Реклама 18+

Итоги Молодежного Чемпионата Мира. Часть 1

Вчера закончился Молодежный Чемпионат Мира. Эмоции постепенно уходят и это определенно станет тем турниром, который забудется быстро. Но сейчас не об этом. Здесь я хочу написать свои мысли по каждой команде  и сделать какие никакие выводы.

10) Австрия Начнем с заведомо слабейшей сборной на этом турнире. Изначально было понятно что проигрывать эта сборная будет всем, скорее всего еще и с разгромными счетами. Себя Австрийцы оправдали. Многие видя их игру пытались писать, что должны играть сильнейшие сборные, с чем я не согласен. Во-первых австрийцы вышли из достаточно конкурентного дивизиона 1А, где есть  Казахстан, Беларусь, Латвия, Дания, Норвегия, сборные которые регулярно участвуют на взрослых чемпионатах мира. Так же если убирать подобные сборные, то мы не позволим развиваться сборным третьего эшелона. Смотрите какое поколение растет у сборной Германии. Вспомните Данию 15-ых годов которая подавала надежды и была симпотичной сборной. Если заведомо более слабые команды не будут получать опыт играя с топовыми соперниками, то они войдут в ступор. Перед Чемпионатом Мира, было понятно - главная звезда Марко Росси, который с большим сожалением не смог полностью свой потенциал раскрыть. Здесь есть объективные причины, а именно уровень его парнеров. Но, нельзя не выделить 16 летнего Каспера, именно он разрезал великолепным пасом оборону сборной России. Именно он пытался играть брать игру на себя, убегать в матче против сборной США, и вот мы получаем у себя в голове еще одного интересного игрока, за которым посмотрим на следующем Чемпионате Мира. Да, в ближайшие лет 10-20 сборная Австрии не будет соперником топ 5 сборным, но их игроки, которые будут играть против заведомо их сильнее смогут набираться того опыта, который позволит Австрии стать сборной — хотя бы второго эшелона. По крайней мере в это хочется искренне верить. А как оно произойдет на самом деле, покажет время.

9) Швейцария Сборная которая последние годы навязывала борьбу более сильным и крутым командам. Проблема сборным на подобии Швейцарии - все зависит от силы того или иного года. В Швейцарии еще далеко не идеальная система в которой растут хоккеисты, поэтому каждый год здесь сильным быть не может. Помните когда приезжал Хишер? В 2017 он в одного возил американцев, сделал дубль оставлял впечатление того, крутого парня из не самой сильной сборной, который может сделать чудо. А Филипп Курашев? Который очень неплохой Чемпионат Мира провел в 2019 году. И тогда Швейцария играла за бронзу против России. Та Швейцария была очень крутая, и то как они бились против Швеции, где сухарь сделал Холленштайн. Таким сборным нужен лидер. Тогда и остальные игроки стараются тянуть за ним, показать что они не хуже, а чем то и круче него. Этот Чемпионат Мира Швейцария провалила. Не было того самого лидера, год сам по себе был слабым. В этой команде попросту никто не мог взять игру на себя. Я хорошо запомнил их матч против Словакии, где конечно Латкосцы сделал все для победы, но эти попытки до верного разыграть. Печально. Надеюсь на следующем Чемпионате Мира мы увидим более конкурентную сборную, которая вновь будет вставлять палки в колёса грандам молодежного хоккея.

8) Словакия За Словаками было смотреть интересно. У них не было звезд, потенциально только если условный Хромяк. Но в этой сборной мы узнали и другие имена. Например защитник Немец — которому всего 16, но он показывал невероятно зрелещную игру и  которого на карандаш уж точно возьмут многие скауты. Было и 2 крутых вратаря Латкосцы и Главай которые так же себя неплохо показали. В целом Словакия выступила так, как от них наверное многие и ожидали. Вышли в плей офф, и там вылетели без каких либо шансов. Американцев наказать за их отношение к этому матчу не получилось.А жаль, тогда писать бы можно было бы про них по другому.

7) Чехия Именно чехов я сюда хочу поставить. Сборная все таки выступила достаточно интересно, и мы увидели 2 вариации ее игры. 1-ый это на групповом этапе(матч против Австрии не берем). Когда Чехи встают в оборону и изредка бегают в контр атаки. Против России это сработало. Американцы и шведы в этом плане были умнее и оборону взломать смогли. Второй вариант, это против Канады. Где чехи наверное сами понимали, что много в этом матче им не светит и пошли в атаку. Проиграли 3-0, но за то мы увидели что и в хоккей играть они умеют, а не только выстраивать крутую оборону. Мне понравился Ян Мысак, который показывал достаточно зрелую и уверенную игру, понравился Рычловски - тот парень , который обокрал Мухамадуллина в первой заброшенной шайбе и убежал у от него, хотя находился 2 минуты на площадке. Да и пас он сделал крутой. Чехи выиграли 1 свой большой матч на турнире. На этом их задачи думаю что и закончились. Мало кто верил что эта сборная способна обыграть Канаду в 1/4, поэтому свой максимум они явно сделали. За что их можно и похвалить.

6) Германия Сборная к которой тяжело было относиться без положительных эмоций. Выходят в 3 звена, проигрывают финнам и канадцам. И вот, матч, в котором можно зацепиться. Словакия. У немцев уже тогда было понятно что все будет зависеть от звена Штюцле - Элиас - Петерка Которые выдали выдающийся матч. Которые сделали все 4 забитые шайбы. Матч кстати крутой, и как классно что он закончился в овертайме броском Зиммермана. Дальше обыграли швейцарию, когда смогли сыграть полным составом и вышли на Россию. В той 1/4 Немцы играли круче. Это просто нужно признать. Но они не смогли воспользоваться своими моментами, Россия круто сыграла в меньшинстве, наказала за ошибки и прошла дальше. В матче, где наверное должна была состояться главная сенсация этого Чемпионата Мира. Красиво и символично было бы, не правда? Сборная Германии последние годы дает крутых, перспективных хоккеистов. Не приехали еще Зайдер, Райчел, которые так же подают огромные надежды. Сломил команду коронавирус, были не плохие игроки в прошлом году - тот же Бокк. Да, следующий год обещает быть не таким сильным, к сожалению. Но если немцы продолжат выпускать топовых игроков, то есть надежда что хоккей станет более конкурентным и на хоккейной карте появится еще 1 топовая сборная. В это хотелось бы верить, надеюсь не только мне. На этой положительной ноте я закончу первую часть итогов по этому Молодежному Чемпионату Мира. Да, он получился не самым запоминающимся , но говорить есть о чем.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Взгляд с сектора
+28
Популярные комментарии
timrumit
+4
Этнический узбек, живущий в США с 2-х лет от роду. Не нации играют в хоккей, а люди, поэтому Ваше "особое унижение" здесь неуместно!!!
Ответ на комментарий Szpilki
Главный итог - чемпионом мира стал УЗБЕК. В этом особое унижение.
Артем Яковлев
+2
Пункт про Австрию. Исправьте, пожалуйста, симпАтичный
#31
0
За текст 5, за грамматику 2. Извините, но Вы ведь не для себя конспектируете.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+