«Весь мир против нас»

После игры с «Абердином» Стивен Джеррард не скрывал своего разочарования.

 Р

На дебют Стивена Джеррарда в Премьершипе пришелся большой матч - с прямым конкурентом последних лет "Абердином". Менеджер "красных" Дерек Макиннес заявил, что хочет начать чемпионат лучшим из всех возможных способов - победой над "Синим Легионом". Понять его можно - в прошлом сезоне, несмотря на все трудности "Рейнджерс", его команда проиграла в очных встречах трижды, лишь раз добившись ничьей.

Оба тренера не располагали полным выбором футболистов - у хозяев отсутствовали Шей Логан, Марк Рейнолдс, Фрэнк Росс и Грэг Тэнси, у гостей - Грэм Дорранс, Ли Уоллес, Деклан Джон и Джордан Росситер. Пожалуй, потери "донз" были более значительны.

"Рейнджерс" гораздо лучше начал игру и должен был выходить вперед после выхода один на один Джейми Мерфи (длинный заброс Коннора Голдсона был чудо как хорош, и таких он в матче сделал немало). Все шло к голу в ворота "Абердина", но тут произошло то, что испортило Джеррарду дебют в лиге.

Р

Уже после инцидента на повторе было видно, как грубо Скотт Маккенна дважды атаковал Альфредо Морелоса, после чего наш нападающий злобно дал пинка защитнику. Лайсмен увидел это и сигнализировал арбитру - тот не стал мелочиться и зажег красный свет. Решение арбитра было верхом глупости, как казалось, но в последствии он еще не раз принимал решения против нашего клуба (не дал желтую Гэри Макай-Стивену, не удалил Дома Болла, хотя должен был), так что это не глупость, а что-то другое.

"Рейнджерс" потерял нити игры и отошел к своим воротам. Следующие 15 минут были единственным отрезком, на протяжении которого "Абердин" был лучше. Поверив в себя, хозяева попались на контратаке и получили пенальти в свои ворота, который реализовал Джеймс Таверниер. Игра снова выровялась, и "Синий Легион" выглядел предпочтительнее в эпизодах за счет более высокого уровня футболистов.

Р

Я должен выделить Райана Джека - сегодня бывший капитан "Абердина", чье каждое касание сопровождалось свистом, был стеной. Невероятно крутое выступление. Пройти его было невозможно, он перехватывал, отбирал, начинал атаки команды - словом, был системным игроком, возможно, что даже и самым важным в составе нашей команды. Во втором тайме его все-таки вырубили игроки "донз", и он был вынужден покинуть поле. Без него команда сразу стала уязвимее.

Р

Арбитр щедро добавил 6 минут к основному времени, но "Абердин" не мог создать ничего путного весь матч, и странно было ждать от него просветления. К несчастью, в самом конце в штрафной "Рейнджерс" случилось то, что может случиться в любой момент с любым  игроком - Голдсон, на протяжении всего матча игравший превосходно, совершил невероятное па и уклонился от встречи с мячом, который летел прямо в него. В результате Аллан Макгрегор, который увидел происходящее в последний момент, был вынужден вытаскивать мяч из сетки.

Р

"Синий Легион" сражался вдесятером на протяжении 80 минут игры, и креатив в этом матче исходил по большей части именно от него, но единственный удар в створ ворот хозяев оказался сильным и точным. 1:1 - это футбол.

Стивен Джеррард начинает свой поход в главном для клуба турнире с ничьи. Игра радует, командный дух тоже, и все выглядит оптимистично даже с такими судьями, как Кевин Клэнси.

"Абердин": Льюис; Болл, Девлин, Маккенна (Форрестер 31), Консидайн; Глисон (Мэй 52), Шинни (к), Макгинн, Фергюсон, Маккай-Стивен, Косгроув (Андерсон 71)

Гол: Андерсон 90+3

"Рейнджерс": Макгрегор; Таверниер (к), Голдсон, Катич, Флэнаган; Джек (Эджариа 82), Уиндасс, Кулибали, Арфилд, Мерфи (Кент 70); Морелос

Гол: Таверниер 30 (пен)

Статистика матча: владение мячом (%): 60-40; удары (в створ): 6 (1) - 8 (3); угловые: 4-2, фолы: 12-11

После матча Джеррард назвал свою команду лучшей на поле и похвалил ребят, продемонстрировавших характер и игру. И действительно, сложно представить прошлогодний "Рейнджерс", который бы так солидно и смело выглядел вдесятером на "Питтодри". Вместе с тем менеджер в сердцах заявил, что все сегодня было против "Рейнджерс": "И не только сегодня. Я уверен, что это длится годами. Это мое мнение".

О, кому-то еще только предстоит понять всю глубину неприязни к "Синему Легиону". Добро пожаловать в ШПЛ, Стиви.

***

Шотландский Премьершип сезона 2018/19 стартовал в эту субботу. В первый игровой день не случилось ни одной ничьей: "Селтик" разобрался с дебютантом - "Ливингстоном" (3:1), "Гамильтон" на глазах своих болельщиков был разгромлен "Хартсом" (1:4), "Килмарнок", очевидно сохранив хорошую форму, разобрался с "Сент-Джонстоном" (2:0), а победитель прошлого розыгрыша Чемпионшипа "Сент-Миррен" одолел в упорной борьбе "Данди" (2:1). В заключительном матче тура "Хайберниан" уверенно разобрался с "Мотеруэллом" (3:0), и получилось так, что единственная ничья в туре состоялась именно в матче "Рейнджерс".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Rangers FC
+28
Популярные комментарии
St.Gio
+5
если всё было так предвзято со стороны судьи, то почему случился пенальти в ворота красных?
Amico Megobari ®
+4
эпично защитник ноги убрал перед голом Абердина, ровно туда где стояла левая нога и прошёл мяч по траве...
Никон1
+2
Пенальти 200%. Там красная должна быть , игры в мяч не планировалось.
Ответ на комментарий St.Gio
если всё было так предвзято со стороны судьи, то почему случился пенальти в ворота красных?
Алексей Иванов
+1
¯\_(ツ)_/¯
Ответ на комментарий Amico Megobari ®
эпично защитник ноги убрал перед голом Абердина, ровно туда где стояла левая нога и прошёл мяч по траве...
Алексей Иванов
+1
Потому что любой беспредел имеет рамки, чтобы не вызвать последствий. Судейство в этой игре - это что-то за гранью, но очевидный фол Болла рефери все-таки свистнул, дал пенальти.
Ответ на комментарий St.Gio
если всё было так предвзято со стороны судьи, то почему случился пенальти в ворота красных?
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+