Реклама 18+

Аллерголог-иммунолог ответит на ваши вопросы: какие существуют аллергены, как распознать аллергию и чем питаться аллергику?

От редакции: вы в разделе «Здоровье» – здесь мы говорим о том, как правильно питаться, тренироваться и заниматься спортом для удовольствия – и приглашаем в качестве экспертов тренеров, врачей и других специалистов, чтобы они отвечали на ваши вопросы.

Обсудить методы диагностики и лечения аллергических заболеваний мы пригласили Юлию Бунину – врача педиатра, аллерголога-иммунолога, автора публикаций в научных изданиях и постоянного докладчика конгрессов по темам «атопический дерматит», «пищевая аллергия», «бронхиальная астма».

 

Юлия – член EAACI (европейской академии аллергологии и клинической иммунологии). В 2012 году она окончила Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова по специальности «Лечебное дело». В 2017 году она проходила профессиональную переподготовку «Аллергология-иммунология» в ПМГМУ имени И.М. Сеченова, где сейчас работает аспирантом очной формы обучения. Юлия публикуется в научных изданиях (Consilium Medicum, Россиийский аллергологический журнал, «Педиатрия» имени Г.Н. Сперанского) и участвует в международных и российских конгрессах (EAACI, АДАИР) по профильной тематике. 

Юлия ведет медицинский блог в сфере аллергологии, где объясняет понятным языком, откуда берется аллергия, дерматит и когда нужна диета. После многочисленных вопросов от читателей по аллергологии она поняла, что аллергия – бич современности, и написала книгу про атопический дерматит у детей «Ликбез-диатез: вся правда об атомическом дерматите у детей». Юлия придерживается доказательной медицины и помогает взрослым и детям с аллергическими заболеваниями только с помощью необходимых лекарств, ориентируясь на здоровье – а не болезнь. 

Вы можете задать вопросы про:

– атопический дерматит, бронхиальную астму, крапивницу, поллиноз, аллергический ринит;

– уход за кожей при АД (атопическом дерматите)/ аллергии в любом возрасте;

– диету и образ жизни при аллергических заболеваниях;

– этапы диагностики аллергии;

– анализы и обследования, на которые следует обратить внимание анализы;

– лечение и профилактику аллергических заболеваний; 

– привыкание к аллергенам.

Мы будем собирать ваши вопросы до вечера 20 мая, после чего Юлия ответит на самые интересные вопросы отдельным постом.

UPD: вопросы собраны, спасибо! Врач уже отвечает на них – ждите ответы через несколько дней.

Кардиолог ответил на ваши вопросы. Какая еда полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях? Нужны ли БАДы? Что делать при повышенном давлении?

Вредно ли запивать еду, сколько раз в день нужно есть, что делать при изжоге и болезнях ЖКТ? Гастроэнтеролог ответила на ваши вопросы

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ЗОЖ Daily
+54
Популярные комментарии
KIS-83
+5
очень актуальная болезнь.
Мои вопросы Юлии:
1. Ваша книга полезна и для взрослых с этим заболеванием?
2.Расскажите про вашу школу- вы только с детьми работаете, или взрослые 38 лет тоже могут приобщиться?
3. в 30 лет появился аллергический ринит, в 35- атопический дерматит, перешедший в себорейный дерматит.
Как его лечить?
Как понять от чего высыпания на лице?
С какого специалиста начинать?
ко многим специалистам дерматолагам обращался- никто не хочет искать истоки- от чего происходят высыпания.
Чёрный + Ватутин = Любовь
+2
При сезонной алергии на цветение, что лучше, принимать один и тот же препарат (например, лоратадин) или чередовать разные?
Antonch
+2
Юлия, здравствуйте! У меня атопический дерматит, без ярких проявлений, БА с детства, но последний приступ был лет 20 назад. Тем не менее, есть аллергические реакции в виде кожного зуда и папулезных высыпаний после горячей ванны, некоторых продуктов (чаще всего орехи, яблоки, груши), стрессов. Ещё неблагоприятно влияет ветер, становится чуть тяжелее дышать. По спирографии - норма. Пью антигистаминные 3-4 раза в неделю. У меня встал вопрос о смене места жительства. Подскажите, насколько опасно менять климат проживания и какой климат может подойти для аллергика? Учитывая, что на юге амброзия, а на севере и ДВ тяжёлый климат. Насколько, допустим, опасна Карелия со своей повышенной влажностью и низкой облачностью или ДВ с крупными суточными перепадами температур и давления? Спасибо.
Написать комментарий 68 комментариев

Новости