Реклама 18+

Антон Путило: «На каждой тренировке «Гамбурга» дело доходило до драк. И тренеру это нравилось!»

«Давай расскажи, как «Тереку» за «Волгу» забивал», – подначивают Антона одноклубники перед началом интервью. Эпизод, в котором Путило в одиночку переиграл оборону грозненской команды, – самый яркий с его участием в России и говорит сам за себя. В интервью еженедельнику «Футбол» полузащитник «Торпедо» рассказал, какому клубу предпочел вариант с «черно-белыми», как «Фрайбург» менял три тактические схемы за игру и почему тренеру «Гамбурга» нравилось, если на тренировках его команды дрались.

Антон Путило

Белорусская техника

– Вряд ли можно составить рейтинг самых техничных игроков Премьер-лиги и не включить туда вас. Такая любовь к дриблингу – отголосок уличного футбола?

– Там много дворового, да. В детстве я постоянно играл на улице, плюс отец старался, чтобы я больше возился с мячом. И следил за всеми звездами: Рональдо, Фигу, Роналдиньо…

– Часто доводилось слышать упреки в излишнем индивидуализме?

– Часто, часто! Многие тренеры пытались меня «переделать». Когда переходишь из детского футбола во взрослый, нужно быстрее расставаться с мячом. А если ты привык постоянно быть с ним, возникают трудности.

– Савичев в «Торпедо» тоже пытается вас переучить? (Разговор состоялся до отставки главного тренера – Прим. ред.)

– Пока ничего не говорил. Да я и сам стараюсь поскорее мяч отдавать. Кому понравится, если, пойдя в обводку, ты совершишь потерю и всей команде придется отрабатывать? Тем более в конце игры.

– Когда желание пойти в обводку возникает чаще – когда игра не удается и хочется завести партнеров или, наоборот, когда дело сделано и можно позволить себе попижонить?

– Ты никогда не задумываешься об этом. «Сейчас возьму и покажу что-то невообразимое» – такого не бывает. Все делается на автомате, абсолютно интуитивно. Доля секунды – и нужно принимать решение. Где-то на бровке, когда ситуация располагает, может быть, и можно заранее загадать финт. Но не в игровом моменте.

– По дороге к воротам успеваете считать количество обыгранных защитников? Тот момент с «Тереком» – самый-самый?

– Были и другие удачные моменты – в Белоруссии в еврокубках, в Германии, когда с «Шальке» играли.

– А еще было, когда вы за минуту забили и в чужие, и в свои ворота.

– Там как получилось: забил, команда развела мяч, какой-то обрез… Я побежал назад, и уже ничего не оставалось делать – только подкат. Получилось не очень. Но главное, что мы выиграли тот матч. Остальное статистика.

– Вы начинали в минском «Динамо», владелец которого, Юрий Чиж, меняет тренеров со скоростью пулемета. Игрокам с ним было сложно?

– За шесть лет в Минске у меня было двенадцать или тринадцать тренеров! С нами Чиж был так же строг, как и с остальными. Всегда хочет максимального результата. Но так, наверное, ведет себя каждый президент, вкладывающий в клуб собственные деньги.

– А в раздевалку Чиж приходил? Сказать «в атаке пошире, в защите поуже» мог?

– Нет, в эти вещи он не лез. Но в раздевалку спускался. И не всегда это были приятные сцены. Чиж легко мог напихать. В плане характера и бойцовских качеств доставалось всем. И я не исключение.

– Матчи «Динамо» с БАТЭ – главные в белорусском футболе?

– Ну да, белорусское «класико». Почти «Реал» – «Барселона». Как-то раз у нас даже были двойные премиальные за победу над БАТЭ. Но тут и без премиальных эмоции кипели. Можно было и бесплатно играть.

– С «Динамо» вы расстались не совсем по-доброму. Что случилось?

– Мы не могли договориться о новом контракте, и через полгода мне поступило предложение из «Фрайбурга» о предварительном соглашении. Я его подписал, и тут выяснилось, что руководство «Динамо» готово пойти на мои условия. А я уже не мог на них согласиться. Чиж обиделся, клуб получил небольшую компенсацию.

– До подписания контракта с «Торпедо» вы тренировались с «Минском», а не с «Динамо». Отношения с родным клубом так сильно испорчены?

– Да нет, почему? С гендиректором я сам играл, так что мы созваниваемся. Просто я живу рядом с базой «Минска», и мне было удобнее ездить туда. До базы «Динамо» нужно было преодолеть пятьдесят-шестьдесят километров, но если бы я попросился, никаких вопросов не возникло бы. В «Минске» к тому же работает Андрей Пышник. Он готовил меня в училище олимпийского резерва, потом мы вместе перешли в дубль минского «Динамо», играли во второй лиге. Мне даже предлагали подписать контракт с «Минском», но я решил, что не стоит.

За шесть лет в Минске у меня было двенадцать или тринадцать тренеров!

Среди «динозавров»

– Вы играли за «Гамбург» времен Хуба Стевенса. Про него говорят, что это последний нормальный тренер в истории «динозавров». Чем он вам запомнился?

– Очень строгий, дисциплину любит. И тренировки у него своеобразные, каждый футболист на них отдавался, наверное, процентов на двести. Стевенс постоянно хотел видеть единоборства. Почти на каждой тренировке дело чуть ли не до драк доходило. А ему – ничего, нравилось!

– Найджелу де Йонгу, который сам по себе играет жестко, наверное, тоже.

– Интересный персонаж! Идешь с ним до тренировки, разговариваешь о чем-то, смеешься. Но как только он выходит на поле, обо всем забывает. Будь ты хоть друг, хоть брат – любого сметет! А когда тренировка заканчивается, подходит как ни в чем не бывало, извиняется: «Ну, ты как? В ресторан вечером идем?»

– И каково Ван дер Варту было играть против него в двухсторонках?

– Страшно! Поэтому, наверное, он и убегал от Де Йонга. Команда по именам вообще была серьезная, особенно в атакующей линии: Олич, Хосе Паоло Герреро... Мохаммед Зидан из сборной Египта – техничный, сильный игрок. Плюс оборона: Компани, Матейсен, Ги Демель, который сейчас в «Вест Хэме». Очень серьезный состав! Хотели чемпионами стать, но не получилось. Для меня после чемпионата Белоруссии все это было очень интересно. Я рос рядом с этими игроками. Помню, пришел первый раз в раздевалку, сижу, жду остальных. Открывается дверь – заходит Ван дер Варт, видит меня, представляется.

– Ван дер Варт?

– Ну да. Привет, говорит, я Рафаэль. Привет, отвечаю, я Антон. Потом Де Йонг заходит. Здоровается, представляется. И так с каждым.

– Почему все-таки не получилось там заиграть?

– Я был молодой, и было сложно закрепиться в такой команде. К тому же меня взяли в аренду, и чтобы оформить полный трансфер, клубу нужно было заплатить серьезную сумму. Наверное, смысла в этом не было. Я два или три раза вышел на замену, остальное время сидел в запасе. Еще так получилось, что я пришел при Стевенсе, а через полгода он по семейным делам уехал в ПСВ. Главным тренером стал Мартин Йол, который начал формировать команду под себя. До «Гамбурга» он работал в «Тоттенхэме», и у него был такой более английский футбол. Мы играли сугубо 4+4+2 с активными флангами и подачами в штрафную. Против меня он ничего не имел, но я был ему не особенно нужен.

– Как и всякий портовый город, Гамбург славится свободными нравами. Бывали на улице Рипербан – местной «Греховной миле»?

– Бывал, да. В публичные заведения не заходил, но рядом прогуливался. И когда друзья просили, я им тоже показывал эту улицу. В «Гамбурге» есть еще одна команда – «Санкт-Паули», которая базируется рядом с Рипербаном. У нее просто сумасшедшие фанаты! Если бы они увидели игрока «Гамбурга», наверное, растерзали бы его. Это очень принципиальное дерби. Потом, когда я уже не играл, «Санкт-Паули» вышел в Бундеслигу, и в день матча с «Гамбургом» в городе творилось что-то страшное. Дрались на каждом шагу!

– А на вашей памяти какой матч был самым огнеопасным?

– С «Вердером» была принципиальная игра. Матч закончился, и так получилось, что все разъехались, а машины не было. Пришлось ехать на метро. Я попал в одну колею с фанатами «Вердера», а около станции дежурили болельщики «Гамбурга», которых с трудом сдерживала полиция. Если бы они прорвались, нас полностью снесли бы!

Фабрика футбола

– Робин Дутт, с которым вы столкнулись во «Фрайбурге», считается тактическим гуру. После его занятий голова сильно болела?

– В игре с «Майнцем» интересный случай был. Соперников тогда Томас Тухель тренировал, который и сам силен в тактике. «Майнц» перестраивался, и Дутт пытался найти какой-то ответ. В итоге за матч мы использовали три тактические схемы! Начали с 4+4+2, потом было 4+4+2 без крайних хавов – они опустились в середину ромба. А заканчивали игру, выстроившись по схеме 4+3+3. Настоящая борьба тренеров! Но все три схемы были отработаны, Дутт нас к этому подводил. Интересно было. В плане тактики я при нем сильно вырос.

– Как матч-то закончился?

– Выиграли – 1:0.

– В целом «Фрайбург» считается одним из лучших центров подготовки молодых игроков. Каково было находиться внутри «фабрики футбола»?

– Там действительно очень сильная академия, в которую вкладываются серьезные деньги. Когда первая команда выходила из отпуска, мы всегда туда ехали и проходили всевозможные тесты.

– С ног до головы обвязывались проводами?

– Не совсем, но обследовали нас тщательно – начиная от голеностопов, состояние которых отслеживалось благодаря компьютерным программам, и заканчивая мелкими упражнениями на скорость. Там даже баланс тела измеряют – определяют, правильно ли у тебя расположены мышцы! Каждый специалист работает в своей сфере и знает ее от и до. По результатам тестов они дают рекомендации тренерам.

– Игравший за «Дуйсбург» Благо Георгиев рассказывал, что как-то раз не попал в заявку на игру, потому что он купил более крутую машину, чем у президента клуба.

– У меня такого не случалось. Наверное, потому что я ездил на «Мини-купере». Но вот если бы я опоздал на тренировку, то наверняка пропустил бы следующий матч. Там с этим очень строго – на стадионе нужно быть за час до начала занятия. Чуть что – сразу штраф. Не поставил тапочки в свой лоток или забыл кроссовки на поле – за все плати. Но это стоит 5, 10 или 15 евро. В течение месяца штрафы накапливаются, а потом команда решает, что с ними делать.

– Самый яркий эпизод вашего пребывания в Германии?

– Не эпизод даже, а весь первый сезон. Я стал игроком «Фрайбурга» в самом конце трансферного окна, шел уже третий или четвертый тур. В том сезоне я провел двадцать пять матчей и только в четырех из них выходил на замену. Первый круг мы закончили на пятом или шестом месте, все игры были напряженные. Еще мне дважды довелось сыграть в Дортмунде. Там действительно атмосферный стадион. В Менхенгладбахе мне тоже нравилось, но Дортмунд – это нечто! На каждой игре восемьдесят две тысячи зрителей, а фанатская трибуна, которая вмещает тридцать, идет под углом в сорок пять градусов. Во время матча кажется, что фанаты сейчас вниз посыплются. Ну а когда «Боруссия» забивает, на всем стадионе сумасшедшая атмосфера.

– А как насчет «Баварии»? У этой команды вообще есть слабые места?

– Конечно, мы знали, что это топ-команда, топ-звезды. Уважали их, но не боялись. Дома мы один раз сыграли вничью и один раз уступили – 1:2, причем при счете 1:1 не забили пенальти, а потом Рибери все решил. На своем поле мы играли на равных. Вот на «Альянц Арене» проигрывали так проигрывали. И 2:4 бывало, и 0:7. При своих фанатах «Бавария» действительно хороша. Но мы всегда готовились к ней всерьез и старались преподнести какой-то сюрприз.

– Для вас лично защитники «Баварии» – это самое сложное испытание в Бундеслиге?

– Не сказал бы. Я играл слева, против меня, получается, действовал Филипп Лам. Да, сильный игрок, но такой же человек, как и все. Просто нужно показывать свои лучшие качества и не бояться, что против тебя играет человек с таким именем.

– Почему вы решили остаться во «Фрайбурге» даже после того, как тренер сказал, что не рассчитывает на вас?

– Я полгода не играл из-за травмы «ахилла». Команда болталась на последнем месте, пришел новый тренер – Кристиан Штрайх из клубной академии. И так получилось, что «Фрайбург» выстрелил. За круг мы набрали 27 очков или около того. Команда не вылетела, у меня оставался год контракта, а Штрайх сказал, что будет рассчитывать на других игроков. Я мог играть, если только не хватало людей. Решил остаться на полгода – думал, буду доказывать. Но в итоге не получил ни шанса и ушел в «Волгу». Хотя, может быть, стоило остаться до конца контракта и ждать какого-то варианта в Германии.

Окунуться в «Волгу»

Путило в Нижнем Новгороде

– Сколько раз пожалели, что согласились перейти в «Волгу»?

– Пожалел, конечно… Там не было никаких условий. Все шло к тому, что команда вылетит. Ни полей хороших, ни восстановительных мероприятий. Зимой не было поля с подогревом, тренироваться приходилось на искусственном, не очень хорошего качества.

– После Бундеслиги, наверное, смотрели и думали: «Куда я попал?»

– Было такое. Деньги платили раз в три месяца, потом задержки стали доходить до шести. Деньги от спонсоров не приходили, руководство кормило завтраками. По итогу со всеми рассчитались, но в таких случаях люди все равно нервничают. Те же иностранцы – они вообще этого не понимают и хотят получать все вовремя. Руководству пришлось искать подход, разговаривать с игроками, с их агентами. Россияне проще входили в положение.

– Каряка с Алдониным вдобавок ко всему положили деньги в какой-то сомнительный банк, у которого потом отозвали лицензию.

– Это без меня. Я предпочитаю синицу в руках.

– А правда, что, когда в Нижнем появился Дмитрий Булыкин, руководство клуба отказалось от премиальных работникам клуба, чтобы оплатить его контракт?

– Не слышал такого. По-моему, и тренерский штаб, и массажисты получали премиальные.

– Юрий Калитвинцев в интервью еженедельнику «Футбол» шутил, что игрок вызовет у него гордость, если расчистит снег вокруг дома тренера.

– Калитвинцев всегда мог пошутить или придумать что-то сверхординарное. Как-то раз сидели на сборе, уже все приелось. И вот он собрал нас на ужине, разделил на три или четыре команды, и мы стали играть в «Крокодил». Кто проигрывал, ползал на четвереньках. Поднабрались эмоций, посмеялись.

– Андрей Талалаев в «Крокодил» не играет, но просит вратарей действовать в стиле Мануэля Нойера. К вам у него тоже были особые требования?

– Да вроде нет. Мы много пропускали и из-за этого стали играть с пятью защитниками. Но если ты никогда так не играл, сразу не перестроишься. Мы пытались что-то сделать, в обороне у нас временами получалось, но в атаку переходили с трудом. Банально не хватало людей. Это мое мнение.

– Почему вам так долго не удавалось найти команду после разрыва с «Волгой»?

– Не знаю почему… Были хорошие варианты, но что-то смущало. Звали на Кипр – в АПОЭЛ. Сейчас эта команда играет в Лиге чемпионов с «Барселоной» и «ПСЖ». Но я чего-то побоялся. Вернее, не побоялся даже, просто душа не лежала.

– Хотите сказать, что чемпион Кипра вызывал у вас больше сомнений, чем счет матча «Зенита» и «Торпедо»?

– Видел ту игру, но никаких решений тогда не принимал. Трансферное окно уже закрывалось, а мне хотелось играть. Так что выбора как такового и не было. Для меня это в какой-то степени шанс реанимировать карьеру. Дай бог, если после «Торпедо» у меня и у других ребят карьера пойдет в гору. Возраст у нас вполне футбольный. Можно сказать, самый пик.

– Что должно случиться в этом сезоне, чтобы вы признали его удачным?

– Для команды – чтобы «Торпедо» не вылетело. Ну а мне лично нужно поднимать статистические показатели. В плане инфраструктуры здесь гораздо лучше, чем в той же «Волге»: хорошая база, поля. Обстановка в команде приятная. Что касается игры, то нужно еще нужно нащупывать связи и прибавлять. Без этого грандов точно не победишь.

– Полупустые российские стадионы после Германии смотрятся грустновато?

– Не без этого – взять даже недавнюю игру с «Кубанью». Как-никак играем для зрителей. Но к чемпионату мира в России должны построить новые стадионы. Если как следует заинтриговать людей, они будут приходить на трибуны и за неделю ждать игру своей команды. Как в Германии. 

В «Волге» не было никаких условий. Все шло к тому, что команда вылетит. 

На равных с Люксембургом

– Однажды вы не прошли паспортный контроль из-за проблем с военкоматом. Сейчас они уже в прошлом? Федерация помогла?

– Вылетали со сборной на товарищескую игру с Турцией, и на паспортном контроле мне поставили «невыезд». Я ведь ни разу не появлялся в военкомате. Через сутки кое-как это уладили, и я улетел на игру. Мне сделали отсрочку, а в двадцать семь я прошел медкомиссию и получил военный билет.

– В десантники, наверное, записали?

– Даже не знаю.

– В финальную стадию Евро-2016 выходят 24 команды. Если среди них не окажется Белоруссии – это…

– С одной стороны, белорусы должны попадать на турнир. Но потом смотришь на группу: Испания – гранд, тут без шансов. Украина по составу тоже, я считаю, сильнее. Еще есть Словакия, у которой многие футболисты играют в топ-клубах. Вроде бы хотим попасть, но, если судить реально, подбор игроков у этих команд сильнее. У Македонии – и то есть люди в ведущих лигах. Но в футболе не всегда побеждают сильнейшие. Если звезды сойдутся, может быть, и мы выйдем. Но пока что-то не сходятся.

– Согласны, что бывшему тренеру сборной Георгию Кондратьеву не хватало харизмы?

– Человек уже ушел, и обсуждать это нет смысла. Но было видно, что чего-то команде не хватало. За последние несколько квалификаций нам уже в третий раз попадается Люксембург. И с ним всегда тяжело. Сейчас в этой команде уже девять профессионалов. Казалось бы, карликовое государство, а как сборная развивается! Мы же, наверное, стоим на месте. Если судить по моментам, ничья в последнем случае была, скорее всего, положительным результатом.

– По Бернду Штанге в Белоруссии не скучают?

– Да я бы не сказал, что он какой-то невероятный тренер. Человек внес изюминку, благодаря европейскому подходу сборная вышла на определенный уровень. Человек ездил по клубам, спрашивал, что и как, хотел, чтобы игроки развивались. При нем у нас было самое высокое место в рейтинге ФИФА – тридцать пятое, что ли. Правда, это не особенно помогало: попали на жеребьевке в третью корзину, а из первых двух нам достались Испания и Франция. Какие тут шансы? В одной игре мы можем противостоять таким командам, но не на длинной дистанции. Во времена Штанге, кстати, были сумасшедшие спарринги: Аргентина, Турция, Германия. Всегда было интересно. Сейчас этих спаррингов, по сути, нет.

– Бразильца Ренана Брессана уже можно назвать настоящим белорусом?

– Не знаю, слушает ли он «Песняров», но по-русски говорит довольно хорошо.

– Судя по тому, как он обматерил игрока киевского «Динамо», это действительно так.

– Да-да! Но вообще человек приятный. Если Брессан изъявил желание играть за сборную Белоруссии, это только плюс для нас.

– Хоккей в Белоруссии – правительственный вид спорта. Вставали когда-нибудь на коньки?

– Вставал. Профессионально, конечно, не играл. Но амуниция всегда наготове. В отпуске, если позволяет время, могу сыграть. В «Волге», помню, снимали каток – Сычев, Колодин…

– А на воротах кто был?

– Артур Саркисов. Причем очень здорово стоял!

– Ну вы-то амплуа не меняли?

– Да я больше подыгрывал. Не тот уровень, чтобы защитников раскидывать.

Текст: Ярослав Кулемин

Фото: еженедельник «Футбол»/Сергей Дроняев; Fotobank/Getty Images/Thomas Niedermueller/Bongarts (Фрайбург)

Аппстор

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог еженедельника «Футбол»
+225

31 комментарий

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
"Вы уже проголосовали" - жаль, нельзя более одного плюса ставить, оно того стоит!
Спасибо и удачи Антону!..
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Сколько читаю интервью с белорусами, большинство искренние, не испорченные бешеными деньгами люди. Большой контраст с менталитетом наших футболеров.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
гол Тереку!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Henta
Интервью, честно говоря, ни о чем.
Не то, что ни о чём... Просто такое кол-во плюсов реально удивляет - за что?)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Интервью, честно говоря, ни о чем.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ van basten
Дешево не продавай!
Ему уже 30, завершит карьеру в ЦСКА пожалуй)))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Водолаз
какой то бред он про фанатов говорит, все же знают, что в Европе фанаты не жгут фаера, не дерутся и не ругаются матом.
Ну для тех кто считает что в Европе небо в алмазах и всё устлано лепестками роз (не то что в ЭТОЙ стране) наверное так и думают - файеров нет, мата нет :) Всё есть и дальше по-хлеще и принципиальней.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Rightfullback
Обладатель золотого мяча 2017, если верить моей карьере в Football Manager )))
Дешево не продавай!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Путило - свободный художник. Какая серьезная команда может себе позволить держать на поле игрока, кпд коего никакими ттд Бубнова не просчитаешь. не сказать, что он проделывает большой объем работы...

Его удел - средние команды, где он может блеснуть в эпизоде или отдельном матче.... Порой выдать и приличную серию матчей.

Есть такие болелы: ходят "на игрока", а не на команду. Вот для таких изысканных эстетов Антон - находка.
Некоторые его проходы просто шедевральны, но запомнился тока гол "тереку".
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Интересно было читать.
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
интересная статья ,прочитал с удовольствием))
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Хорошее вью.
Антону удачи и чтоб без травм.
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пока вместо тысячи слов - его игра в "Торпедо"... Как и другие черно-белые, очень много от него ждал и ЖДУ... Пока не впечатляет...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Молодец, Антон! Искренне желаю удачи, почему его никто из топ клубов не подписал большой вопрос! Надеюсь все и всем докажет!
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Привет, говорит, я Рафаэль. Привет, отвечаю, я Антон.
+9
-1
+8
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ ФеДоТ
Наверное, обманчивое впечатление от техники... Надо же еще и поляну видеть, и не лениться бегать и в защите отрабатывать...
Не знаю. Говорил, что многое он умел. На тренировках лучший был. Штрафные бил как Криштиану). В играх за основу не особо получалось. Наверное проблема в голове.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Водолаз
какой то бред он про фанатов говорит, все же знают, что в Европе фанаты не жгут фаера, не дерутся и не ругаются матом.
Это в Германии-то?)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Водолаз
какой то бред он про фанатов говорит, все же знают, что в Европе фанаты не жгут фаера, не дерутся и не ругаются матом.
хаахахааахахаха
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Комментарий скрыт
0
-10
-10
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
какой то бред он про фанатов говорит, все же знают, что в Европе фанаты не жгут фаера, не дерутся и не ругаются матом.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
интервью как про другого футболиста
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Tamik
В прошлом году был в Лондоне и оказался в одной компании с футболистом Рединга Даниэлом Уильямсом. Разговорились. Он в молодости играл за Фрайбург. Говорит, что Антон Путило наверное лучший и уж точно самый талантливый футболист с которым/против которого он когда-либо играл. На полном серьезе.
Наверное, обманчивое впечатление от техники... Надо же еще и поляну видеть, и не лениться бегать и в защите отрабатывать...
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
В прошлом году был в Лондоне и оказался в одной компании с футболистом Рединга Даниэлом Уильямсом. Разговорились. Он в молодости играл за Фрайбург. Говорит, что Антон Путило наверное лучший и уж точно самый талантливый футболист с которым/против которого он когда-либо играл. На полном серьезе.
+66
-2
+64
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Обладатель золотого мяча 2017, если верить моей карьере в Football Manager )))
+50
-1
+49
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Когда переходил в Гамбург подавал большие надежды, чуть ли не второй Глеб. Но что то не пошло, бывает.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости