4 мин.

Затянувшийся розыгрыш трофея

Кубок Английской лиги

Финал

"Ливерпуль" - "Манчестер Сити" 1:1 (1:3 по пенальти)

Голы: Коутиньо, 83 - Фернандиньо, 49.

"Ливерпуль": Миньоле, Клайн, Сахо (Коло Туре, 25), Морено (Лаллана, 72), Джан, Лукас, Милнер, Хендерсон, Коутиньо, Фирмино (Ориги, 80), Старридж.

"Манчестер Сити": Кабальеро, Санья (Сабалета, 91), Компани, Клиши, Отаменди, Фернандо (Навас, 91), Фернандиньо, Яя Туре, Силва (Бони, 110), Стерлинг, Агуэро.

Предупреждения: Клайн, 53, Морено, 65, Фернандо, 76, Коутиньо, 84, Джан, 85, Компани, 87, Отаменди, 109, Лаллана, 118, Яя Туре, 118, Фернандиньо, 120.

Для Клоппа все сложилось практически сказочно, потому как он взял команду посреди сезона, и умудрился довести ее до финала. Полагаю, я не преувеличу, если напишу, что почти весь футбольный мир болел за "Ливерпуль". Ведь даже тренировку "Лос-Анджелес Гэлакси" пришлось перенести на другое время, дабы Джеррард смог лицезреть игру своей родной команды. Должно быть, у судьбы на "Ливерпуль" другие планы, ибо выиграть данное соревнование у них, как вы понимаете, не получилось. Чего-то катастрофического в этом нет, за исключением того, насколько сей матч значил для футболистов. Во-первых, когда в первом тайме поле покидал Сако (в связи с травмой головы), он не стеснялся в эмоциях, что как бы нам намекает обо всей значимости противостояния.

Это я могу рассказывать чушь, мол, кубок Англии равносилен турниру в межсезоньи, однако достаточно посмотреть на чуть ли не плачущее лицо защитника "мерсисайдцев", чтобы понять, как важен данный поединок. Во-вторых, после победного гола Туре, было отчетливо понятно, что ребята безумно огорчены. Оно и логично, так как в любом случае остаться ни с чем в каком бы то ни было финале — это всегда обидно. К примеру, будучи обаятельным школьником, у нас проводился конкурс среди классов, сродни самого умного или что-то типа такого. Непонятно, каким образом я туда попал, но сидел я тихо и строил чертовски умное лицо. В итоге мы вроде проиграли, и я помню, что даже в таком незатейливом мероприятии присутствует горечь от поражения.

Долгое время оба клуба играли без ворот. Лишь на экваторе первого тайма кто-то подсказал, что в футболе есть ворота. "Ливерпуль" больше пытался играться с мячиком, и все же до моментов в основное время дело редко доходило. Недоставало некой креативности впереди, хотя там и присутствовали довольно талантливые игроки. Они изо всех сил, вероятно, пытались, однако не получалось потрепать лысину Кабальеро. Только после замен игра "красных" наладилась в атаке. Фирмино ушел — и появилось нечто интересное. Не скажу, что бразилец портил футбол, но факт остается фактом — после его замены, во всяком случае моменты, удосужились снизойти. Особенно номинальные хозяева понравились в овертайме, где были крайне близки к победе.

Собственно, они также были рядышком с поражением, если бы не Миньоле. Он абсолютно странный кипер. С одной стороны, бельгиец частенько пропускает дичайшую чепуху, а с другой стороны, иной раз тащит такое, что у де Хеа на лице зависть виднеется. Симон привез себе гол, зато потом тащил нетащимое. В защите отыграли слабо. Видать, замена Сако добротно поубавила надежности сзади, потому оппонент имел уйму возможностей. Поражение, безо всяких сомнений, обидное, но, по мне, "Сити" нынче сильнее.

"МС" накануне провел хороший матч против "Динамо". Надо сказать, что против такого "Динамо" особого ума не нужно сыграть здорово, тем не менее футбол оказался неплохого уровня. В финале подопечные Пелли действовали толково. Ничего фантастического, но в то же время с возвращением Компани в обороне пришел порядок. В первом тайме оба коллектива раскачивались, а после перерыва "голубые" заметно прибавили. Я вообще считал, что они возьмут финал в основное время, однако сего сделать не вышло, ведь "горожане" не сумели справиться с "Ливерпулем", который последние двадцать минут изображал такое желание забить, что изо всех отверстий дым струился.

По лицу и заменам главного тренера складывалось впечатление о не самом яром желании доводить игру до пенальти. Похоже, Пелля забыл о способностях Кабальеро, поскольку аргентинец отбил три из четырех ударов с отметки. Это и впрямь заслуживает на похвалу. К слову, вы заметили, что после того, как Туре забил решающий пенальти, он помчался восвояси радоваться, в надежде увидеть рядом с собой партнеров, но коллеги по команде ринулись к вратарю, так как именно он главный виновник триумфа? Как бы ни стебали Пеллегрини, но он заслужил кубок, после чего можно со спокойной душой думать об остальном.