Реклама 18+

«Хабиб выиграет досрочно»: Корешков о бое Нурмагомедов — Порье

Дастин Порье — удобный соперник для Хабиба Нурмагомедова. Такое мнение в интервью RT высказал бывший чемпион Bellator в полусреднем весе Андрей Корешков. Он рассказал, какой тактики придерживался бы в бою с действующим обладателем титула UFC в лёгком весе, признался, что не верит в возможное появление Конора Макгрегора на турнире в Абу-Даби, и ответил на вопрос, стоит ли Рори Макдональду завершить карьеру.

— Вы должны были встретиться с Лоренцем Ларкином в марте, но из-за травмы американца бой был отменён. Не боитесь, что он может сняться и в октябре?

— Нет, во всяком случае не думаю об этом. Мне кажется, Ларкин настроен на эту схватку и не должен соскочить. Ранее он сам изъявлял желание побиться со мной, а руководство Bellator пошло ему навстречу.

— А для вас принципиально сразиться именно с Ларкином?

— Этот бой очень много значит для меня. Во-первых, Лоренц — очень сильный атлет. Его нельзя недооценивать. У него хорошие навыки в стойке, он неплохо защищается от борьбы. Это оппонент топ-уровня.

— Хороший, денежный бой. Почему бы не попробовать. В боксе ему нечего терять, но при этом можно хорошо заработать.

— Пётр Ян недавно назвал Нурмагомедова незрелищным бойцом. На ваш взгляд, кто является самым ярким представителем лёгкого веса UFC?

— На ум приходит Барбоза, который имеет в своём активе сразу несколько классных нокаутов. Сюда я бы также отнёс того же Порье и его бывшего оппонента Гэтжи. У него очень интересная манера — он просто идёт вперёд. Всегда интересно смотреть, когда спортсмены уже по пояс в крови, но всё равно продолжают рубиться. Такое зрелище всегда будет нравиться людям.

— Стоит ожидать, что поединок между Нурмагомедовым и Порье получится именно таким?

— Всё может быть. Бой будет очень жарким. Обоим есть что терять. Один — временный чемпион, другой — неоспоримый.

— После сражения с Максом Холлоуэем сложилось впечатление, что Порье не слишком вынослив, ведь к третьему раунду он заметно подустал. И это с учётом того, что они дрались исключительно на ногах…

— Не считаю, что у него есть проблемы с этим. В тот раз Дастин сделал ставку на силовые удары, из-за которых очень быстро устаёшь. Благо он попадал. Если бы они шли мимо, он вымотался бы ещё раньше.

— Абдулманап Нурмагомедов считает, что Порье способен выдержать от силы пару раундов с Хабибом. Согласны?

— Уверен, что Дастину будет тяжело. Мне тоже кажется, что Нурмагомедов выиграет досрочно. По моим ощущениям, бой может закончиться в конце второго раунда, в середине третьего или в четвёртом.

— Как сообщили в UFC, в социальных сетях большинство российских болельщиков выражает поддержку Порье, а не Нурмагомедову. Как считаете, с чем это связано?

— Не знаю, правда это или нет. Лично я болею за Хабиба. Он мне ближе, чем Дастин. Порье я вообще не знаю.

— Турнир будет проходить в Абу-Даби и, по сути, считается домашним шоу для Хабиба. Как думаете, почему UFC не организовал защиту титула Нурмагомедова в России?

— Насколько я помню, он сам изъявил желание выступить в Объединённых Арабских Эмиратах. UFC пошёл ему навстречу, поставил его во главе карда.

— Как думаете, стоит ожидать появления Макгрегора на турнире в Абу-Даби?

— Не думаю. Зачем ему это? Чтобы подкинуть дров в костёр? Считаю, что это глупо. Тем более сам Хабиб предупреждал, что в этом случае может последовать ответная реакция. Конор и так погряз в скандалах. Нет смысла ещё больше портить свой имидж.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный мир
+23
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+