Лига чемпионов. Жерар большой, ему видней

Главный еврокубок доверил четвертьфинальную запевку гандболистам "Фленсбурга" и "Монпелье". И лучше выдумать не мог: соперники презентовали Европе шикарную первую серию действа с открытой, как говорят сценаристы, концовкой. Это чтобы интереснее было ждать продолжения...

Мужчины. Лига чемпионов. 1/4 финала. Первый матч

18.04. Фленсбург. Фленсбург (Германия) — Монпелье (Франция) — 28:28 (17:15) (самые результативные: Ванне, Лауге Шмидт, Сван Хансен — по 5; Фабрегас — 7, Кавтичник, Трухановичюс — по 6).

Повторный матч — 29 апреля.

 

О том, что к сирене нарисуется ничья, подумалось отчего-то уже в зачине. Уж очень сопоставимо по части красоты и содержательности команды повели матч.

Показалось, что Майк Махулла и Патрис Канайе не стали изощряться в тактических ходах. Возможно, они придержали их до повторной встречи. Для начала же оба тренера попробовали сыграть на все деньги, предложив игрокам показать все лучшее, чему те обучены.

Пожалуй, по самому крупному номиналу проходили в тот вечер голкиперы Маттиас Андерссон и Венсан Жерар. Итоговые показатели их надежности (31 и 34 процента) изумления не вызывают. Но это лишь потому, что на диво хорошо играли обе команды и в атаке.

 

Но все же, по сути, вблизи отметки равновесия счет продержали на классных сэйвах именно что голкиперы. Причем чисто зрительно экспрессивная игра фленсбургского шведа оставил впечатление посильнее, нежели деловитая сноровка француза. Наверное, все дело в том, что Жерару было чуть проще геройствовать за спинами отменно отстроенной защиты "Монпелье".

Стадией ранее, в 1/8 финала, перед ней капитулировала и досрочно пала "Барселона". Теперь, исходя из расхожей стратегической оценки гостевых ничьих, у "Монпелье" отменные шансы отправить в отбой еще и "Фленсбург".

Во время группового раунда лидер чемпионата Франции, игравший в нижнем рейтинговом пуле, объяснимо оставался в тени. Сейчас он являет континенту игру, вполне тянущую на градацию гранда. При этом не сказать, что в распоряжении Канайе ослепительно звездный состав. Он, скорее, добротный по подбору, Зато отлично отлажен для больших дел.

 

В фигуры первой значимости выросли ожидаемо — линейный Людовик Фабрегас и совершенно нежданно — литовский полусредний Йонас Трухоновичюс. На этих двоих падала не только основная голевая нагрузка. На них же нанизана та самая надежность обороны, которая вкупе с вратарскими умениями Жерара в первую очередь и обеспечила французскому клубу выгодную опцию — продолжить спор дома с нуля.

В других парах 1/4 финала встречаются:

21.04. Виве (Польша) — Пари Сен-Жермен (Франция).

22.04. Киль (Германия) — Вардар (Македония).

22.04. Нант (Франция) — Скьерн (Дания).

Новиков

Фото: facebook.com/SGFleHa

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбол. Быстрый центр
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+