2 мин.

«Локомотив» часть 3. Когда тучи начинают рассеиваться

Когда я пытаюсь что-то сделать или реализовать очередную безумную мечту, в любом случае, приходится работать с людьми. В одиночку ничего не сделаешь! 

Как только начинаешь какой-то проект, рисуешь стратегию, после - структуру, после - бизнес план, после - план реализации, и ты понимаешь, что везде нужны единомышленники. И вот собрание за собранием; ты пытаешься убедить людей своей идеей, рассказываешь о перспективе и мотивации, о том, что это принесет то-то и то-то, если сделать так-то и так-то. 

К чему я это?

 Чтобы, что-то сделать большое, нужны люди, а чтобы были люди, необходимо, чтобы они верили в цель, идею. Именно это даёт возможность проекту расцвести в кратчайшие сроки. Когда начинаешь этот путь, необходимо отсекать почти сразу тех людей, которым не интересно. Они делают все в полсилы или откладывают все на второстепенку.

 Мною уже давно пройденный этап: не веришь - свободен. Работать в любой отрасли с человеком, который не имеет в себе силы найти самомотивацию, не стоит. При чем тут «Локомотив»? Однажды я узнал, что там работает Владимир Волчек. Он работал в своё время в ФШМ с 1988 годом, откуда вышел известный футболист, один из самых талантливых в футболе ребят, которых я лично знаю - Павел Мамаев. 

У них была шикарная команда, многократные чемпионы Москвы, России и прочее. Именно тогда он сделал себе имя , работая с детьми. Далее, был дубль «Торпедо» Москва и прочее. Ныне работает в "Чертаново" и возглавляет 2003 год. 

Наверное, правильно, что он вернулся к работе с детьми, так как тут у него хорошо получается. Владимир - яркий пример достижения результата с детьми; он их чувствует, вкладывает душу и самого себя. Но! Столкнувшись с ним в «Локомотиве», будучи простым селекционером в академии, мне окончательно стал понятен уровень футбола в России. 

На тот момент он только, только стал чемпионом России среди дублирующих команд в 2011 году. Чемпион России… Вы понимаете? 

То есть, самым сильным в стране здесь и сейчас. Для меня такая высокая планка тогда, в моих 24-25 лет, это был уровень. Перед каждым матчем такой ажиотаж: селекционеры, агенты, болельщики… В общем, вот он большой футбол, близкий к реальности. Тогда я видел исключительно двор, детей, родителей и плату за тренировки. 

В один прекрасный день, мы с Владимиром пересеклись и вспомнили друг друга по работе с ФШМ, и он поинтересовался, чем занимаюсь. Я ему рассказал, что "Школа мяча" - моя организация. Тогда я вел агрессивный маркетинг, и меня много кто знал. Так вот, он знал, что такой бренд есть, но не знал, что он мой. После разговора, он заинтересовался индивидуальной подготовкой, и мы договорились встретиться; мне хотелось поделиться своими идеями. 

Так я нашел единомышленника в ТОП-клубе, так как для всех остальных я был клоуном, которому надо было ещё доказать свою состоятельность. С ним было интересно говорить и получать опыт, но, после наши пути разошлись из-за его дичайшей глупости. 

О чем расскажу подробно в четвертой части, где буду говорить о реальном уровне российского футбола.