Семин скоро станет самым старым тренером в истории ЛЧ. В его возрасте Фергюсон уже закончил

Сравниваем Палыча с ровесниками.

Мы не устаем восхищаться Юрием Семиным – в 72 года тренер «Локомотива» зажигает на бровке и выдает мегаперфомансы в Лиге чемпионов. Просто вдумайтесь, в 72 года!

 В 2005-м Семин впервые сыграл против Криштиану Роналду – сборная тогда сыграла 0:0 против Португалии в Москве. Из участников того матча многие уже сами стали тренерами, а играют до сих пор только Криштиану и Акинфеев. Жоау Мариу и Эдер тогда еще даже не дебютировали во взрослом футболе.

Семин практически без перерывов тренирует с 1983 года: были и четыре прихода в «Локомотив», и сборная Новой Зеландии, и даже «Габала», когда Палыча уже все списали. А он вернулся и стал чемпионом.

Еще круче карьера Семина выглядит на фоне коллег-ровесников. Мало кто из тренеров до сих пор выступает на высоком уровне в таком возрасте. Мы подобрали парочку.

Гус Хиддинк – 72 года, закончил карьеру в Китае

Большую работу дедушка Гус закончил еще в 2016 году – исполняющим обязанности тренера в «Челси». После этого Хиддинк уехал на большую пенсию в Китай, где принял олимпийскую сборную. В сентябре 2019-го голландца уволили из-за неудовледтворительных результатов.

Марчелло Липпи – 71 год, тренирует сборную Китая

Чемпион мира-2006 возвращался в сборную Италии на цикл 2008-10, но получилось плохо. После этого Липпи уехал покорять Азию. Получилось: 3 чемпионства в Китае и Лига чемпионов Азии. После этого Марчелло не очень удачно возглавлял сборную Китая, откуда его уволили. Но у Каннаваро получилось еще хуже – в мае федерация вернула Липпи.

Фабио Капелло – 72 года, закончил карьеру в Китае

После сборной России наслаждался безбедной старостью. Вернулся, чтобы год потренировать «Цзянсу Сунин», но финишировал на 12 месте (из 16). После этого ушел в отставку и официально закончил карьеру.

Арсен Венгер – 70 лет, наслаждается свободой

Арсен больше года сидит без работы, но говорит, что карьеру не закончил – предложения поступают каждый день. Но при этом Венгер говорит, что работа съедала его 35 лет, все было подчинено интересам «Арсенала». А сейчас он свободен и впервые посетил Лувр.

Сэр Алекс Фергюсон – 77 лет, закончил в 71

Ферги, как и хотел, сбросил «Ливерпуль» с их чертова насеста, выиграл 38 трофеев с «МЮ» и с чистой совестью закончил в возрасте 71 года. Сейчас наслаждается старостью и поддерживает Оле-Гуннара Сульшера.

Рой Ходжсон – 72 года, в феврале стал самым старым тренером в истории АПЛ

Старина Рой на пару месяцев моложе Семина, но это не мешает ему бить рекорды в Англии. В феврале он стал самым старым тренером в истории АПЛ – предыдущее достижение принадлежало сэру Бобби Робсону.

И в этом сезоне Ходжсон идет неплохо – его «Кристал Пэлас» прямо сейчас идет в Топ-6, выше «Тоттенхэма» и «МЮ».

Юпп Хайнкес – закончил в 73 года, рекордсмен Лиги чемпионов

Во время последнего возвращения в «Баварию» Юпп не только взял чемпионство, но и установил возрастной рекорд Лиги чемпионов.

В октябре 2017-го Хайнкес, родившийся 9 мая 1945 года, тренировал «Баварию» в возрасте 72 лет 5 месяцев и 9 дней. Семин уже на несколько дней старше, чем Юпп был тогда. Но немецкий тренер в том сезоне дошел до полуфинала, поэтому рекорд прямо сейчас – 72 года, 11 месяцев и 22 дня.

Дело за малым: «Локомотиву» надо дойти до полуфинала Лиги чемпионов (они пройдут 5-6 мая) – тогда Палыч уже в этом сезоне побьет рекорд Юппа. Ну или можно просто выйти в Лигу чемпионов на следующий сезон.

Какой же Семин молодой! Поговорили о зарядке на океане, шоппинге и правильном отношении к алкоголю

+141
Популярные комментарии
Le vatnique
+113
Не дашь ему 72 ну никак. Максимум 65 на вид.
t1to
+97
ЮрПалыч, ну что вы делаете? На вас в правительстве сейчас посмотрят, и в их головах начнут гулять мысли, типа : «А чего же мы так поскромничали-то !?» и «Маловато будет!!». «70-какая же самодостаточная и красивая цифра!! Или всё-таки лучше 72...?»
В общем, внезапно, ваша отличная форма угрожает новому повышению пенсионного возраста в стране. Во как !🤭
Роман Замесов
+39
Шпалыч всех переживет. Даешь новые рекорды!
Donald J. Trump
+36
Палыч явно переписанный . Надо проверить его паспорт .
Утя Ваткин
+34
Вечно молодой,
Вечно Палыч.
Написать комментарий 36 комментариев

Новости

Реклама 18+