Реклама 18+

Джихат Арслан: физрук или спаситель «Акхисара»?

Сейчас некогда главная звезда "Акхисара", принесшая команде два важнейших трофея, украинский нападающий Евгений Селезнев решением Арслана отстранен от тренировок команды. Агент игрока Иван Пироженко в своем недавнем сенсационном интервью назвал Арслана "физруком" и намекнул на то, что тот "своими интригами за два месяца развалил "Акхисар". 

В этой ситуации не совсем понятно, на чью сторону встать простым болельщикам клуба: с одной стороны любимец публики и человек, отдававший всего себя команде, а с другой - главный тренер, который не демонстрирует убедительного результата. Однако в последних четырех матчах Чемпионата Турции без Селезнева набрано 7 очков, и игра команды начинает выправляться, что было заметно и по очень достойной игре с "Краснодаром". На этом фоне высказывания агента Селезнева напоминают раскачивание лодки: возможно в этой ситуации украинскому страйкеру и правда лучше покинуть "Стадион Беледие". 

Тем более, что Арслан в предматчевом интервью перед игрой с "Краснодаром" обвинил своего игрока в вопиющем непрофессионализме, что в такой традиционно дисциплинированной команде, как "Акхисар" всегда выделялось, как серьезный грех. Цитата:" Это очень хороший игрок, который достаточно давно в нашем клубе. У него нет профессионального отношения к делу, и скажу, что он не входит в интересы нашего клуба. Желаю ему удачи в новой команде."

Давайте для окончательного прояснения ситуации взглянем на статистическую выкладку по игре Селезнева и вытеснившего его из состава Ману. В первую очередь бросается в глаза большая эффективность ударов нидерландского нападающего вкупе с более высоким КПД действий в подыгрыше. С другой стороны, Евгений на порядок лучше в игре "на втором этаже", что объясняется его внушительными габаритами. Таким образом, Ману вместо Селезнева в основе "Акхисара" скорее всего олицетворяет собой стремление Арслана играть в комбинационный футбол низом, для которого украинец недостаточно креативен. 

В любом случае, нам, простым болельщикам "Акхисара" не остается ничего, кроме как верить в команду и в ставший вечным девиз: "Акхисар всегда будет первым!" И уже не столь важно, случится ли это с Селезневым в составе или без него. 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Акхисар Онлайн
+2
Популярные комментарии
Delmond Conagher
0
лучше клуба нам не надо чем Беледие из Акхисара!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+