Реклама 18+

Хвича обыграл «Урал»: положил через себя с углового и выдал королевский ассист. Суперстильно! 😎

Всего вторая победа Слуцкого.

Почти весь первый тайм «Рубин» в Екатеринбурге смотрелся бледно, да и вообще по сравнению с пятничными матчами нам не хватало огня.

И его дал Хвича Кварацхелия!

Посмотрите, как он воспользовался пространством на линии вратарской, сложился под подачу Могилевца и положил через себя.

Перед угловым Хвича намеренно располагался вплотную к вратарю «Урала» Ярославу Годзюру – судья Василий Казарцев даже сделал грузину замечание.

Но обратите внимание: Хвича остался рядом с Годзюром, у него не было полевого опекуна – полузащитник «Рубина» легко вырвался на свободу. И исполнил идеально.

• Для «Рубина» это первый в сезоне гол после углового – теперь все команды РПЛ забивали так хотя бы однажды. До коронавирусной паузы без реализации угловых оставались только «Крылья» и «Рубин», обе команды забили в первых же матчах после возвращения (у «Крыльев» так отличился Бурлак).

В начале второго тайма заведенный Хвича сделал все для первого в РПЛ гола Солтмурада Бакаева: грузин обыгрывал слева в штрафной до самой лицевой и нашел направление для идеального паса – Бакаев-младший забивал в пустые. У него получилось с первого же раза при появлении в основе.

• Для многообещающего Хвичи это третий гол и второй ассист в сезоне. Впервые у него больше одного результативного действия за игру. Все предыдущие матчи, когда Кварацхелия забивал или отдавал, заканчивались вничью 1:1. Теперь Хвича включился мощнее и перевернул игру – «Рубин» выиграл.

• Для казанцев волевая победа – уникальный случай. До поездки к «Уралу» не было ни в этом сезоне, ни в прошлом.

При Слуцком «Рубин» выиграл всего второй раз – зато второй раз подряд, причем снова на выезде. До этого не побеждали с 5 октября (началось при Шаронове). Теперь Казань на 11-м месте, правда до зоны вылета все еще опасные три очка.

Главные новости о российском футболе – в нашем новом телеграме. Подписывайся!

Фото: РПЛ/Рубин/Джалиль Губайдуллин, скриншот трансляции «Матч Премьер»

+49
Реклама 18+
Популярные комментарии
Amalfitano
+72
Не, ну РПЛ стартовал так стартовал. И тебе автоголы, и не забитые пенальти, и разгромы, и победы в гостях с феерией голов, и голы через себя. И это только 3 игры тура прошли.
Михаил Карпенко
+56
Ну гол красавец и проход классный, голевой пас 👍, лучший игрок матча 100 %..
Артем Д
+51
Пользуясь случаем, передаю привет Кикнадзе
Krem236
+31
С углового через себя???? Ты кто вообще? 😂😂😂
Ответ на комментарий valer100
Пфф, я думал он прям с углового! С флажка! А он с подачи, эка невидаль
Pavelaznaurov
+20
Неспроста Палыч хотел Хвичу в Локо.... этот парень себя ещё покажет... спасибо Кикнадзе——— козлу(
Написать комментарий 43 комментария

Новости

Реклама 18+