Реклама 18+

«Ман Сити» подписал защитника Рубена Диаша за 68 млн евро. Но на сайте клуба предложили задать вопрос Калиду Кулибали

Ждали другого.

На прошлых выходных «Ман Сити» потерпел болезненное поражение от «Лестера» – 2:5 дома. Впервые в тренерской карьере Пепа Гвардиолы его команда пропустила 5 мячей в одном матче.

После этого клуб активно начал решать проблемы на трансферном рынке. Из «Бенфики» выписали защитника сборной Португалии Рубена Диаша – за 68 млн евро. В обратную сторону отправился Николас Отаменди (за него «Бенфика» заплатила 15 млн евро).

О переходе Диаша объявили вечером 29 сентября. Тогда же на сайте появились дежурные пресс-релизы о приобретении защитника «Бенфики». Но вот под новостями стояли ссылки, которые, кажется, предназначались для другой новости:

«Новый игрок «Горожан»: задайте вопрос Калиду Кулибали».

«Новый игрок «Горожан»: выигрывайте футболку, подписанную Калиду Кулибали».

Нестыковку заметили многие фанаты и один из журналистов BBC Уилл Перри. Вскоре после этого неправильные ссылки убрали, но интернет все помнит.

«Манчестер Сити» действительно все лето интересовался Кулибали: защитник «Наполи» считался приоритетным выбором для усиления обороны. Но в итоге против перехода сенегальца сыграли несколько факторов:

• «Наполи» просил за одного из лидеров от 70 млн и выше. Владелец Аурелио Ди Лаурентис настаивал на сумме около 80 млн.

• У «Наполи» и «Ман Сити» сложные отношения, которые испортились пару лет назад из-за трансфера Жоржиньо. Тогда манчестерский клуб считал, что обо всем договорился, но итальянцы в итоге отправили полузащитника в «Челси».

Сейчас все переговоры шли через агенда Кулибали, который выступал посредником между клубами, которые не общались между собой.

Есть и еще пара дополнительных факторов, сыгравших в пользу Диаша:

• Он моложе Калиду – 23 года против 29 лет;

• Закрывает нужную позицию: Рубен привык играть правого центрального, Кулибали все-таки чаще выходит левым центральным. На привычной для сенегальца позиции у «Сити» есть Эмерик Лапорт – лучший защитник команды.

• «Бенфика» забирала Николаса Отаменди – он становится лишним при нынешнем наборе защитников. Аргентинец в прошлом сезоне был не очень убедителен, а так за него получили 15 млн евро.

По сути обратный переход Отаменди сбивает стоимость Диаша до 53 млн евро.

На Диаше «Сити», возможно, не остановится – в Англии активно пишут об интересе манчестерского клуба к Давиду Алабе. Но вот к кандидатуре Кулибали уже, скорее всего, не вернутся.

Пеп потратил на оборону «Ман Сити» уже около 480 млн евро. А на днях побил клубный рекорд по трататам на защитника

Еще один забавный фэйл «Сити»: на стадионе теперь крутят рекламу «Верни себе волосы»

+54
Популярные комментарии
Grigoriy Kor
+11
Щелчок по носу Де Лаурентису.
Азрет-Али Айбазов
+5
Не удивлюсь, если после нескольких пожаров в обороне, МС зимой вернётся за Калиду.
Artem89S
0
Ахах) мешок снова хочет потратить миллиард)
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+