Реклама 18+

«Это настоящее украшение, когда Алина выходит на лед». Восторг от выступления Загитовой на Гран-при России

Олимпийская чемпионка Алина Загитова все-таки появилась на Гран-при России – хоть не в качестве участницы, но как приглашенная гостья на показательных выступлениях.

• Эти показательные – по сути, второе выступление Загитовой с декабря. Первым было шоу «Влюбленные в фигурное катание» в той же Москве, которое прошло две недели назад.

Первый выход Загитовой с зимы: два новых платья, яркий макияж (стрелки и алая помада), падение после прыжка

Теперь же и выход, и повод более веские – официальные соревнования под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU), хоть и тоже только показательные выступления.

Программа та же, что и в начале ноября: номер-посвящение Людмиле Шалашовой, маме Даниила Глейхенгауза под трек Outro от группы M83, а также образ Эсмеральды под нарезку композиций из мюзикла «Нотр-Дам де Пари».

В «Мегаспорте» Алину встретили большим баннером на трибунах:

• В первом номере Алина выступала в том же платье, что и на шоу (в прошлом сезоне было другое).

У Загитовой завораживающий показательный номер. Это посвящение маме Глейхенгауза

В прошлый раз прокат выдался грязноватым – падение и несколько мелких ошибок. Сейчас тоже не все безупречно: первый тройной лутц получился неидеальным, но Алина выехала; флип вышел уже намного лучше, но на заключительном лутце Загитова не удержалась.

• В целом, прокат получился убедительнее, чем на шоу две недели назад, но все равно видно: сказывается недостаток выступлений в сезоне.

А вот Максим Траньков, комментирующий показательные, остался доволен Алиной: «Эмоции только самые положительные. Все, что я могу сказать, это одно слово – спасибо. Спасибо, что Алина сегодня с нами и украсила... Это настоящее украшение, когда Алина выходит на лед».

• Второй номер (Эсмеральда и «Нотр-Дам де Пари») – формально премьера, так как Загитова показывала его только на шоу в Москве, хотя готовила еще к отмененному чемпионату мира-2020 в Монреале.

Вновь только два прыжка (как и на шоу): тройные лутц и флип, на этот раз все чисто. После проката Алина благодарила зал и была явно довольнее, чем после первого номера.

Как и Даниил Глейхенгауз, чья улыбка нам знакома даже в маске:

«В своей программе Алина отдала сердце залу, каталась очень проникновенно», – резюмировал Траньков.

Когда увидим Загитову снова – неизвестно. До конца года на соревнованиях она точно не выступит. Но, возможно, появится еще где-то на показательных выступлениях. Почему бы не на чемпионате России, который пройдет в Челябинске с 22 по 27 декабря?

Фото: REUTERS/Evgenia Novozhenina; скриншоты трансляции Первого канала

+207
Реклама 18+
Популярные комментарии
kira_fox
+215
Я в легком шоке. Люди вы вообще обнаглели?
Человек вообще не соревнуется, у него официальная пауза! Она не обязана прыгать каскады, 10 прыжков на ПОКАЗАТЕЛЬНЫХ. Даже действующие этого не делают! Она вообще в отличной форме учитывая сколько она тренируется. Прыгает лутцы и флипы со сложных заходов. Кто ещё сегодня так прыгал?!
Вообще с ума посходили все.
Den3Lo
+134
Вновь только два прыжка ? А сколько надо то учитывая явный перевес? Всего 5 за вечер и все старшие. Вот у допубертатной "Ракеты" их реально только 2. Алина сильна! Чемпионка.
/LaBene/
+100
До чего же она прекрасная. И как спортсменка, и как бывшая спортсменка. Ума не приложу, за что можно её не любить и хейтить
Написать комментарий 146 комментариев

Новости

Реклама 18+