Ода о тоске, скуке и заунывности. Спартак - Амур

Я уже давно понял – Спартаку совершенно вредно играть при своих болельщиках, а тех, на минуточку, собралось 10 000 человек! На игру с Амуром! Люди просто взяли и в дождливый субботний вечер заполнили почти под завязку Арену в Парке Легенд. Но еще вреднее, играть против команд, которых явно не отнесешь к лидерам ни Востока, ни Запада.Какая-то апатия, нежелание, кандалы на ногах, и все не то что в развалочку, а «как пойдет». Залетит что-то от непонятных бросков Херсли или Кутейкина – покатим, забожит финтами Хохлачев – полетим, зарешают латыши Карсумс и Даугавиньш – аж пятки будут гореть. Но, если не складывается хотя бы один из вариантов этого пазла – до свидания конструктив, прощай установки Знарка, будь проклят этот чертов лед, хотим домой. Так и играли.

c

Хабаровский «Амур» - не семи пядей во лбу. Да, боевитые, да, там играют пару Зогорн и пару Ушениных, а в остальном, трудно даже кого-то выделить. Вратарь Аликин играл хорошо, потому что все броски летели прям в него или в ловушку. Было желание подставить клюшки, как-то изменить траекторию полета, мешать на пятаке, но это единичные варианты при общей тоскливости, как осенняя погода в Москве. Какая-то темень, кто-то выключил свет, а заодно и выкрутил все лампочки. Позиционная составляющая улетела в небытие.

И после каждого периода от фанатов летела надежда: «Ну, сейчас им Знарок в раздевалке устроит взбучку и они точно побегут». Некое подобие игры можно было увидеть после ответной шайбы Карсумса, правда, этот порыв как вспыхнул, так и угас через несколько минут.

c

Овертайм 3 на 3. Что еще зрелищнее можно придумать? Но и там, продолжилась мышиная возня, словно это не почти середина сезона, а тренировочный товарищеский матч. Вот это вот: мы тут связи нарабатываем, некоторые парни еще не совсем понимают концепцию командной игры, все наладится, все будет ок, нужно время, подождать… Такие фразы пролетали в голове, когда я наблюдал этот матч.

Вся эта скукотища докатила до буллитов. Эй, ребята, я помню, как вы в других матчах закладывали виражи, убирали шайбы, с легкостью обыгрывали вратарей. Не, сегодня явно не тот день. Пресно, смиренно, во вратаря, в ловушки, мимо, лишь бы не забить. Амур же наоборот, выжал из игры весь максимум, и взял законные два очка. С победой, Хабаровск! С поражением, Спартак! Очко свое утащили, и славно.

Олицетворение игры Спартака...

c

Все фотографии взяты с официального сайта ХК "Спартак".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+35
Популярные комментарии
Евгений Рязанцев
+8
Автор наверное СПАРТАК пытается возвысить. АМУР для него такая же быдла, как и другие команды занимающие строчку ниже 8. АМУР по крайней мере бьётся за очки и доказывает своё место в кхл.
Алексей Козлов
+5
Как то не очень уважительно к Амуру автор пишет
teoretik
+4
наоборот, за что возвышать Спартак? Амур заслуженно победил в этой игре, никаких вопросов. Бились, сражались и по делу выиграли
Ответ на комментарий Евгений Рязанцев
Автор наверное СПАРТАК пытается возвысить. АМУР для него такая же быдла, как и другие команды занимающие строчку ниже 8. АМУР по крайней мере бьётся за очки и доказывает своё место в кхл.
teoretik
+2
на оскорбления и использование грубостей я не переходил, в отличие от Вас, уважаемый
Ответ на комментарий Макс Измайлов
Про свой Спартак тухлый бы так писал.
teoretik
+2
все уважительно, и в конце очень даже тепло поздравил прекрасный Амур с победой. Вы же не будете настаивать на том, что Амур - лидер КХЛ?
Ответ на комментарий Алексей Козлов
Как то не очень уважительно к Амуру автор пишет
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+