3 мин.

«Барселона» обыграла «Атлетико» в первом матче 1/4 финала ЛЧ

alt

К началу матча я, к сожалению, не успел, так как включил чертовую трансляцию лишь на 30-й минуте, поэтому серьезно удивился, узрев счет. Ведь после болезненного, как последняя серия любимого сериала, поражения, всем: от футболистов и до фанатов, хотелось увидеть победу.

 Согласитесь, все до единого аналитика-хуиитика считают "Атлетико" ни в рот ебись молодцами, однако мало кто полагает, что они способны пройти "Барселону". Впрочем, вчера, включив матч, я как-то абстрагировался от вышеупомянутого тезиса, тем самым был крайне озадачен, поскольку пропустить, и, более того, проиграть второй раз кряду дома, — это пиздец как плохо. Да и пропускать на своем поле в двухматчевом противостоянии, тем паче от мадридцев, которые сушат игру похлеще тех, кто что-то сушит, — опасно, поэтому было откровенно страшно за результат. Безусловно, удаление сделало свое дело. Многие не любят подымать тему "а что бы было, если бы", тем не менее подобные домыслы мне почему-то всегда кажутся любопытными. Поскольку невооруженным глазом проглядывалось, насколько в равных составах каталонцы были беспомощны, но стоило сопу остаться в меньшинстве, как "Барселона" проснулась, и даже зубы не стала чистить, позабыв об утренней зарядки, потому как тотчас пришел конец "матрасникам".

Уверен, все догоняют, что есть люди, делающие вино особым способом: собственными ногами топчут виноград, а потом уже делают дальнейшие процедуры. Так вот, во втором тайме "сине-гранатовые" преобразились в мускулистые ноги, в свою очередь, мадридцы играли за виноград, соответственно, их оттоптали куда жоще, нежели ноги в общественном транспорте. Можно, в принципе, предположить, что Барса едва ли бы одолела оппонента, играй обе команды в равных составах, но никто не знает, как бы развивался футбол, будучи все пай-мальчиками. Все-таки футбол у команды Симеоне против Барсы невероятно энергозатратный, потому нам остается только догадываться, смогли ли хозяева поля так доминировать, не будь сего удаления.

Когда у каталонцев появилось преимущество в одного человека, на душе все равно скребли кошки относительно атак противника. Защита у Барсы не внушает доверия, что есть не очень хорошо. Несмотря на победу, я не могу сказать, что Неймар и Месси отыграли на своем уровне (к Суаресу прикасаться не стану, ведь на его зубах дубль). Я отдаю себе отчет, что Лео оттягивался в середину, дабы начинать атаки, тем самым он уводил защитников. И все же от Месси хотелось видеть куда больше, чем в матче с "Реалом" и "Атлетико". Неймар пытался создавать опасность, один раз в перекладину зарядил, но все же многое ему не позволили предпринять из того, что бразилец, я уверен, жаждал провернуть.В очередной раз коллектив Симеоне дарит нам потрясающий первый тайм против Барсы, однако во второй раз подряд клуб страдает из-за того, что не может совладать с эмоциями. И я понимаю, почему примерно все выходит таким вот образом. Вообще трудно противостоять Барсе, особенно если почти на каждом участке поля игроки уровнем ниже барселонских. Представьте теперь, каково им играть в таком напряжении!

Запланированный стиль футбола у них получается, вот только не выходит держаться равновесия, оттого и некоторые персонажи порой срываются, что приводит все затраченные усилия насмарку. Взяв это обстоятельство, нам остается лишь догадываться, осилили бы "матрасники" каталонцев, кабы действовали в равных составах. Но и тут палка о двух концах, ибо ежели я хочу видеть футболистов с холодной головой, не нарушая помногу раз правила, то, быть может, мы не увидим привычный "Атлетико", так как перед нами будет бесхребетное подобие футбольной команды. Ну и не забываем, что у мадридцев не смог сыграть Хименес, вместо которого в защиту к Годину стал молодой игрок. Но невзирая на сей факт, до поры до времени оборона держалась уверенно. Разумеется, шансы у вчерашних гостей имеются, потому как в их активе выездной гол. Да, Барса есть Барса, но и "Атлетико" есть "Атлетико", посему если дома никто не удалится, то "АТМ" в состоянии рассчитывать на что-либо хорошее.