4 мин.

Алексей Логинов: «До сих пор я немного жалею, что тогда не сбежал из дома»

Несостоявшийся футболист, автор популярного авторского блога «Моя Италия», встречайте Алексей Логинов.

Имя: Алексей Логинов.

Возраст: 34 года.

Город: Живу в Петергофе.

Род деятельности: Много чем занимаюсь, могу назвать себя фрилансером. Иногда я ищу работу, иногда она находит меня.

- Как давно ты пишешь на блогах и где можно еще найти кроме sports.ru твои статьи или посты?

- Завел блог в мае 2010 года. Про футбол я пишу только на sports.ru.

- Какой твоей записью ты гордишься и хочешь, чтобы ее прочитали?

- Не горжусь ни одной. Это не позерство – это правда. Мне все время хочется что-нибудь исправить и переделать. Именно поэтому я свои старые записи не перечитываю и вообще стараюсь забыть о них как можно скорее. Но если вам интересно получить общее представление о нашем блоге, то я рекомендую вот этот материал.

- Какими видами спорта ты увлекаешься и за какими видами спорта ты следишь?

- Как и все нормальные мальчишки, в детстве я хотел стать футболистом. Записался в местную секцию, прогуливал занятия. Все шло замечательно, если бы родители в один прекрасный день не решили проверить дневник. Так закончилась моя футбольная карьера. До сих пор я немного жалею, что тогда не сбежал из дома. Кроме футбола, никакими другими видами спорта я так толком и не занимался. В качестве зрителя одно время следил за Формулой 1.

- Так как я видел, что ты пишешь и о футболе расскажи о своих футбольных предпочтениях, какие игроки и команды заслуживают по твоему уважение и напротив игра каких игроков и команд тебе не импонирует?

- Уважения заслуживают все команды и все футболисты. Если же говорить о предпочтениях, то я не буду оригинален – мне импонируют итальянские клубы и сборная Италии. Лет пятнадцать назад я бы вам обязательно рассказал, как сильно я болею за “Болонью”, но сегодня я уже научился более спокойно ко всему относиться. Что касается персоналий, то назову две фамилии – Джанкарло Марокки и Роберто Баджо.

- Назови свой любимый чемпионат?

- Итальянская серия А.

- Назови свою футбольную команду мечты из ныне играющих футболистов (11 игроков и 1 тренер)?

- Очень трудно составить команду моей Мечты из ныне играющих футболистов. Но я попробую, только сразу предупреждаю, что эта сборная не будет претендовать на статус сильнейшей – это сугубо мои субъективные предпочтения. Итак, схема 4-3-1-2: Джанлуиджи Буффон, Хавьер Дзанетти, Алессандро Неста, Тьяго Силва, Джорджо Кьеллини - Андреа Пирло, Даниэле Де Росси, Стефано Маури - Франческо Тотти – Марко Ди Вайо, Стеван Йоветич. Тренер – Чезаре Пранделли.

- За что ты любишь футбол?

-  Футбол – это жизнь. В нем есть все: причудливые узоры судьбы, герои, неудачники, страсти, предательства... Если бы это была просто игра с мячом, она бы выродилась лет 50 назад.

- Работы, каких блоггеров ты чаще всего читаешь?

- Серия А : Станислав Попович, Александр Скворцов, Giuseppe, Alessio Simone, Sicuro, Tony Montana и Егор Раков. Из авторов, пишущих о других чемпионатах, крайне интересен Дмитрий Долгих. Заранее извиняюсь, если кого-то забыл.

- Твой любимый комментатор?

- Бруно Пиццул. Из его российских коллег мне импонирует манера ведения репортажа Юрия Розанова.

- Твой любимый гол?

- Разумеется, этот гол Роберто Манчини.

- Назови тройку лучших игроков России всех времен.

- Шалимов, Симутенков и Колыванов. А если серьезно, то я даже среди итальянцев не рискну назвать такую тройку. Каждое время рождает своих героев и не всегда верно стараться их сравнивать.

- За кого будешь болеть на Евро-2012?

- А разве у меня есть варианты? :)

- Недавно было 23 февраля, кого ты считаешь настоящим мужиком футболе?

- “Мужик в футболе” у меня стойко ассоциируется с Винни Джонсом. Праздник, к сожалению, уже закончился, поэтому желаю всем достойно пережить его последствия. У меня сегодня это не очень хорошо получается.

- Как ты относишся к медиаблогам?

- Нейтрально. Не понимаю – чем медиаблоги хуже или лучше других. Это просто форма подачи информации.

- Если бы тебе предложили поработать тренером, то какую команду ты бы выбрали?

- Я бы не колеблясь выбрал “Сиену” или “Лечче” – конкурентов “Болоньи” в борьбе за выживание в серии А

- Видел, что ты любишь чемпионат Италии, откуда такая любовь к ней, и как она у тебя вообще появилась?

- За сборной Италии я слежу с чемпионата мира 1986 года, примерно с того времени интересуюсь и серией А. Любовь к Италии передалась мне от родителей и футбол – лишь часть этой привязанности. Вообще, это долгая история.

- В чем причина плохой игры миланского "Интера"?

- Есть много причин. Не открою Америки, если предположу, что среди прочих, существует и главная – которую называют и сами интеристы. Я имею в виду слабый менеджмент. С уходом Габриэле Ориали, эта позиция в клубе ослабла.

- Что ты посоветуешь блогу?

- Желаю вам всевозможных успехов и больше интересных собеседников!

P.S. Ну, вот и все. Спасибо большое Алексею за то, что ответил на мои вопросы. Продолжение следует.