Реклама 18+

«Тула» прибила «Зенит» страшнейшим ударом Кангва. Не спасли ни 100-й гол Дзюбы, ни 38 навесов

Два поражения подряд перед «Ювентусом».

«Зенит» неожиданно оступился в Туле. Проблемы у Сергея Семака начались еще до игры. «Клаудиньо только два дня работает в общей группе. Поэтому остался в запасе, – объяснял тренер. – По Барриосу тоже посмотрим по его состоянию (поздно вернулся из-за календаря сборных в Южной Америке). У Ракицкого травма. К сожалению, он не может нам пока помочь».

В итоге Клаудиньо пришлось выйти уже в перерыве, так как «Арсенал» не собирался пропускать. Более того, на 53-й минуте туляки забили сами: Хлусевич протащил до штрафной и покатил на Давиташвили – Зурико сделал 1:0.

«Зенит» наседал, сделав огромное количество навесов. По кроссам петербуржцы смяли соперника 38:3 (38!).

Кажется, это многовато, но у Сергея Семака есть объяснение.

«Не думаю, что мы злоупотребляли навесами. Просто у нас были Ерохин и Дзюба, им проще играть в штрафной площади, и на них шли пасы. Мы не можем играть низко или в недодачу с игроками, которые не совсем сильны в тех или иных компонентах, поэтому стараемся использовать лучшие качества тех игроков, которые на поле».

Гости в целом доминировали: 21:6 по ударам, 6:1 по явным голевым моментам, 72 на 28% по владению.

И на 88-й минуте очередной навес все же привел к результату: Дзюба головой вколотил и пошел отмечать важный для себя гол. Артем повторил рекорд Олега Веретенникова – теперь у обоих по 143 гола в чемпионатах России. Но на футболке нападающий отметил, что это его сотый мяч за «Зенит».

Правда, радость продлилась только три минуты. Когда казалось, что «Зенит» пойдет дожимать, он вдруг неожиданно пропустил второй. Замбиец Кингс Кангва решил, что пришло время для первого гола в этом сезоне. И выдал вот такой невероятный голешник.

Факт дня! Кангва забил «Зениту» второй гол в сезоне дальним ударом.На старте сезона Парфенов не видел Кингса в основе, поэтому тот играл за молодежку. В августе положил такую красоту.

«Зенит» проиграл вторую игру в РПЛ подряд (в прошлом туре уступили «Сочи» 1:2). В последний раз петербуржцы проигрывали в Премьер-лиге дважды подряд в декабре 2018-го.

А уже в ближайшую среду Лига чемпионов.

Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов

+84
Популярные комментарии
Captain_Noname
+371
38 навесов, пхахахах. Адмиралъ Сельдерей во всей красе.
Dovahkiin
+248
просто вау, так обставил Ловрена еще перед этим. забей такое месси или роналду, неделю бы облизывали и зм на поле бы вынесли
kenny_182
+131
Умоляю, сделайте кто-нибудь нарезку всех этих 38 навесов в ускоренном темпе под музыку из Бенни Хилла.
Написать комментарий 130 комментариев

Новости

Реклама 18+