Реклама 18+

Казахстан. Итоги хоккейного сезона

Ну вот и закончился хоккейный сезон в Казахстане, сезон для страны, я считаю можно считать удачным. Сборная Казахстана в очередной раз вернулась в элиту, без особых сложностей обыграв Польшу, Японию, Венгрию и Украину. "Барыс" хоть и проиграл в первом раунде плей-офф омскому "Авангарду", смотрелся не хуже противника и как мне кажется, учитывая что в лазарете у омичей было несколько лидеров, астанчане обязаны были проходить дальше, но к сожалению не получилось. Павлодарский "Иртыш" стал 3-х кратным Чемпионом Казахстана и с честью представлял нашу страну на Континентальном Кубке, но к сожалению в финальной части у павлодарцев не получилось победить соперников из Белоруссии, Франции и Германии.

Но чем же запомнился этот хоккейный сезон для казахстанцев? Сегодня я хочу выделить некоторые яркие моменты прошедшего хоккейного сезона.

1. Андрей Викторович Назаров - дебют удался?

В начале сезона у руля "Барыса" и сборной Казахстана сменился главный тренер, молодой, амбициозный, показывавший уже с "Донбасом" результат - Андрей Назаров. Приглашение нового тренера в Казахстане не все приняли положительно, да и сейчас много мнений у болельщиков о компетентности Назарова как главного тренера "Барыса", т.к. прошлый сезон астанчане закончили на 2 месте в регулярке и впервые прошли во 2 раунд плей-офф под руководством финского тренера Ари-Пека Селине.

В сезоне 2014/2015 Андрей Викторович показывал себя в разных ролях. И как не раз повторялся, медийный план Барыса работает (я до сих пор хочу увидеть этот План). Конечно выходки во Владивостоке и Казани можно было бы избежать, будь Назаров менее импульсивный тренер, тем самым избежав дисквалификации и не подводил команду играть без главного тренера. 

В целом, я поддерживаю оценку руководства Барыса поставленную Назарову, цель минимум - попадание в плей-офф была выполнена уверенно и сборная Казахстана вернулась в элиту. Приди Назаров в Барыс пару лет назад, думаю может и получилось у него с Барысом пошуметь в КХЛ, но учитывая что все лидеры астанчан входят в клуб "кому за 30", первый раунд плей-офф это потолок. Надеюсь этому молодому специалисту дадут время для построения команды и ждем обещанного омоложения состава, Андрей Викторович! К сожалению этот полезненный переход очень близко, Дерзайте!

2. Барыс борись

Сезон 2014-2015 оказался для команды неровным, несколько подряд поражений, приезд бывшего главного тренера в Астану, как звонок для Назарова. Игры с топ-командами для Барыса в этом году складывались не совсем удачно (поражения от Авангарда - 4 раза, Ак Барса и Металлурга Мг. - 2 раза , Динамо Мск., СКА, ЦСКА по 1 разу). К сожалению, сегодня уровень игры команды не дотягивает до того чтобы выполнять максимльные цели (выход в Финал восточной конференции). Костяк команды состоит из возрастных игроков сборной Казахстана, при этом явной замены действующим игрокам к сожалению нет. Хочется верить, что игроки команды покажут максимум своих возможностей в следующем сезоне, т.к. другого шанса может и не быть. 

3. Казахский батыр - Рыспаев Дамир

Вот еще один показатель работы Назарова, это молодой казахстанский хоккеист Рыспаев Дамир. Для тех кто не следит за Барысом сообщу, что он не запомнился яркой игрой на площадке или победными шайбами в ворота соперников, но когда он появляется на площадке, болельщики Барыса встают на ноги - это молодой барысовский тафгай. Дамир в этом сезоне выходил на площадку исключительно чтобы постоять за честь партнеров и клуба, если можно так выразиться. Раскидал пару игроков Нефтехимика, выдал серию с Меньшиковым из "Сибири", пободался с Тимкиным из "Металлурга" Мг. и проверил на прочность себя перед Свитовым.

Для простых болельщиков, хоккей - это как шоу и Дамир его иногда устраивал в Астане. Но не всем такое поведение хоккеиста по душе. Хочется пожелать Дамиру дальнейшего развития в игровом плане и игрой показать, что он настоящий игрок и боец.

4. Возвращение в элиту сборной Казахстана

Как я выше уже отмечал, игроки сборной без особых проблем доказали что на сегодняшний день они лучше своих соперников. Старченко заслуженно получил MVP турнира, а Далмэн с Полуэктовым попали в символическую сборную турнира. Также нужно отметить Константина Руденко, который отлично показал себя в роли капитана сборной.  

Как говорят представители Федерации хоккея РК, в следующем году на Чемпонате мира в Москве за сборную может сыграть первая тройка Барыса (Боченски гражданство Казахстана получил, по словам Доуса он уже учит казахский, а с Бойдом пока что не все понятно).

Конечно есть еще много вещей которые я не учел в этом посте, но таким мне запомнился этот хоккейный сезон.

P.S. К сожалению не удалось опубликовать этот пост сразу после окончания ЧМ, лучше поздно чем никогда!

Если Вам понравилась статья, не забываем ставить плюс)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
from KZ
+6
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
Батыр, Дамир Рыспаев, Батыр. Начистил бы одно место Пайгину).
Kakanator
0
Удачно сезона в этом году... Кто бы не был у руля, главное высоких результатов нашей любимой команде... Скорейшего подъема нашему коллективу в стенах новой арены...
Aitosha
0
Я за омоложение состава дать шанс молодежи чтоб они гордились, что им доверили играть и защищать честь РК в клубе БАРЫС. Удачи!!!
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+