В Уфе кошмарное поле из кочек и грязи. Беленов назвал его худшим в лиге, но гендиректор клуба не видит проблемы

Разве нормально играть в таких условиях?

Картинка с матча «Уфа» – ЦСКА (1:1) напоминала трансляции из 90-х. Все дело в качестве искусственного поля (да, это такое искусственное), смотрите:

Форма игроков мгновенно запачкалась, на нее липли крошка и грязь. 

Гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов посчитал, что проблемы нет и даже сказал, что лучше иметь хорошее искусственное поле (интересно, он это поле назвал хорошим?), чем плохое натуральное: «Что касается претензий по полю, то не было много крошки. Погода такая, что неделю назад мы включили подогрев, может, из-за этого так кажется. Мы действуем согласно рекомендациям РФС, мы ничего не подсыпали. Возможно, из-за подогрева поле стало мокрым, стало скользить, но оно ровное.

Во всем мире играют на искусственных полях. Не надо вешать лапшу, что так не должно быть. Это неправильно. Лучше иметь хорошее искусственнее поле, чем плохое натуральное». 

Впрочем, с ним никто не согласился, вратарь Александр Беленов вообще был в бешенстве: «У нас худшее поле в лиге. Не знаешь, чего от него ждать. И не искусственное, и не натуральное. Грязь вперемешку со всем...

Конечно, газон мешал играть. Гончаренко после игры говорил: «Поле испортилось». Даже по сравнению с прошлым сезоном, а не временем, когда он работал в Уфе. Тренируемся на одном [по качеству], играем на другом – нам тоже неудобно. Все зависит от погоды. Хотелось бы новый стадион, конечно. Но довольствуемся тем, что есть».

В ЦСКА удивился не только тренер. «Думаю, крошки слишком много насыпали, – сказал Иван Обляков. – Думаю, поэтому поле не совсем качественное, даже когда я играл такого вообще не припомню. Не знаю, условия равные, только они здесь каждый день тренируются. Может быть, в этом тоже был плюс». 

Вадим Евсеев попробовал объяснить, в чем дело: «Качество поля сказалось на игре. Это та же ситуация, с которой мы столкнулись в начале сезона. Заставили – в хорошем смысле – по европейским стандартам засыпать крошкой. В этом перерыве на сборные опять пришлось присыпать, пусть и немного. Футболистам неудобно, зрителям тоже неприятно, а специалистам раз положено, так и положено. Стараемся подчиниться и сделать техникой поле как можно лучше». 

В связи с этим у нас есть вопрос. Кажется, риторический. 

Это вообще нормально в матче РПЛ? 

Идеальная контратака ЦСКА в матче с «Уфой»: прошли все поле в четыре паса

Вратари «Динамо» и «Краснодара» вышли в кепках как у Яшина. Он всегда носил одну и ту же

Фото: vk.com/ufafc

+96

Опрос

Популярные комментарии
Дмитрий Шнякин
+388
Прекрасно понимаю, что буду в абсолютном, тотальном меньшинстве. И что заклюют, хотя комментаторам не привыкать:))
Картинка с "Нефтяника" из-за поля отвратительная, вопросов нет. Я тоже думал, что газон ни о чем, пока не приехал комментировать стыки с "Томью" минувшим летом. Потрогал, пощупал - все в порядке. Конечно, я не царь спецов по синтетике. Но, как и любой москвич, играющий в ЛФЛ и многих других турнирах, я соприкасался с десятками разных синтетических полей. И точно могу сказать: уфимское - в порядке.
Приехал комментировать в Тулу, смотрел по телефону уфимский матч, рядом проходил Федя Кудряшов. Спросил про поле. Дословный ответ: "Да нормальное поле. Просто крошка или стружка там странная. Липнет, как грязь. На игру не влияет".

Хотя есть НО. Лично я поле видел летом, а тот же Кудряшов на нем играл давно. Возможно, оно в чем-то стало хуже. Или еще один вариант: спецом подсыпали крошки, под приезд комбинирующего ЦСКА. Чтоб мяч увяз. Как не стригут натуральную траву, так и здесь...

Но это лишь предположения. Одно точно: с эстетикой беда. Из-за "искусственной" грязи матчи в Уфе выглядят хреново.
al_big_man
+115
Ваша информация в корне меняет дело. Поле в Уфе не просто говно, а сертифицированное говно.
Ответ на комментарий sergi
"Загон" сертифицирован для еврокубков, поэтому вопросы свои оставь при себе и своем половом органе, надеюсь, мужском.
doctorko
+94
Ну хоть кто-то написал. Такого быть не должно. Позор
Liam Cooper
+49
Ну агрономы Петровского последние года уже к февралю выкатывали изумрудное поле. Большинство клубов РПЛ и летом такой красоты не имели. А в нулевые да, до лета был ужас, как и по всей РПЛ.
Ответ на комментарий John Erterter
Ну так надо не крошкой засыпать, а деньгами.
Кое-где крыша задвигается.

20 лет назад такие газоны были поближе к зиме и ранней весной... хихи. Это было конкурентным преимуществом российских клубов.

И, про крышу. Я это не к тому, что в Зените суперфункционеры и молодцы. Нет, просто деньгами засыпали. Раньше, вон, на Петровиче тоже болото болотом было.
Дайте денег Уфе - и они крышу сделают.
Ashanchik
+40
Поле реально отвратительное. Ещё непонятно что хуже - такой огород или искусственное
Маммана на таком же «поле» в Ростове первый раз кресты порвал. Возможно, этим и похоронил свою карьеру
Написать комментарий 123 комментария

Новости

Реклама 18+