Реклама 18+

Первое поражение в сезоне

21 сентября 2010, Britannia Stadium

Stoke City 2-0 Fulham

Голы: Хиггинботам(23), Кенуайн Джонс(79).

Фулхэм: Шварцер, Сальсидо, Хьюз, Хангеланд, Келли, Дэвис(Джонсон,56), Этуху, Мерфи, Гера, Демпси, Дембеле(Грининг,90).

Неудачным для "дачников" оказался выезд на Britannia Stadium, где местный "Сток Сити" прервал беспроигрышную серию "Фулхэма", отправив в ворота Марка Шварцера два безответных мяча. Игра протекала в равном ключе, обе команды имели возможности для взятия ворот, но воспользоваться ими в тот вечер смогли только хозяева. На 23-минуте Дэнни Хиггинботам ударом головой замкнул подачу с углового, принеся своей команде лидерство в счёте. До перерыва у "дачников" было несколько возможностей сравнять счёт, но Асмир Бегович и невезение игроков "Фулхэма" сохранили приемущество "Стока". В начале вторго тайма преимуществом владели "дачники", Демпси упустил реальную возможность сравнять счёт после ошибки Беговича. На 56-минуте Марк Хьюз усилил атаку "Фулхэма", заменив Дэвиса на Эдди Джонсона. В течение второго тайма команды обменивались опасными атаками, одна из которых завершилась взятием ворот "дачников". Автором забитого мяча стал Джонс. На этом неудачи "Фулхэма" не закончились: на 90-минуте Уилкинсон грубо нарушил правила против Дембеле, в результате чего бельгиец покинул поле на носилках, а Уилкинсон получил жёлтую карточку. О степени серьёзности травмы Дембеле можно будет по результатам обследования, которые станут известны 23 сентября. Вот так неутешительно завершилось выступление "дачников" в розыгрыше Кубка Английской Лиги текущего сезона.

"В течение 24 часов мы получим результаты обследования Муссы Дембеле, но ему очень повезёт. если он избежит серьёзной травмы. Когда вы ведёте 2-0 в конце матча, вы можете позволить себе играть осторожно. Не знаю о чём вообще думал Уилкинсон.

Я разочарован и самой игрой, и тем как мы упустили свои голевые моменты. В целом наша игра не вызывает вопросов. У нас были возможности, но мы ими не воспользовались..." - заявил Марк Хьюз в интервью официальному сайту клуба.

Отсутствие Дембеле оставит атакующие ряды "Фулхэма" ещё более обескровленными. Если бельгиец пополнит лазарет команды, где уже находятся Бобби Замора, Энди Джонсон и Диоманси Камара, то в распоряжении Марка Хьюза останутся всего два форварда: Эдди Джонсон и Дэвид Элм. Вероятнее всего, атакующий тандем составят Демпси и Джонсон. Следующий матч "Фулхэм" провёдет против "Эвертона" в ближайшую субботу.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Cottagers
0
Популярные комментарии
sore
0
Вилкинсон урод, последнего приличного форварда вырубил((
Матвей Алексашин
0
жаль, хотя это всего лишь кубок
никнейм ботвиннег-корчной
0
жалко посмотреть не удалось...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+