Реклама 18+

ПРЕВЬЮ. ГЕРМАНИЯ – КОРЕЯ

ПРЕВЬЮ. ГЕРМАНИЯ – КОРЕЯ 20:15 (по мск)

 

Матч – открытия ЧМ-2019 уже меньше через час.

Примечательно, что первый в истории чемпионат мира по гандболу проходил в 1936 году открытие чемпионата 81 год назад также проходило в Берлине, и вот сегодня в 10 января в Берлине стартует 26-й чемпионат мира.  В последний раз сборная Германии выигрывала медали на 12 лет назад на домашнем мире в 2007 году. После того колоссального успеха немецкого гандбола медалей на мировых первенствах у сборной Германии не было.

 

Сборная Германии испытывает колоссальное давление как со стороны болельщиков, так и со стороны прессы, а провалы ЧМ-2017 и ЧЕ-2018 ещё сильнее добавляют жара в огонь. Минимальный результат, который ждут от немцев – по итогам чемпионата войти в топ-3.

Мундиаль ещё не начался, а на главного тренера Кристина Прокопа уже обрушился шквал критики, как и от опытных игроков так и от СМИ. Михаэль Краус и Кристиан Шварцер критиковали тренерскую политику и окончательный состав на домашний чемпионат. Бурю возмущения вызвало отцепление в самый последний момент - правого крайнего Тобиаса Райхманна, который был признан лучшим правым крайним на победном для немцев ЧЕ-2016, в заявке сборной Германии на мундиаль номинально лишь один правый край – Патрик Гротцки и отсутствие голкипера Йоханнеса Биттера.

КОРЕЯ. История корейского гандбола длинная и успешная. Ещё в далёком 1988 года сборная Кореи на домашней Олимпиаде стала первым в истории неевропейским финалистом Олимпийских игр.  До 2012 года Корея была лидером азиатского гандбола. В период 1979 года и до 2012 года Корея лишь однажды уступила золотые медали Чемпионата Азии в 2006 году.  После чего результаты команды пошли на спад в 2014 году пятое место Чемпионата Азии, в 2016 – шестое. Последний раз сборная Кореи принимала участие в чемпионате мира в 2013 году, тогда азиатская команда финишировала 21 из 24.  Лучшим достижение Кореи на уровне мировых первенств является 8 место 1997 года. ЧМ-2019 года ознаменует новую страницу в истории корейского гандбола.

Впервые в рамках чемпионата мира будет участвовать объединённая корейская команда. По инициативе Международной Федерации гандбола поддержанной Международным олимпийским комитетом и президентом МОК – Томасом Бахом и НОК (Национальный Олимпийский комитет) обеих стран – игроки Республики Корея и Корейской Народной Демократической Республики будут участвовать на ЧМ -2019 года как объединённая команда, как и на зимних ОИ -2018 года в корейском Пхенчхане.

В виду особого статуса и упрощения интеграции игроков, Международная Федерация гандбола разрешили увеличить количество игроков в заявке корейской сборной с 16 до 20 человек.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ПРО ГАНДБОЛ
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+