тот шарм, который преследовал его на протяжении всей актерской карьеры.

Олег Евенко не хочет считать себя тафгаем, он обычный защитник, но габариты, сложившийся образ и место в хоккейной иерархии упорно твердят об обратном. На фоне сегодняшнего «Спартака» в игре с обескровленным огромными потерями «Сочи», но с ретивым Андреем Назаровым на тренерском поприще, именно Олег Евенко стал лучшим игроком в составе красно-белых. И не потому что он качественный защитник…

c

Его сторона оказалась в позиции, когда здоровому Виктору Балдаеву нельзя было отказать в возможности потягаться кулачными навыками с самым опасным бойцом КХЛ. Балдаев попробовал это, нынче, эстетское блюдо, оказалось так себе. Оба поехали отдыхать на пять минут: Балдаев с ощущением того, что он попробовал в этой жизни всё, Евенко с тягостным ощущением, что у него украли пять минут, которые он бы мог провести на льду, в игре, в защите.

Первый период, а за ним еще два точно таких же, показали сразу две так себе черты нынешнего «Спартака». Во-первых, хорошие победные серии имеют место надоедать, т.е. бензин в баках иссяк, напротив тебя – аутсайдер с огромными проблемами в составе. Во-вторых, в полноги никого не выпорешь, даже если против тебя вышел заведомый молодняк. У хоккеистов «Спартака» сегодня сложилось абсолютно все самое плохое, что может случится с командным тонусом буквально за сутки.

c

Вытянутая на характере, в третьем периоде игра с Нижним, вероятно, отняла слишком много как моральных, так и физических сил. Кондиции буквально рухнули. И, нет, нельзя обвинить команду в отсутствии движения или нежелании участвовать в силовой борьбе. Но вот это недонапряжение дало о себе знать в качестве выбора позиций и последующих бросковых этюдах. Ровным счетом, ничего не получалось, соперник всегда был как будто на шаг вперед, и блокировал львиную долю бросков. Обозначили, и будет.

c

Тормознули лидеры, Борис Миронов начал тасовать звенья, переходил на игру в три, как-то пытался влиять на игру. В этом круговороте выбора лучшей позиции, «Сочи» успел провести две красивые контратаки, и забросить свои законные две Красикову и еще одну в пустые. «Спартак» ответил лишь шайбой престижа. Джейк Виртанен всю игру пытался расстреливать сочинского скандинава Хелльберга с острого угла, потому что с других позиций ему бросать просто не давали, и под занавес матча у него получилось. Упорство и труд все перетерли, только было поздно, но зато эффектно. 1:3

Все фотографии взяты с официального сайта ХК "Спартак".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+29
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+