Реклама 18+

Иличич летит в Бергамо, защитник «Юве» уже здесь, Дзаппакосту ждут в клубе: что случилось в «Аталанте» за выходные

Поднимаем все новости команды после прихода Миранчука

До первой игры «Аталанты» в новом сезоне осталось 20 дней. И только в ближайшие дни Джан Пьеро Гасперини наконец-то сможет начать полноценную работу с командой. Сейчас еще полсостава сборников клуба находятся в расположении национальных команд.

Пока же команда занимается в усеченном составе и ждет футболистов. Так, накануне La Gazetta dello Sport сообщила, что Йосип Иличич сегодня прилетит в расположение команды. Словенец, которого со временем по словам Гасперини заменит Миранчук, пропустил решающую часть сезона для «Аталанты», когда команда играла в лиссабонском пузыре Лиги чемпионов. Причиной такого отъезда Йосипа стали личные проблемы.

Во-первых, лидера команды долго не отпускали флешбэки с ковидного Бергамо, в котором весной на весь город раздавались звуки сирен машин скорой помощи. Во-вторых, ходили слухи об измене супруги Йосипа, с которой он живет больше 10 лет и воспитывает двух дочерей. Но газета Corriere dello Sport назвала эту версией мистификацией. Как бы это ни было, после матча с «Ювентусом» 11 июля Иличич не появлялся на тренировках команды. Ждем долгожданного возвращения 32-летнего игрока.

Это что касается внутренних резервов. Но выходные были богаты и трансферными историями. Для начала «Аталанта» подтвердила двухлетнюю аренду аргентинского защитника «Ювентуса» Кристиана Ромеро. За него туринцы получат 2 млн евро и еще 16, если бергамаски захотят его оставить через 2 года.

Всю прошлую неделю говорилось о скорой аренде защитника «Ромы» Рика Карсдропа. Голландец должен был заменить ушедшего в «Лестер» Тимоти Кастаня, но по сообщениям итальянских медиа сделка может сорваться, так как клуб нуждается в многофункциональных игроках. Карсдроп же футболист исключительно правой бровки. Параллельно боссы клуба внимательно следят за левым латералем СПАЛа Мохамедом Фаресом. Но на него также претендует «Лацио», а прайс алжирца не самый приятный для «Аталанты» – 10 млн евро.

И все-таки с новичком на край защиты «Аталанта», кажется, определилась. Журналист Никола Скира в твиттере сообщил, что клуб очень близко к аренде защитника «Челси» Давиде Дзаппакоста, все идет к медосмотру. У итальянца ожидаемо перестало получаться, когда лондонский клуб покинул Антонио Конте, приглашавший его. Не очень у него вышло и в «Роме» в прошлом сезоне. Если же он в итоге окажется в Бергамо, для Давиде это будет уже третье появление в «Аталанте».

Но появились также новости об уходах. Стало известно об интересе «ПСВ» к одному из капитанов прошлого сезона Рафаэлю Толои. Голландцы предлагают бразильцу зарплату двукратное повышение зарплаты – до 1,5 млн евро в год. Центрбек провел в прошлом сезоне 40 матчей, забил 2 гола и, что самое крутое, отдал 7 голевых. За три недели до первой игры расставаться с 29-летним Рафой было бы совсем не круто.

Но еще более настораживающая новость пришла с Ближнего Востока. Как сообщает TMW, судовский «Аль-Наср» предлагает «Аталанте» 15 миллионов евро за Папу Гомеса. Самому же капитану бергамасков арабы готовы отсыпать 5 млн евро в год. В Италии он получает менее 3,5 млн евро.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал (https://t.me/Forza_Miranchuk59)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Миранчук и «Аталанта»: главное
+28
Популярные комментарии
no_one_perfect
+2
Наверное, все-таки, не «мистификацией», а «фальсификацией»
Den4in
+1
Ну все как у меня в FIFA 😂
den77327
0
Сколько же Рафаэл Толои провел матчей в прошлом сезоне?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+