Что известно о президенте ФК Чайка: назвал болельщиков больными и оклеветал журналиста

Новый сезон в ФНЛ Андрей Чайка и его одноимённый клуб начали, мягко говоря, без позитива. Ответка не заставила себя ждать - первый матч селян прошёл при пустых трибунах.

С чего всё началось: пресс-служба «Чайки» назвала «домом» своих фанатов три сектора стадиона «Ростов-Арена» 116-118, что вызвало недовольство болельщиков «Ростова». Они предупредили, что если эти сектора будут заняты, то «оставляют» за собой право действовать на свое усмотрение». В ответ на это президент «Чайки» Андрей Чайка назвал болельщиков «Ростова» «больными людьми», а клуб в соцсетях выставил издевательский мем в отношении фанатов желто-синих. Позже Андрей Чайка заявил, что его слова переврали, но запись его разговора с журналистом в Сети свидетельствует об обратном. Позднее «Ростов» направил жалобу президенту РФС Александру Дюкову, а руководителям «Чайки» пришлось приносить публичные извинения. Болельщики ФК «Ростов» также ответили за извинения президента клуба.

«Окей, мы готовы закрыть глаза на провокации „Чайки“. Пусть только президент ФК „Чайка“ публично пообещает, что его команда не сыграет на нашем стадионе ни одного договорного или любого другого подозрительного матча», — написали болельщики желто-синих. Игра состоялась - на почти пустых трибунах.

Что было дальше: Президент футбольного клуба «Чайка» Андрей Чайка накануне сделал громкое заявление, обвинив журналистов «Чемпионата» в умышленном переворачивании фактов и искажении его слов. Он подчеркнул, что будет разбираться с теми, кто опубликовал недостоверную информацию.

 

Жёсткое заявление главы клуба привело издание Donnews.ru: «Когда позвонили, я сказал, что не буду комментировать заявление [фанатов «Ростова»], потом был вопрос, что нам официально угрожают. Тогда я сказал, что если это действительно так, то с такими людьми должен работать отдел по борьбе с экстремизмом, их надо лечить, они больны. Но я имел в виду тех, кто, по словам журналиста, конкретно угрожал моей, можно сказать, семье. Потом появляется эта новость, кто умный — тот додумает всё. Мы будем разбираться с людьми, опубликовавшими недостоверную информацию», — подчеркнул Чайка.

«Чемпионат» приводит полную запись разговора Андрея Чайки и корреспондента Максима Пахомова. Также мы приводим полный текст расшифровки разговора Андрея Чайки с нашим корреспондентом. При этом стоит отметить, что ни Андрей Чайка, ни другие руководители футбольного клуба «Чайка» после публикации слов президента клуба не пытались связаться с нашей редакцией.

— Вы наверняка видели заявление болельщиков «Ростова», которые чуть ли не ультиматум ставят футбольному клубу «Чайка» из-за того, что вы называете свои сектора на «их» стадионе «своими». Видели это?

— Да.

— Вы как-то будете отвечать этим болельщикам?

— Нет.

— Почему, всё-таки конфликт какой-то…

— Мы на больных людей не обращаем внимания.

— То есть реагировать никак не будете?

— Нет.

— А как вообще относитесь к этому, то есть это просто «больные люди»?

— Абсолютно. Это те люди, которые абсолютно не понимают, что такое футбол, что такое спорт. Это люди совсем другие, потусторонний мир. С этими людьми надо работать психологам, людям, кто занимается экстремизмом, это их коллектив. С ними надо работать.

— А то, что они говорят: «Мы оставляем за собой право действовать на своё усмотрение», — это вообще как?

— Я не знаю, додумывать можно всё что угодно. Я не знаю, что это имеют в виду.

— Но играть будете там и изменений делать не будете?

— Конечно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный наблюдатель
+32
Популярные комментарии
Free Artist
+32
Чайка, конечно, зря так сказал. Но неприязнь, почему-то, вызывают журналист и автор этого текста.
Lucky Loser
+26
Все так накинулись на "Чайку", почти травля началась. Я, как человек, смотрящий на всю ситуацию со стороны, уверен, что руководитель клуба никак не пытался обидеть болельщиков фк "Ростов", во всяком случае всех, отдельную группу фанатов - возможно. Но ставить ультиматумы из-за мест на стадионе - это как-то слишком. Да еще и писать жалобы в РФС, тем самым раздувая конфликт. Да, большую роль сыграл мем от одного из администраторов сообщества фк "Чайки", ну тут надо же понимать, что один человек, притом не особо одарённый чувством юмора, не может выразить мнение всех болельщиков, опубликовав "бородатый" мем в комментариях. Можно было все решить на местном уровне.
Не знаю, как по мне, бредовая ситуация. Притом уверен, что болельщики фк "Чайки", так или иначе болеют за фк "Ростов", так как это лучший клуб области и единственный кто играет в РПЛ, и сам руководитель "Чайки" болеет за "Ростов", поэтому точно бы не стал называть всех больными и себя в том числе.
В общем, "Чайке" удачи в ФНЛ и скорейшего перехода в РПЛ. "Ростову" удачи в этом сезоне РПЛ, доберитесь до еврокубков, ростовчани соскучились.
R.N/D
+15
Посмотрел пресс-конференцию с Чайкой.
И стало всё понятно. Хотя и до этого были сомнения в правдивости подачи информации журналистами. Одно слово УРОДЫ. Мы болельщики хотим футбола! А они?
TIMO19
+8
Журналисты ещё те жуки и причем везде! Я Чайке верю а не им ...
nikrus232
+7
Если представить, что в городе два банкетных зала. Один все время занят одной компанией, а второй можно арендовать, но вам говорят: « вы в этой части зала не танцуйте, тут всегда танцует другая компания, она тоже арендует этот зал, но платить будете также». Кому это понравиться? А свадьбу, др или другое мероприятие провести очень надо, ВЫХОДА НЕТ!!!
👆🏻Это по ситуации с местами.
Хотя по кол-ву болельщиков на первом матче Чайки им и восточной трибуны с головой хватило бы, тем более за воротами не лучшие места)) Мне, как болельщику ФК Ростов не жалко, что зрители будут сидеть на трибунах, тем более это жители Ростова и Ростовской области, чем они хуже тех, кто сидит на трибунах на матчах ФК Ростов( тоже жители Ростова и РО)??? Вполне возможно на матче Чайки были ( или будут) родственники или друзья тех, кто болеет за Ростов и если спросить у них можно им там сидеть, что они им в глаза ответят? Вся эта негативная история выглядит как провокация. Раздувают журналисты, а инициатива чья? Вот в чем вопрос...
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+