4 мин.

«Я всегда был диковатым». 9 вещей, которые мы узнали о Мауро Икарди из его автобиографии

FootballHD.ru – о том, почему не стоит писать о себе книгу в 23 года.

Напомним, что на днях нападающий «Интера» Мауро Икарди выпустил в свет свою первую автобиографию под названием «Sempre Avanti» («Всегда вперёд»), которая спровоцировала конфликт между футболистом и тифози итальянского клуба. Отрывок из биографии аргентинца, где он осуждает поведение болельщиков во время конфликта в феврале 2015-го года, и признаётся, что был готов прибегнуть к услугам мафии, чтобы успокоить буйных фанатов, уже облетел просторы Интернета. Ниже мы приводим девять – именно девять, потому что это любимая цифра Мауро, – фактов об Икарди, по которым несложно догадаться, что 23-летний форвард из Росарио мог бы обойтись и без автобиографии в столь юном возрасте, ведь, по сути, в жизни талантливого игрока ещё толком ничего стоящего не произошло в спортивном плане.

«Я всегда был диковатым». 9 вещей, которые мы узнали о Мауро Икарди из его автобиографии

 

1. Требуха и фаджиоли

Забудьте про ризотто с шафраном, которое сводило с ума людей прошлым летом. Мауро нравится готовить простые блюда. Если вам доведётся пригласить его на ужин, приготовьте требуху и фаджиоли, или рыбу по-аргентински, вроде «сабало». Икарди съест его вместе с косточками, как это делали коренные жители Южной Америки.

Мауро достаточно крикнуть на стадионе: «Забей гол, и я куплю тебе бутерброд с колой», и он забьёт, как это было в детстве, когда голод давал о себе знать практически постоянно.

2. ФК «Икарди»

У отца Мауро было три жены, каждая из которых родила ему ребёнка. От первой был Франко. Вторая подарила своему избраннику двух наследников – Алдана и Хуан Хесуса. Аналья, мать Маурито, помимо полузащитника «Интера», родила ещё Ивану и Гидо. В 2013-м Отец Икарди и Аналья расстались, после чего у неё родились ещё двое детей от другого мужчины – Мартина и Алессандра. В общем, из семьи Икарди вполне можно было бы организовать неплохой футбольный клуб.

3. Эль-Канито

Это прозвище Мауро Икарди мало кому известно, и автор попытался объяснить его происхождение

Есть и другая версия, ракета – это ведь та же труба, и быстрый как ракета – в этом мы можем убедиться, посмотрев любой матч «Интера».

«Я всегда был диковатым». 9 вещей, которые мы узнали о Мауро Икарди из его автобиографии

 

4. Дневной вратарь, ночной парковщик

В молодёжных чемпионатах Аргентины есть правило: если одна из команд забивает семь голов, матч заканчивается, вне зависимости от того, сколько минут сыграно. Но с Мауро на поле матчи слишком часто заканчивались быстро, и потому время от времени ему приходилось… вставать в ворота. А после того, как с футбольными делами на день было покончено, Мауро бежал к ближайшей дискотеке. «Сюда, сюда, ещё чуть-чуть, стоп», – простой и незатейливый набор слов парковщика, помогающего приехавшим развлечься мажорам оставить свои транспортные средства на парковке. Это позволяло заработать пару песо, хотя порой всё ограничивалось банальным «спасибо».

5. Тати и Тото

Таким образом озаглавлена одна из самых трогательных глав книги, в которой Икарди рассказывает о своей родной бабушке Луизе (Тати), и о медальоне с ликом Мадонны, который она подарила Мауро перед тем, как он улетел в Европу. Также Мауро вспоминает свою собачку Тото, которую он спас из пожара, разбушевавшегося из-за неосторожности во время приготовления картофельных лепёшек.

6. Вечеринка Тики-така

Тогда, в Аргентине, ему пригодился бы огнетушитель, но Мауро умолчал, был ли он у него, и как ему удалось справиться с пожаром. А вот в Барселоне, на базе «Ла Масии», огнетушитель точно был. В день своего семнадцатилетия, 19-го февраля 2010-го года, Мауро схватился за него в разгар веселья, принявшись поливать всё вокруг противопожарной пеной.

В результате вечеринка закончилась досрочно, а Мауро был выгнан из спортивного центра, чему он только обрадовался, потому что получил долгожданную свободу. «Я мог делать, что хочу», – вспоминает Мауро. Со своими многочисленными подругами, и с Месси, который звал его поиграть в PlayStation.

7. Шестое чувство Ванды

Ещё до того, как между ними вспыхнула любовь, Ванда Нара дала Мауро ценный совет, в качестве просто подруги и тогда ещё супруги Макси Лопеса. В начале января 2013-го года Мауро получил приглашение в молодёжную сборную Аргентины, но в то же время у него появился шанс пробиться в основу «Сампдории».

Через четыре дня после этого он забил два гола в ворота «Ювентуса», и они навсегда изменили его жизнь.

«Я всегда был диковатым». 9 вещей, которые мы узнали о Мауро Икарди из его автобиографии

 

8. Татуировки

На ноге Икарди можно обнаружить лик его дочери (Франчески), номер 19 (дочь также родилась 19-го числа, но в январе), часы, которые указывают на время её рождения (12:46), а также инициалы Ванды и Мауро.

9. Номер девять

Именно так Мауро назвал раздел книги, в котором он благодарит Хавьера Санетти, передавшего ему капитанскую повязку «Интера», а также Массимо Моратти, без которого Икарди не стал бы игроком «Интера». Также часть книги посвящена Ванде и детям – троё от Лопеса и один от Икарди, и ещё не родившейся Изабелле – второму ребёнку Ванды и Мауро.

FootballHD.ru

Автор: Дан Дудка

Читайте также: «Я привезу 100 уголовников из Аргентины, и они убьют фанатов на месте». Во что вляпался Мауро Икарди

Нет лекарства от Месси, или чему нас научил разгром «Манчестер Сити» от «Барселоны»

Game over. Как FIFA и France Football обломали нам дерби века