27 мин.

Поездка в США, бесплатные топовые игроки, травма Погба. Что происходит в жизни Ювентуса этим летом

Ювентус в очередное лето является одним из главных источников слухов и новостей почти у всех передовых изданий. Слухи, трансферы, интервью, челленджи – черно-белая семья весьма интересно проводит каникулы. Какими ключевыми событиями полнилось это время?

Переходы Поля Погба и Анхеля Ди Марии в статусе бесплатных агентов.

В июле произошло то, о чем писали без устали европейские журналисты на протяжении полутора месяцев. Поль Погба и Ди Мария синхронно завершили трудовые отношения с Манчестером Юнайтед и Пари Сен-Жермен соответственно и заключили контракты с Ювентусом. Чем примечательны и похожи эти переходы?

В первую очередь возьмем француза и его вояж в Турин. Уникальная ситуация, которая навсегда породнила Ювентус и Манчестер. История взаимоотношений Погба с Ювентусом заложила свое начало в 2012 году, десять лет назад. Джузеппе Маротта с помощью отлично выстроенной скаутской системы нашел в молодежной команде МЮ созревающий талант, которого уже приютил агент Мино Райола. Вероятнее всего, именно хитрый Мино дал наводку своему любимому клубу на подопечного с целью выбить от МЮ место в основном составе, или же напротив – пристроить игрока в Ювентус с солидным агентским бонусом. Судьба и привела его в Ювентус по итогу.

Дебют случился сразу же, в товарищеской игре с Бенфикой, Поль заменил на 78 минуте Андреа Пирло и даже успел исполнить несколько эффектных техничных обводок. Зрителям понравилось, но особых ожиданий в его отношении ни у кого не было, все понимали - игрока берут для ближайшего резерва, не более. Через три года, 9 августа 2016 года Поль Погба вернулся в Манчестер Юнайтед, который заплатил 105 млн евро за возвращение воспитанника, так легко отданного в Турин.

Первые два сезона Поль периодически оживал на поле, показывая шикарные показатели в плане голевых передач, статистических показателей паса, обострений, отборов. Но за 6 лет Погба не стал своим в Манчестере и по итогу на Альбионе представлял лишь бледную тень самого себя. В этой связи Манчестер уже второй раз в истории отпустил воспитанника бесплатно. Ювентус же получил мощнейшее усиление в самую проблемную зону – центр поля. Аллегри помнит о явных недостатках Погба – слабый прессинг, лень, неумение отыгрывать в оборонительных схемах. Эти недостатки призваны нивелировать Маккенни, Локателли и Закария, трудяги по натуре, но не столь одаренные. Безусловная победа Керубини. Ради Ювентуса Погба согласился сократить свою зарплату в два раза по сравнению с британским контрактом, что еще больше усиливает значимость умения вести переговоры от нового руководства Ювентуса и личного желания самого игрока.

Далее переезд Анхеля Ди Марии. Этот переход может стать ключевым в потенциальном революционном периоде для Ювентуса. Невероятный игрок, потрясающие статистические показатели, множество титулов, опыт игры в сильнейших клубах и лигах мира, дикая работоспособность, колоссальный опыт. Ди Мария обладает уникальным потенциалом усиливать любую команду, куда он приезжает. Обладая первоклассным универсализмом, Анхель готов играть почти на любой позиции на поле. Одни восхищенные эпитеты, и все это он – аргентинский Эль Фидео.

Уже довольно давно стало известно о завершении контракта с ПСЖ и отказе клуба от его продления. Анхель, сыграв свой последний матч за парижан, со спокойной душой и сердцем отправился в заслуженный отпуск на Ибицу с семьей. СМИ разрывали первые полосы новостями о договоренности с Ювентусом, о возможных условиях контракта, Керубини круглосуточно висел на телефоне с представителями семейства Ди Марии, но Анхель неизменно просил подождать: семья и отдых были на первом месте после долгого путешествия в Лиге 1. Ювентус согласился подождать. И не прогадал - Фидео выбрал Ювентус и согласился на зарплату в 7 млн евро, чтобы вписаться в ранее установленный Арривабене потолок зарплат. Летние сборы подтверждают всю мощь Ди Марии – в схеме Аллегри с атакующим трезубцем все передвижения аргентинца постоянно носят потенциальную угрозу воротам. Осталось лишь партнерам подстроиться и научиться реализовывать все его замыслы. В перспективе Влахович рядом с таким игроком способен выдавать голов куда больше, чем делал это в Фиорентине. Оба выстрела – оба в яблочко. Жалко только, что Фидео приехал лишь на год, но даже сам игрок не стал зарекаться от возможности продления, так что будь что будет.

Прощание с Джорджо Кьеллини, Паоло Дибалой, Альваро Моратой, Федерико Бернардески.

Лето стало богатым не только на покупки, но и на прощания. В частности, это касается завершения контрактов сразу у трех ключевых футболистов прошлых лет, с которыми клуб по разным причинам не стал их продлевать. Главная потеря, безусловно, это многолетний оплот обороны Ювентуса, профессор факультета подката и отбора Гарварда, всегда разбитый лоб и неуступчивый взгляд, капитан, душа и воля команды – Джорджо Кьеллини. Это плоть от плоти Ювентуса, несоизмеримая потеря, которую сложно будет компенсировать. И все же его приключение в Турине закончилось: постоянные травмы привели к потере места в основе, нагрузки стали запредельными для игрока, поэтому стороны решили пожать руки и пожелать друг другу всего хорошего. Чрезвычайно теплое прощание послужило знаком к возможному возвращению Кьеллини в структуру Ювентуса после завершения карьеры, тем более степень магистра экономических наук позволит ему набираться опыта в кресле директора не без оснований. И все-таки команда потеряла не просто скилл в защите. Она потеряла еще одну крупицу истинного ДНК победителя. И вряд ли скоро удастся ее восстановить.

Прощание с Альваро Моратой и Федерико Бернардески прошло одинаково. Одинаково незаметно. Мората уже дважды пробовал свои силы в Турине, только в этот раз не на постоянной основе, а лишь на правах аренды из Атлетико. Везде гонимый и весьма недооцененный испанец исправно старается работать и доказывать свою важность в каждом новом клубе, но далеко не каждый тренер способен раскрыть истинные качества Альваро, стараясь сделать из него обычного бомбардира. Логичным образом испанец проваливается и покидает обжитое место в поисках нового. Аллегри не стал долго мучить игрока и зимой перевел его на левый фланг, чтобы вместо Мораты голами стали заниматься Влахович и Дибала. И Мората преобразился, задышал полной грудью и стал играть гораздо свободнее. Груз необходимости забивать пачками ушел и теперь у него была полная свобода делать то, что он умеет лучше всего – работать с мячом. Мората прекрасно чувствует поле, слабые места обороны, его лучшая часть функционала – подыгрыш атакующему партнеру. Альваро очень техничен, быстр, подвижен, умеет играть в прессинг и не чурается возвращаться в оборону. При правильном использовании он превращается в абсолютный топ, но, к сожалению, излишне зависимого от обстоятельств.

Мората хорошо принимает мяч, умело ведет его через линии, продвигает вперед, умеет навешивать и разрезать оборону. Но не умеет толком забивать. Может промахиваться в сто процентных ситуациях. Часто падает и ругается. И все же потеря Мораты также проходит с оттенком грусти. Почему лишь оттенком? Потому что Альваро вновь близок к очередному возвращению в Турин: стороны постоянно ведут диалог о возможном трансфере на постоянной основе. Это подчеркивает важность игрока для Аллегри и его связь с Ювентусом.

Федерико Бернардески напротив – являет собой одно большое разочарование целого поколения итальянцев. Ворвавшись в большой футбол в Фиорентине Бернардески пошел самым логичным путем на скорое повышение в Ювентус. Пять лет во Флоренции не оставляли сомнений, что рано или поздно это произойдет. Первый сезон не стал прорывным, игрок не закрепился в основе, столкнувшись с сильнейшей конкуренцией в лице Дибалы и Куадрадо. Но выходя на поле Федерико всегда запоминался обязательным полезным действием, порой вызывая даже восторг своей техникой, скоростью, и нестандартным мышлением. 5 голов по итогу года стали половиной всех голов Бернардески, забитых за все 5 лет пребывания в Турине. Аллегри старался найти игроку место в составе, так как сместить действующих лидеров атаки у Федерико не было никаких шансов. Было принято решение превратить Бернардески в чистого вингера всей левой бровки, обладающего оборонительным потенциалом. За счет скорости и техники он был способен выполнять двойной объем работы, а позиция была свободной. Вероятно, это решение стало роковым, пусть и принималось во благо в первую очередь футболиста.

Бернардески, стараясь акцентировать внимание исключительно на черновой работе, совсем перестал творить на поле. Боясь потерять мяч, чтобы не нарушить системность, его пасы стали адресоваться лишь ближайшему игроку, красота превратилась в пустую беготню, а его падения с мячом уже вошли в историю итальянских мемов. Про голы пришлось забыть совсем. Уход Аллегри не улучшил, а скорее ухудшил ситуацию. Сарри и Пирло использовали игрока исключительно как заплатку проблемных зон, где основной игрок не мог играть по той или иной причине. Он не отчаивался, не ныл, выходил и выкладывался в каждой игре. Здоровье позволяло всегда быть готовым. Возвращение Аллегри на пост главного тренера вроде бы вдохнуло жизнь в игрока, который вновь начал забивать и даже получил награду МВП декабря. Но на этом всплеск затих, а стагнация продолжилось. Стороны пришли к очевидному выводу попрощаться друг с другом. Сейчас Федерико нашел себя в Торонто, где больше нет такого давления со стороны общественности, а уровень футбола позволяет сильно не напрягать. Очень жаль, что некогда наследник Баджо стал лишь наследником Джовинко.

А теперь одна из самых горестных, и в то же время неприятных историй прощания Ювентуса за последние годы – Паоло Дибала. 4 июня 2015 года Дибала перешел в Ювентус, подписав пятилетний контракт. Об этом стало известно еще весной, но официально пришлось ждать июня. Дибала успел съездить на финал Лиги Чемпионов Ювентус – Барселона, чтобы с трибун наблюдать за своей будущей командой. Спустя 7 лет Паоло Дибала вошел в десятку лучших бомбардиров в истории клуба, догнав по голам самого Роберта Баджо, насобирал 5 Скудетто, 3 кубка Италии и 3 Суперкубка Италии, а также заскочил в финал Лиги Чемпионов 2017 года, где полностью растворился на поле и был вынужден надеть серебряную медаль. В 2020 году был признан МВП сезона Чемпионата Италии, четыре раза вошел в состав символической сборной года Серии А.

Для фанатов Юве эти цифры значат не так много. Куда важнее было культурное влияние игрока на Турин и команду. Дибала в 2017 году получил сакраментальный 10 номер, став третьим его обладателем после легенды клуба Алессандро Дель Пьеро, но именно Паоло был негласно признан его истинным наследником. С Дибалой связывали светлое будущее клуба, фанаты обожали его, а он обожал их. Забивая в очередной раз Дибала любил поиграть с трибунами и высовывал язык, подражая великому Алексу. В команду приезжали звезды мирового уровня вроде Игуаина, Манджукича и Криштиану Роналду, но именно Паоло был центром Вселенной для Турина. Дибала за 7 лет стал лицом клуба и неизменно при упоминании Ювентуса перед глазами возникал Паоло.

Контракт заканчивался, но ни у кого не возникало сомнений в его неизбежном продлении, настолько крепкой была связь клуба и игрока. Первый звоночек возник в 2020 году. Паоло стал лучшим игроком сезона и помог завоевать на данный момент последнее Скудетто для клуба. Генеральный директор Фабио Паратичи инициировал переговоры с его агентом, предложив продление контракта еще на три года с увеличением оклада до 10 млн евро + бонусы в 4,5 млн евро по достижению определенных результатов. Со стороны агента последовал отказ. Переговоры были заморожены. В футболе начался постковидный кризис, к которому привели пустые закрытые стадионы и ковидные ограничения. В команде на тот момент нарастала проблема с долгами, вызванная высокими зарплатами у большинства игроков. В первую очередь это касалось Роналду и Дибалы. В итоге Криштиану продали, а Дибала начал запрашивать повышение.

Переговоры возобновили в 2021 году, со стороны Дибалы было выражено отчетливое согласие на условия, предложенные ранее – 10 млн за сезон и бонусы. Но клуб отозвал это предложение. В обратную сторону было направлено новое – 8 млн евро и бонусы раз в год. Агент Паоло улетел из Турина, взяв время на размышление. Согласия не последовало. Болельщики еще больше напряглись и насторожились, но Паоло всегда их успокаивал заявлениями, что у него только одна цель – играть за Ювентус во что бы то ни стало. Время шло, а новых встреч не анонсировалось. 5 сентября 2021 года агент Дибалы вновь встретился с руководством Ювентуса и озвучил пожелание своего клиента – 8 млн евро + бонусы, доводящие итоговую сумму до 12 млн. Дибала хотел получать столько же, сколько получал на тот момент Маттейс Де Лигт. Но Паратичи уже не было в клубе, генеральным менеджером был назначен Арривабене, который славился твердостью ведения переговоров и ультимативным стилем. Агенту было отказано в этом предложении, бонусы были слишком огромны, а Паоло начинал превращаться в хронического больного, отсутствуя в трети игр сезона, в связи с чем влияние на игру заметно уменьшалось. Дибале озвучили последнее предложение – сохранение зарплаты и бонус за присутствие на поле. Дибала попросил время на раздумье, до зимы. Арривабене не стал ждать и отозвал переговоры, вложив эти средства в Душана Влаховича, в котором видели новое будущее клуба.

В феврале и начале марта со стороны Паоло и его окружения начались частые попытки инициировать новые переговоры, он был согласен на сохранение условий выплаты зарплаты, лишь бы остаться в клубе. Но терпение руководства лопнуло, ведь это противоречило философии Ювентуса: Клуб всегда выше одного человека. Слишком частые отказы наносили вред планированию бюджета и приносили репутационные издержки, в этой связи Арривабене с согласия главы совета директоров Павла Недведа и президента клуба Андреа Аньелли решил завершить отношения с игроком, который начал ставить личные интересы выше клубных. Так путешествие Дибалы в Ювентусе завершилось на самой неприятной ноте. Недавно он подписал контракт с Ромой, но ни для кого не секрет, что желал он перейти в июне в Интер. Но Маротта предпочел травматичному и ненадежному игроку более родного Лукаку. От безысходности Дибала принял предложение от волков с зарплатой в диапазоне 6 млн евро. Его агент Антун получил комиссионные выплаты за трансфер 4 млн евро. Величайшая афера. Зато презентация прошла эффектно. Это однозначно.

Продажа Де Лигта

Продажа Маттейса Де Лигта прошла очень спокойно и без каких-либо сожалений для обеих сторон. Маттейс Де Лигт – уже один из лучших защитников в мире. Игроку всего 22 года, а он уже зарекомендовал себя как лидер такого клуба как Ювентус, сыграл в полуфинале Лиги Чемпионов с капитанской повязкой за Аякс и сумел занять место в основе в команде при живых Кьеллини и Бонуччи. В этом сезоне Де Лигт стал самым используемым игроком Юве – это 42 выхода на поле при 3692 минутах игры во всех клубных соревнованиях. В Серии А Маттейс даже забивал – на его счету есть 3 гола и одна голевая передача. Но почему Ювентус так легко отпустил своего лучшего защитника?

Главная проблема для Ювентуса – манера игры самого футболиста. Де Лигт – защитник атакующего типа, а значит он часто убегает вперед помогать партнерам, заставляя опорного полузащитника опускаться на его позицию или же вовсе бросает ее свободной. Это один в один копирует модель игры молодого Бонуччи при игре в 3 центральных защитника. Точно также и Бонуччи до 2018 года считался одним из ценнейших и сильнейших защитников мира, обладающего прекрасным пасом и шикарным ударом по силе издалека. Однако у Бонуччи за спиной находились Кьеллини и Бардзальи, которые полностью прикрывали товарища, отрабатывая на его зоне и закрывая тыл. Это помогало Лео возвращаться вовремя и не бросать нападающих соперника за спиной. Де Лигт двигается точно также, но прикрывать теперь уже его некому. В паре с Кьеллини чаще получалось избегать оплошностей, Джорджо на опыте легко читал игру соперника и успевал закрыть там, где бросил Маттейс. Бонуччи так делать не умеет, оттого в играх, когда оборонялась именно эта пара, Ювентус почти неизменно пропускал. Также стоит сразу вспомнить грузность молодого игрока и его неумение держать руки у корпуса, отчего Ювентус очень часто получал глупейшие пенальти на ровном месте.

Плюс ко всему стоит сразу упомянуть, почему приверженность Де Лигта к атаке – это была обуза для Ювентуса. Ранее в золотую эру Конте и Аллегри у Ювентуса имелся сильнейший центр поля в мире, в лице Видаля, Пирло, Маркизио и Погба. Давления на оборону, сопоставимого с нынешним, не было и близко. Отсюда и раскрытие Бонуччи с его первым пасом, подключение его в опорную зону и частые удары по воротам соперника. Сейчас, когда в полузащите полнейшая деградация, оборона просто захлебывается от постоянных атак соперника, будь то Интер или Венеция. Уход Де Лигта вперед в любой контратаке может стать фатальным, если он не успеет вернуться. Вины ни одной из сторон здесь нет. Приобретая Де Лигта, Ювентус прекрасно понимал, что его агент Райола, а значит рано или поздно в офис придет бумага от агента с требованием больших денег или выставления на трансфер. Ювентус осознавал, что инвестирует не просто в сильного защитника, а в перспективу, в том числе и денежную. Грамотно вложив деньги клуб может в данный момент успешно их отбить с большими процентами и вложить сразу в несколько качественных игроков, которые куда больше подойдут нынешнему тренеру. Ведя защитника Торино Глейсона Бремера Ювентус сразу обозначил, что готов продавать Де Лигта, но только за большие деньги. Нужную сумму предложила Бавария, и после небольших торгов Маттейс уехал в Германию, а Ювентус моментально выкупил Бремера. Все довольны.

Переход Глейсона Бремера

Ранее я посвятил целую статью захватывающей комбинации от Керубини, позволившей купить лучшего защитника Италии прошлого сезона. Но это приобретение стало гораздо ценнее прежней покупки в оборону в лице ушедшего сейчас Де Лигта. Бремер, обладая более подходящими навыками для итальянского чемпионата, обошел почти в полтора раза дешевле и получает сейчас зарплату почти в два раза меньше Де Лигта. И именно Глейсон стал лучшим оборонительным игроком в Италии, не Маттейс. Это еще одна победа Керубини и команды. Дополнительным плюсом видится тот факт, что игрока забрали прямо из-под носа у Интера, от этого трансфер стал еще лучше.

Бремер прекрасно чувствует себя в схемах в четыре защитника и три защитника. Силовой игрок в системе постоянного прессинга от Ивана Юрича был как рыба в воде, выдерживая темп все 90 минут и съедая любого нападающего из любой команды. Единственный относительно слабый компонент игры Бремера - передачи. Неважно, ближние или дальние, игрок привык выносить мяч подальше, защищая ворота. В этой связи он не выбегает вперед, наподобие Де Лигта, который любил выбегать из своей зоны прямо навстречу сопернику лицом к лицу. Бремер ждет до последнего и живет только в своей зоне, сопровождая нападающего хоть внутри штрафной. Затем в момент лишнего движения от соперника защитник не оставляет ему шансов, моментально реагируя и лишая того снаряда. Его почти невозможно обвести, обыграть 1 в 1, обмануть ложным финтом или продавить физически. Еще раз в яблочко.

Поездка в США

Ювентус в рамках предсезонной подготовки в очередной раз отправился в США проводить товарищеские матчи. Это Реал, Чивас и Барселона, причем две игры уже сыграны, остался лишь Реал. Аллегри выпускает экспериментальные составы, вторые таймы и вовсе оставляет на откуп молодежи, и есть очень интересные кадровые перспективы. Очень ярко себя показывает Фаджоли, который вывел Кремонезе в Серию А в прошлом сезоне и сейчас очень старается заявить о себе и остаться в Ювентусе. Если у обеих сторон получится наладить взаимопонимание – Юве может получить прекрасную опцию в полузащите на много лет вперед.

Также очень здорово себя показывают новички Ди Мария, Бремер и Погба. Уже однозначно можно заявить, что все трое на голову выше остальных, по крайне мере сейчас. Помимо прочего можно наблюдать приблизительный рисунок игры, который хочет поставить Аллегри в будущем сезоне. Это станет более атакующий Ювентус с быстрым переводом мяча вперед дальними забросами или перемещением с фланга на фланг, аллегрибол. Однако вскрылась еще одна имеющаяся проблема – левый фланг. Барселона фактически уничтожила Сандро, неизменно выбирая левый фланг для всех своих атак. Ювентус выглядел беспомощно и уныло. Однозначная покупка на фланг обороны – вот что сейчас беспокоит фанатов. И пока все фигурирующие в слухах фамилии только в центр поля и атаку – ни слова об обороне. Это тревожно, игра с Барселоной показала будущим соперникам туринцев их главную ахиллесову пяту. Но вперед еще целый месяц трансферного окна, верные решения должны быть приняты. А пока клуб вылетает из Далласа на последний матч предсезонной подготовки против Реал Мадрида.

Травма Поля Погба

Перед матчем с Барселоной Погба покинул тренировку, прихрамывая. После первого осмотра медики дали очень радостный прогноз – вероятно обычное переутомление, день отдыха должен помочь. Однако на вечер все равно запланировали посещение ортопеда и более детальное исследование колена. И подтвердилось худшее – повреждение латерального мениска, скорее всего от перенапряжения.

Ранее уже было известно о плохих коленях француза, из-за которых очень часто он оказывался вне обоймы состава Манчестер Юнайтед. В данном случае Погба сыграл один лишь товарищеский матч и получил травму. В данный момент существуют два пути – операция мениска или консервативное лечение. Поль уже полетел в Италию, чтобы посетить врачей-ортопедов для выяснения необходимости хирургического вмешательства. В противном случае он будет настаивать на восстановлении без операции, чтобы быстрее вернуться на поля. Если операция окажется неизбежна – Погба выбывает минимум на два месяца, а то и четыре.

Как это не парадоксально, но подобный исход – не самый худший для самого Ювентуса, а точнее для болельщиков. Потеря ключевого бойца в центре поля может вынудить клуб подключить дополнительные резервы и все-таки вложиться в переезд еще одного топового полузащитника, чтобы не провалить старт сезона. И самое частое имя, фигурирующее в СМИ – Сергей Милинкович-Савич. Таким образом мечты фанатов увидеть наконец-то сильнейшую сербскую связку может оказаться явью. И причина – травма того, чье возвращение так долго ждали. Парадокс и ирония.

Трансферные слухи в стиле Лучано Моджи.

Этим летом социальные сети полны слухами разного рода. Ведущие журналисты одновременно подают информацию о потенциальном интересе Ювентуса к десяти игрокам, затем сами же опровергают, после чего Ювентус идет в бой. Тактика отвлечения внимания соперников и самих СМИ от истинных целей для туринцев не в новинку – в начале нулевых этим методом активно пользовался Лучано Моджи. Подчинив себе большую часть главных газет и редакторов, Лучано легко мог двумя-тремя звонками запустить целую цепочку слухов об интересе Ювентуса к абсолютно случайному игроку. Это вынуждало другие команды обращать на указанного футболиста внимание, а Моджи тем временем, пользуясь отсутствием интереса на нужного игрока, спокойно за дешево забирал его из-под носа у конкурентов.

Нечто подобное мы могли увидеть в контексте покупки Бремера, но в несколько ином виде и контексте. Керубини всячески отвлекал журналистов вбросами об интересе клуба такими защитниками, как Кимбемпе, Бадьяшиль, Габриэль, даже открыто запрашивал о них досье, усыпляя бдительность Маротты и Интера. Те, расслабившись отсутствием внимания к Бремеру, позволили себе оттягивать момент заключения соглашения, пока параллельно Керубини успел моментально продать Де Лигта за более низкую цену, чтобы успеть сразу вложиться в Бремера. Удар был осуществлен в три дня и Интер остался ни с чем, лишь в последние часы попытавшись поднять свое предложение, но было поздно. Нечто подобное сейчас наблюдается по именам в атаке. Журналисты каждый день добавляют новое имя к списку потенциальных новичков Ювентуса – Мората, Арнаутович, Вернер, Фирмино, Мюриель, Симеоне, Неймар, даже Роналду однажды прозвучал от Момблано. А руководство Ювентуса молчит и вообще никак не комментирует ни одно имя. Где-то намечается еще один громкий переход, пока все обсуждают нечто абстрактное. И в этом явно читается наследие Моджи.

Возобновление договорных отношений с EA Sports.

Эта новость обрадует большинство поклонников серии игр FIFA, которые последние несколько лет мучались с командой Пьемонте Кальчо и отсутствием прекраснейшей формы Юве и их шикарного стадиона. Такие звезды, как Дибала и Роналду вынуждены были бегать в довольно отталкивающей формы розового цвета с большой черной звездой, а логотип Пьемонте Кальчо больше напоминал покореженный щит осажденного города.

Причиной отсутствия лицензии у EA стало соглашение Ювентуса и Konami на два года о предоставлении любой информации о клубе в сети игр Pro Evolution Soccer, ныне переименованной в eFootball. Однако соглашение истекло и Турин вернулся в прежние пенаты. Помимо прочего новое соглашение будет касаться любой культурной деятельности кампании EA в рамках проводимых мероприятий и вне игровой индустрии. А фанатам сетки FIFA теперь можно забыть о ненавистном Пьемонте Кальчо и вновь лицезреть корректный логотип и форму любимой команды.

Для любителей теорий заговоров: именно после переименования Ювентуса в Пьемонте Кальчо команда сменила тренера и начала свое падение в чемпионате Италии. По сути именно Пьемонте Кальчо мы и видели в Серии А, потому что на настоящий Ювентус команда была совсем не похожа. И как только лицензия вернулась, клуб моментально начал революционные изменения в структуре руководства, начались качественные и многочисленные трансферы, возвращение тренера-победителя и все это в купе может вернуть Ювентус на победный путь. Занимательное совпадение может быть по итогам следующего сезона.

Прощание с Рэмзи.

Буквально на днях прозвучала новость о самом долгожданном прощании с игроком – Аарон Рэмзи договорился с Ювентусом о расторжении контракта и выплате ему выходного пособия. Один из самых странных трансферов эпохи Паратичи – подписание валлийца бесплатным агентом с невероятно высокой зарплатой и репутацией хронического больного. О его проблемах с травмами было известно очень давно и даже болельщики Арсенала никак не могли подобрать корректное описание полноценных навыков Рэмзи, поскольку его очень давно не видели ключевым футболистом хотя бы одного сезона. И все же, прощаясь с канонирами, Рэмзи плакал, а стадион тонул в овациях.

Бесспорно – Рэмзи обладает очень неплохими данными для качественной профессиональной команды. Это очень умный футболист полузащиты, техничный, умеющий играть в пас и связывать линии центра и атаки. В случае отсутствия травм Аарон мог бы стать безусловным топом. Однако именно травмы неизбежно ассоциируется с его карьерой. Время в Ювентусе не стало исключением. Зато его отлично запомнил Криштиану Роналду, когда его удар со штрафного вместо гола в матче с Локомотивом превратился в голевую, а Аарон прям на ленточке добил мяч в ворота.

Страшно подумать, но за три сезона в Ювентусе Рэмзи провел всего 70 игр. Больше всего пришлось на первый сезон при Сарри – травмы еще не стали так сильно сказываться на его присутствии и Рэмзи успел провести аж 35 матчей за туринцев. Затем 30 и в последнем сезоне – 5. Зимой его отдали в аренду в Рейнджерс, которые также подержали игрока у себя, увидели ненадежность и вернули обратно. Продавать игрока было абсолютно бессмысленно их-за такой высокой зарплаты, поэтому клуб даже не пытался, сходу обозначив свою позицию – расторгнуть контракт. Два месяца упирался Рэмзи и его агент, настаивая на выплате ему 4 млн евро неустойки. И наконец свершилось. Это один из последних элементов наследия Паратичи и его руководства клубом, погрязшем в долгах и скандале с плюсваленцой.

Больше информации и новостей:

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ЮВЕНТУС/HARRY HOLE

Здесь можно ознакомиться с другими моими работами:

Сильные мира сего. Кому Ювентус обязан своим величием?

Из Минска в Турин. История Сергея Алейникова, впечатлившего Ювентус

Трагедия на Эйзеле. История победы Ювентуса, написанная кровью

Крёстный отец Ювентуса. Лучано Моджи