Реклама 18+

Dallas Stars. Превью сезона НХЛ 19-20

Ссылка на Youtube Канал

Сегодня я запускаю серию выпусков, в которых буду представлять команды НХЛ перед сезоном 19-20. В каждом из них планирую рассказывать о лидерах клубов, изменениях в составе в межсезонье, а также отдельно говорить о роли российских хоккеистов в команде.

Начинаю с клуба из Техаса - Даллас Старз.

В прошлом сезоне Даллас совершил серьезный прорыв, впервые за 3 года попав в плей-офф. Что немаловажно, это было достигнуто не путем перезагрузки состава, а благодаря приглашению нового тренера Джима Монтгомери. Дебютный сезон в НХЛ оказался для канадского специалиста успешным и Старз теперь с оптимизмом смотрят в будущее.

В нынешнее межсезонье наиболее весомой потерей, пожалуй, стал уход 36-летнего Джейсона Спеццы, подписавшего контракт с Торонто. Матс Цукарелло здорово показал себя в плей-офф, но в регулярке успел провести лишь 2 игры из-за травмы полученной сразу после обмена из Рейнджерс. В то же время можно всерьез говорить о том, что техасцы стали сильнее за счет приглашения одного лишь Джо Павелски. Капитан Америка, несмотря на свой ветеранский возраст (нападающему этим летом исполнилось 35) провел мощнейший сезон за Сан-Хосе, забросив 38 шайб в регулярке, и есть все основания считать, что форвард способен провести еще как минимум 1-2 сезона на этом же уровне.

Нападение

Лидером атаки Далласа является 27-летний канадский центрфорвард Тайлер Сегин - на его счету 80 очков в прошлом сезоне. Осенью Сегин вступает в первый год своего 8-летнего соглашения с техасским клубом, по условиям которого он будет получать почти 10 миллионов за сезон. Тайлер находится в расцвете сил, в последние годы он здорово улучшил свою игру в защите, при этом оставаясь забивным нападающим. Налицо все предпосылки для того, чтобы Сегин провел лучший сезон в своей карьере.

В прошлом году Даллас был сравнительно мало-забивающей командой и львиную долю голов обеспечила первая тройка Бенн-Сегин-Радулов. Именно для усиления этого компонента приглашен Павелски, способный добавить 25-30 шайб, а также еще один ветеран - Перри, на счету которого 6 сезонов с 30 и более голами. Конечно Кори уже не тот, но если ветерана перестанут мучать травмы, отравившие его 2 последних сезона, Старз вправе рассчитывать на 15-20 голов от нападающего.

Большие надежды связаны с прогрессом молодого финского форварда Роопе Хинтца. В прошлом году 22-летний финн дебютировал в НХЛ набрав 22 очка в регулярке и 8 в плей-офф. По ходу сезона было видно, что скоростной и мощный форвард постепенно осваивается в лиге и в Далласе рассчитывают, что именно он добьется наибольшего прогресса в наступающем году.

Защита

Оборона Далласа способна вызвать чувство зависти у любого клуба НХЛ. Лидер защиты Старз - швед Джон Клингберг, демонстрирующий великолепную результативность. Последняя регулярка не стала для Клингберга такой же мощной по очкам, как предыдущая, из-за пропущенных 3 недель в первой половине сезона. Но шведский хоккеист успешно восстановился от травмы и провел лучший плей-фф в своей карьере.

Кроме того, на первых ролях в обороне техасцев два финна - Линделл и Хейсканен. Для 20-летнего Миро Хейсканена последний сезон стал дебютным в НХЛ, тем не менее он принял участие во всех 82 играх чемпионата и заставил говорить о себе, как об игроке, способном в будущем претендовать на Норрис Трофи. Также, по расчетам руководства Далласа, 33-летний словак Андрей Секера, подписанный этим летом на однолетний контракт, если обойдется без травм, должен добавитъ опыта в молодой преимущественно скандинавский сплав в обороне.

Вратари

Еще одна сильная сторона Старз - вратарская бригада. Основной голкипер Бен Бишоп провел выдающийся сезон, проиграв в борьбе за Везину лишь Василевскому. Он лучший по проценту отраженных бросков и лучший по показателю пропущенных шайб в среднем за игру среди тех вратарей, кто принял участие хотя бы в половине матчей чемпионата.

Главный недостаток американца - склонность к травмам, но Даллас решил эту проблему подписав прошлым летом Антона Худобина. Худобина можно назвать одним из лучших сменщиков в лиге и ему комфортно играть в ритме, когда он получает около половины стартов в регулярке.

Из России с любовью

Главный россиянин в Далласе - это Александр Радулов. Похоже именно в Техасе Радулов нашел свою команду НХЛ. Вот уже второй сезон подряд Александр приносит 72 очка в регулярном чемпионате, став в этом году вторым снайпером команды с 29 голами. Радулов продолжает в свои 33 быть неутомимым бойцом на площадке, одинаково активно помогая обороне и сочиняя красоту в атаке. Качественное усиление линии нападения Далласа в межсезонье должно поспособствовать продуктивности россиянина и вероятно именно в ближайшем году Радулов все-таки побьет планку в 30 забитых шайб, до того не покорявшуюся ему в НХЛ.

22-летний Денис Гурьянов - еще один российский нападающий в системе Далласа. Он провел 3 сезона в АХЛ в фарм-клубе Старз, постоянно прогрессируя. При этом Дениса понемногу привлекали в основную команду, дав ему возможность принять участие в 21 игре в последнем сезоне, и есть вероятность, что новый чемпионат он начнет в команде НХЛ.

Подытоживая, скажу, что Даллас в сезоне 19-20 обязан выходить в плей-офф и будет справедливо считать его одним из главных претендентов на Кубок.

Chicago Blackhawks. Превью сезона НХЛ 19-20

Tampa Bay Lightning. Превью сезона НХЛ 19-20

St Louis Blues. Превью сезона НХЛ 19-20

New Jersey Devils. Превью сезона НХЛ 19-20

New York Rangers. Превью сезона НХЛ 19-20

Carolina Hurricanes. Превью сезона НХЛ 19-20

Florida Panthers. Превью сезона НХЛ 19-20

 

Ссылка на Youtube Канал

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Шайба Клюшка Два Конька
+76
Популярные комментарии
Конифеев
+10
Давайте про чемпионский Луис, конечно же.
Rialto
+7
Как показывает практика, самый очевидный контендер, не равно обладатель кубка Стенли.
Ответ на комментарий wilddog
Даллас после летних подписаний - самый очевидный контендер на Западе.
Helgi1987
+5
Как на мой взгляд, Линделл- в десятке лучших левых защитников лиги. Очень интересно понаблюдать за прогрессом Хинтца и Хейсканена. Но контендером Даллас не воспринимается, почему-то.
Jamie Redknapp
+2
Даллас очень напоминает Сент-Луис образца прошлого сезона, могут и КС выиграть
Rialto
+2
Выделяйте, кто вам запрещает) только это выделение, как черная метка для клуба)
Ответ на комментарий wilddog
Да Вы шоооооо??? И теперь нельзя выделять самых очевидных контендеров, потому что они редко выигрывают кубок?
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+