Реклама 18+
Реклама

Рулевой итальянцев Риккардо Триллини: «Мечтать о выходе из группы — это уже что-то!»

Матч чемпионата Европы Италия — Россия пройдет в Бусто-Арсицио и начнется в 19.45 четверга. А накануне БЦ выведал настроение и планы у главного тренера итальянской команды.

 

Группа 7. Турнирное положение. 1.ВЕНГРИЯ — 9 очков (5 матчей). 2.Россия — 5 (4). 3.Италия — 4 (4). 4.Словакия — 0 (5).

Оставшиеся матчи. 13.06. Италия — Россия. 16.06. Венгрия — Италия. Россия — Словакия.

— Довольны ли вы ходом отборочного турнира?

— Вполне. Перед жеребьевкой мы были посеяны в четвертой корзине. А теперь дважды одолели словаков, и для нас это очень важно. Тем не менее останавливаться на достигнутом не хотим. Знаем, что сборная России сильна, однако тщательно готовимся к встрече. Надеемся создать сопернику проблемы и в итоге добиться победы.

— Можно ли сказать, что сборная Италии и отдельные ее игроки добились прогресса?

— У нас в нынешней отборочной кампании много новичков. Сделали ставку на талантливое поколение 1994-98 годов рождения — ребят, которые показали себя в чемпионате Италии и зарубежных клубах. Я очень доволен прогрессом каждого из них, а в особенности линейного Андреа Паризини. В следующем сезоне он будет играть за "Истр" в сильнейшем дивизионе Франции.

— После побед над словаками у вас есть шанс занять в группе второе место. Насколько это реально?

— Не знаю. Все-таки сборные России и Венгрии очень сильны, и обойти российскую чрезвычайно тяжело. Но мы будем стараться. Для итальянского гандбола сама возможность мечтать о выходе из группы — это уже что-то!

— Каким запомнился первый матч с россиянами? Какие выводы извлекли из того поражения?

— Это наше худшее выступление в нынешнем отборочном турнире. Смотрелись слабо, быстро отстали в счете и не смогли показать свою игру. Надеюсь, сейчас продемонстрируем более качественный гандбол.

 

— Как оцените шансы на успех?

— Просто будем стараться. Как я уже сказал, цель — одержать победу.

— Как прошла подготовка к поединку?

— Эти июньские матчи представляют определенную сложность — особенно для ребят, чей клубный сезон завершился три недели назад. Тем не менее национальная федерация создала нам все условия для плодотворной двухнедельной работы. Чувствуем себя готовыми к бою.

— Что скажете о недавнем спарринге со швейцарцами?

— Мы немного поэкспериментировали с тактикой и составом, дали возможность выйти на площадку всем приехавшим в сборную ребятам. Уступили 23:28, и это была не лучшая наша игра. Гандболисты оказались не в оптимальных кондициях — особенно те, чей сезон завершился давно. Но с тех пор прошла почти неделя, и, думаю, наши труды не пропали зря.

— Из-за травмы против сборной России не сыграет Деян Туркович. Есть ли другие потери?

— Пабло Марокки — как и Туркович, он плеймейкер. Жаль, что их не будет, но надо думать о тех, кто в строю. У нас никто сейчас не говорит о потерях и не ищет возможных оправданий.

 

— Насколько велик интерес к поединку с россиянами в Италии и, в частности, в регионе, где он пройдет?

— Играем в Ломбардии, а в этом регионе гандбол очень любят. Во многом это заслуга местного клуба "Кассано Маньяно". В Фаэнце матч со словаками собрал четыре тысячи зрителей, и это важный результат для итальянского гандбола. Надеюсь, и сейчас арена в Бусто-Арсицио будет полна.

ОПРОС: ЧЕ-2020. 13.06. ИТАЛИЯ — РОССИЯ. 16.06. РОССИЯ — СЛОВАКИЯ. СКОЛЬКО ОЧКОВ НАБЕРУТ РОССИЯНЕ?

Прямая телетрансляция отборочного матча Италия — Россия (13 июня, 19.45) запланирована на канале "Матч! Игра", а показ встречи Россия — Словакия (16 июня, 19.00) — на канале "Матч! Страна". Повторы трансляций в записи предусмотрены и на федеральном "Матч! ТВ".

Сергей Николаев

Фото: пресс-служба ФГР; figh.it.

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра":handballfast.com .

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбол. Быстрый центр
+21
Написать комментарий
Реклама 18+